Кубанский борщ
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2011 23:52
|
Клепка
38 лет |
|||||||||||||||||
Моему главному дегустатору, мужу, очень понравился ваш борщ, так что он будет частым гостем за нашим столом. Спасибо!
![]() |
||||||||||||||||||
10 Дек 2011 1:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО, Ирочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2011 11:25
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||
Оленька
![]() Просто объедение.... |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 2:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
СПАСИБО, солнышко, попробуешь, тогда скажешь ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2012 11:45
|
Lexy_R
45 лет Екатеринбург/USA |
|||||||||||||||||
У меня все родные по маме с Кубани, и сама там родилась, но такого борща у нас никто не варит. Он должен быть со свеклой. Последовательность приготовления помню еще от прабабушки. А без свеклы - это щи. Очень вкусные щи по приведенному рецепту - несомненно!
![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2012 13:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Олеся, мне очень жаль, что не варит - борщ наивкуснейший. ![]()
Борщ никому ничего не должен ![]()
Это уж как вы хотите так и называйте ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Апр 2012 16:55
|
manya-shka
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||
Увидела Ваш рецепт решила приготовить, пока читала отзывы съела ДВЕ тарелки по ТРИ половника. Хочу ещё, но уже не лезит!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2012 0:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Как приятно, что рецепт заинтересовал ![]()
Замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада очень. СПАСИБО за такой приятный отзыв! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2012 15:24
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||||||||||
Мои родственники только такой и варят. Кстати, не только кубанские, но и ставропольские и ростовские. Свекла придаёт сладость такому борщу, а это там не приветствуется. Зимой варят из консервированных томатов, а летом (о август, запах борща!) Такой борщ тоже у всех разный: кто-то больше томатов добавляет, кто-то лук по-особому пережаривает. Я тварю иногда и со свеклой, но именно такой, красный, а не бородовый напоминает вкус детства.
Совсем необязательно! Щи я категорически не умею готовить, а рецепт ставропольского борща передался по наследству ещё от прабабушки. Так что с атором этого рецепта вполне согласна и благодарна, что она его здесь так умело показала его показала и отстояла. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2012 2:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Такой борщ варила мать моего свекра, т.е. бабушка моего мужа. А она родом из станицы Расшеватской Ставропольского края. Она и научила так варить борщ мою свекровь. И всем нам нравится именно такой борщ.
Совершенно согласна. Даже у одной хозяйки он разный получается ![]()
Щи, особенно кислые, тоже вещь! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2012 6:58
|
Nata G
52 года Brooklyn NY |
|||||||||||||||||
varila uge mnogo raz! Vse ne bilo vremeni poblagodarit za takoy vkusniy rezept... Vot - spasibo bolshoe, ochen vkusno!!!
|
||||||||||||||||||
27 Апр 2012 18:31
|
wertual
64 года |
|||||||||||||||||
не читала все комментарии, но наконец-то я знаю, что есть люди, которые варят борщ так же как и я и называют это БОРЩОМ!!!
Спасибо! В Ростове-на-Дону и близлежащих окрестностях - это один из самых любимых супов, и холодный летом, а уж если да еще на своей (свекровиной т.е.) курочке, да с помидорками ростовскими! Сдохнуть можно. Самое интересное, борщ или какой-либо другой суп, никогда не получится одинаковым, несмотря на один и тот же рецепт. Это закономерность. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 10:28
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||
Олечка, здравствуйте! Я, как и многие, пришла к Вам с благодарностью за столь вкусный и удачный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 20:56
|
Tune777
52 года Москва |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Ольга! В очередной раз спешу поблагодарить Вас за то, что Вы делитесь с нами своими рецептами. Попробовала Ваш кубанский борщ - класс
![]() ![]() ![]() PS. К моему огромному сожалению, я без фотоотчёта ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2012 1:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Наточка, я очень рада, что борщ полюбился, готовь на здоровье ![]() ![]()
И нас, Леночка, много ![]()
Даже у одной и той же хозяйки. ![]() ![]()
Привет, Мариночка! ![]() ![]()
Ну вот как здорово, теперь можешь сочетать полезное для всех с приятным для себя ![]() ![]() ![]() ![]()
ПРивет, Анечка, СПАСИБО на добром слове ![]()
Как я рада! ![]()
Ну точно как я, не люблю свеклу в борще и все тут ![]() ![]()
Это не важно, главное, что вы его готовите и любите ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2012 10:50
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||
![]() Спасибо ,Оленька. |
||||||||||||||||||
06 Июн 2012 2:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А тебе? ![]()
Ну уж точно не суп ![]()
Здорово! ![]() ![]()
На доброе здоровье, Мариночка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 15:06
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||||||
Ну вот и я приготовила Ваш борщ! Муж в восторге, ему очень понравилось. Буду, не всегда, но частенько готовить кубанский борщ. Решила, поеду к маме в гости, удивлю её таким приготовлением.
[url] Фоторгаф из меня никакой, но повар, надеюь получше, так, что качество фото не повлияло на вкус ![]() [/url] Фотографировала в кастрюле, только сваренным, вся красота-гуща на дне. Да и помидорки покупные, не важнецкие. Буду ждать свои овощи. Думаю, будет ещё вкуснее. ![]() Спасибо, вам Ольга огромное ![]() |
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 23:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Как это приятно, что кубанский борщ понравился киевлянам - ведь в Киеве знают толк в борщах ![]()
Надеюсь, что сюрприз будет приятным ![]() ![]()
Из всех блюд труднее всего красиво снять первое.
Конечно вкус готового блюда больше чем на половину зависит от вкусовых качеств входящих ингредиентов. Остальное - старание хозяйки. ![]()
НА доброе здоровье, Ирочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2012 19:38
|
arina4210
Арина 47 лет |
|||||||||||||||||
В борще не видно - мутный он или нет, поэтому картошку можно мять. Это же не суп-лапша! А я вообще борщ практически всегда варю постный, единственное - зажарку делаю на сале с прослойкой мяска и когда зажарка готова - добавляю маленький кусочек слив. масла. И побольше трав: укроп, петрушка, кинза, немного сельдерея сушеного, а в конце варки - обязательно чеснок! И еще - на Кубани борщ действительно готовят в основном без свеклы либо берут свеклу не темно-бордовую, а светлую, так и называется "борщевая". И еще - мы капусту кладем ПОСЛЕ зажарки, капуста любит кислоту, но после того, как сварится картошка (иначе от кислоты она останется твердой). Поэтому я сначала кидаю варить картошку, а потом делаю зажарку.
И еще - на Кубани нет такого понятия как "ЩИ". уж не обижайтесь. Со свеклой или нет - это БОРЩ! |
||||||||||||||||||
20 Авг 2012 16:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
08 Сен 2012 23:04
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||
Оленька,какой борщик!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2012 1:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Твоя правда arina4210! ![]() ![]()
На здоровье вам, Кариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маринчик, я очень рада, что понравился борщ ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2012 16:29
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||||||||
Я снова пришла выразить добрые слова.
В первых это однозначно БОРЩ!!! Второй год он живет на нашем столе. Ни один другой не готовила еще. Смысл зажарки великолепен. Но про Борщ свекла- я хоть и любитель красного борща, но сколько раз были на кубани ( Славянск на Кубани, Ростов, Азов, Ейск, Краснодар, И так далее ) и в станицах глубоких была, в деревнях в Тихорецке но борща со свеклой рееедко где встретитшь. Это к тому что БОРЩ ДОЛЖЕН быть со свеклой))) |
||||||||||||||||||
29 Сен 2012 16:32
|
candy-c
Галюшка Харьков |
|||||||||||||||||
Нашла Ваш рецепт, когда собралась варить борщ, и обнаружила, что свеклы в холодильнике нет, а идти специально покупать было лень. Сварила очень быстро, добавила грузинскую аджику (у нас одна знакомая сама делает, но она такая острая, что просто так не сильно идет, а в этом борщике оказалась в самый раз!). Муж сказал, что несмотря на то, что я все готовлю вкусно, но вкуснее этого борща вообще никогда ничего ел. Умял полкастрюли, пока было куда. С тех пор это мое особое блюдо, т.к. у нас в Украине вообще мало кто знает, что бывает борщ без буряка.
Олечка, СПАСИБО!!!! |