Кубанский борщ
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2011 23:52
|
Клепка
38 лет |
|||||||||||||||||
Моему главному дегустатору, мужу, очень понравился ваш борщ, так что он будет частым гостем за нашим столом. Спасибо!
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2011 1:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Здорово Мужчины понимают толк в хороших борщах
СПАСИБО, Ирочка Очень рада, готовь на доброе здоровье |
||||||||||||||||||
18 Дек 2011 11:25
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||
Оленька Сплю и вижу этот борщ
Просто объедение.... |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 2:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
СПАСИБО, солнышко, попробуешь, тогда скажешь |
||||||||||||||||||
22 Янв 2012 11:45
|
Lexy_R
45 лет Екатеринбург/USA |
|||||||||||||||||
У меня все родные по маме с Кубани, и сама там родилась, но такого борща у нас никто не варит. Он должен быть со свеклой. Последовательность приготовления помню еще от прабабушки. А без свеклы - это щи. Очень вкусные щи по приведенному рецепту - несомненно!
|
||||||||||||||||||
22 Янв 2012 13:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Олеся, мне очень жаль, что не варит - борщ наивкуснейший.
Борщ никому ничего не должен
Это уж как вы хотите так и называйте Моя свекровь, да и многие-многие другие кубанцы называют это борщ. Мы это уже обсудили. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2012 16:55
|
manya-shka
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||
Увидела Ваш рецепт решила приготовить, пока читала отзывы съела ДВЕ тарелки по ТРИ половника. Хочу ещё, но уже не лезит!!! Полный восторг))) Спасибо, ни когда не слышала, что такой вкусный борщ существует.
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2012 0:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Как приятно, что рецепт заинтересовал
Замечательно! На доброе здоровье, Мариночка
Я рада очень. СПАСИБО за такой приятный отзыв! |
||||||||||||||||||
19 Апр 2012 15:24
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||||||||||
Мои родственники только такой и варят. Кстати, не только кубанские, но и ставропольские и ростовские. Свекла придаёт сладость такому борщу, а это там не приветствуется. Зимой варят из консервированных томатов, а летом (о август, запах борща!) Такой борщ тоже у всех разный: кто-то больше томатов добавляет, кто-то лук по-особому пережаривает. Я тварю иногда и со свеклой, но именно такой, красный, а не бородовый напоминает вкус детства.
Совсем необязательно! Щи я категорически не умею готовить, а рецепт ставропольского борща передался по наследству ещё от прабабушки. Так что с атором этого рецепта вполне согласна и благодарна, что она его здесь так умело показала его показала и отстояла. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2012 2:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Такой борщ варила мать моего свекра, т.е. бабушка моего мужа. А она родом из станицы Расшеватской Ставропольского края. Она и научила так варить борщ мою свекровь. И всем нам нравится именно такой борщ.
Совершенно согласна. Даже у одной хозяйки он разный получается
Щи, особенно кислые, тоже вещь!
|
||||||||||||||||||
27 Апр 2012 6:58
|
Nata G
51 год Brooklyn NY |
|||||||||||||||||
varila uge mnogo raz! Vse ne bilo vremeni poblagodarit za takoy vkusniy rezept... Vot - spasibo bolshoe, ochen vkusno!!!
|
||||||||||||||||||
27 Апр 2012 18:31
|
wertual
64 года |
|||||||||||||||||
не читала все комментарии, но наконец-то я знаю, что есть люди, которые варят борщ так же как и я и называют это БОРЩОМ!!!
Спасибо! В Ростове-на-Дону и близлежащих окрестностях - это один из самых любимых супов, и холодный летом, а уж если да еще на своей (свекровиной т.е.) курочке, да с помидорками ростовскими! Сдохнуть можно. Самое интересное, борщ или какой-либо другой суп, никогда не получится одинаковым, несмотря на один и тот же рецепт. Это закономерность. |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 10:28
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||
Олечка, здравствуйте! Я, как и многие, пришла к Вам с благодарностью за столь вкусный и удачный рецепт! Этот суп просто находка для меня - вроде все просто и обычно, всмысле состава продуктов, но вкус просто обалденный, такой, который я люблю ... Еще раз огромное СПАСИБО! А вот и отчет, подавала с закусочными булочками от Оли-Имбирь :
|
||||||||||||||||||
13 Май 2012 20:56
|
Tune777
52 года Москва |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Ольга! В очередной раз спешу поблагодарить Вас за то, что Вы делитесь с нами своими рецептами. Попробовала Ваш кубанский борщ - класс ! Я неплохо делаю традиционный борщ, но сама его не ем, так как не люблю свеклу. А Ваш борщ - это как раз то, что нужно мне Ещё раз большое Вам СПАСИБО!
PS. К моему огромному сожалению, я без фотоотчёта (так как весь борщ уже съеден ) |
||||||||||||||||||
21 Май 2012 1:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Наточка, я очень рада, что борщ полюбился, готовь на здоровье СПАСИБО
И нас, Леночка, много
Даже у одной и той же хозяйки. СПАСИБО, что заглянула на наш борщ
Привет, Мариночка! На доброе здоровье, дорогая!
Ну вот как здорово, теперь можешь сочетать полезное для всех с приятным для себя Выглядит ну очень аппетитно СПАСИБО
ПРивет, Анечка, СПАСИБО на добром слове
Как я рада!
Ну точно как я, не люблю свеклу в борще и все тут
Это не важно, главное, что вы его готовите и любите |
||||||||||||||||||
03 Июн 2012 10:50
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||
Я уже проснулась и приготовила борщ, но не дома, а в гостях (ездили на прошлой неделе). Гостям понравилось, но разговоров было много борщ это, суп или еще что. Следующий раз буду готовить дома и учить дочку готовить этот борщ, когда все овощи и зелень будут сорваны с грядки.
Спасибо ,Оленька. |
||||||||||||||||||
06 Июн 2012 2:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А тебе?
Ну уж точно не суп
Здорово! Значит понравился
На доброе здоровье, Мариночка Тебе СПАСИБО, что зашла |
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 15:06
|
Irok
47 лет Киев |
|||||||||||||||||
Ну вот и я приготовила Ваш борщ! Муж в восторге, ему очень понравилось. Буду, не всегда, но частенько готовить кубанский борщ. Решила, поеду к маме в гости, удивлю её таким приготовлением.
[url] Фоторгаф из меня никакой, но повар, надеюь получше, так, что качество фото не повлияло на вкус . [/url] Фотографировала в кастрюле, только сваренным, вся красота-гуща на дне. Да и помидорки покупные, не важнецкие. Буду ждать свои овощи. Думаю, будет ещё вкуснее. Спасибо, вам Ольга огромное |
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 23:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Как это приятно, что кубанский борщ понравился киевлянам - ведь в Киеве знают толк в борщах
Надеюсь, что сюрприз будет приятным и маме этот борщик тоже придется по вкусу
Из всех блюд труднее всего красиво снять первое.
Конечно вкус готового блюда больше чем на половину зависит от вкусовых качеств входящих ингредиентов. Остальное - старание хозяйки.
НА доброе здоровье, Ирочка и СПАСИБО за приятный отзыв |
||||||||||||||||||
11 Авг 2012 19:38
|
arina4210
Арина 47 лет |
|||||||||||||||||
В борще не видно - мутный он или нет, поэтому картошку можно мять. Это же не суп-лапша! А я вообще борщ практически всегда варю постный, единственное - зажарку делаю на сале с прослойкой мяска и когда зажарка готова - добавляю маленький кусочек слив. масла. И побольше трав: укроп, петрушка, кинза, немного сельдерея сушеного, а в конце варки - обязательно чеснок! И еще - на Кубани борщ действительно готовят в основном без свеклы либо берут свеклу не темно-бордовую, а светлую, так и называется "борщевая". И еще - мы капусту кладем ПОСЛЕ зажарки, капуста любит кислоту, но после того, как сварится картошка (иначе от кислоты она останется твердой). Поэтому я сначала кидаю варить картошку, а потом делаю зажарку.
И еще - на Кубани нет такого понятия как "ЩИ". уж не обижайтесь. Со свеклой или нет - это БОРЩ! |
||||||||||||||||||
20 Авг 2012 16:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
08 Сен 2012 23:04
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||
Оленька,какой борщик!!!! Сегодня готовила на обед. Все сыты и довольны, поэтому можно спать спокойно.
|
||||||||||||||||||
16 Сен 2012 1:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Твоя правда arina4210! И про борщ ты все хорошо написала, полезная информация, СПАСИБО!
На здоровье вам, Кариночка! как я люблю этот борщ на второй-третий день Из этих соображений кастрюленция самое то! Фотка какая аппетитная, а уже ночь
Маринчик, я очень рада, что понравился борщ
|
||||||||||||||||||
19 Сен 2012 16:29
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||||||||
Я снова пришла выразить добрые слова.
В первых это однозначно БОРЩ!!! Второй год он живет на нашем столе. Ни один другой не готовила еще. Смысл зажарки великолепен. Но про Борщ свекла- я хоть и любитель красного борща, но сколько раз были на кубани ( Славянск на Кубани, Ростов, Азов, Ейск, Краснодар, И так далее ) и в станицах глубоких была, в деревнях в Тихорецке но борща со свеклой рееедко где встретитшь. Это к тому что БОРЩ ДОЛЖЕН быть со свеклой))) |
||||||||||||||||||
29 Сен 2012 16:32
|
candy-c
Галюшка Харьков |
|||||||||||||||||
Нашла Ваш рецепт, когда собралась варить борщ, и обнаружила, что свеклы в холодильнике нет, а идти специально покупать было лень. Сварила очень быстро, добавила грузинскую аджику (у нас одна знакомая сама делает, но она такая острая, что просто так не сильно идет, а в этом борщике оказалась в самый раз!). Муж сказал, что несмотря на то, что я все готовлю вкусно, но вкуснее этого борща вообще никогда ничего ел. Умял полкастрюли, пока было куда. С тех пор это мое особое блюдо, т.к. у нас в Украине вообще мало кто знает, что бывает борщ без буряка.
Олечка, СПАСИБО!!!! |