Кубанский борщ

Сообщение Автор

24 Ноя 2012 18:01

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Арвиолька писал(а):
Я снова пришла выразить добрые слова.

Очень этому рада, Олечка Girl in love friends
Арвиолька писал(а):
Второй год он живет на нашем столе. Ни один другой не готовила еще. Смысл зажарки великолепен.

СПАСИБО на добром слове, мне так приятно Give heart
Арвиолька писал(а):
но борща со свеклой рееедко где встретитшь. Это к тому что БОРЩ ДОЛЖЕН быть со свеклой)))

Согласна, душа моя friends А борщ никому ничего не должен girl_haha

candy-c писал(а):
Нашла Ваш рецепт, когда собралась варить борщ, и обнаружила, что свеклы в холодильнике нет, а идти специально покупать было лень.

Как удачно рецептик пригодился good2
candy-c писал(а):
Муж сказал, что несмотря на то, что я все готовлю вкусно, но вкуснее этого борща вообще никогда ничего ел. Умял полкастрюли, пока было куда.

Вот это да!!!! Yahoo! Замечательно, я очень рада! girl_claping
candy-c писал(а):
С тех пор это мое особое блюдо, т.к. у нас в Украине вообще мало кто знает, что бывает борщ без буряка.
Олечка, СПАСИБО!!!!

Готовь на доброе здоровье, Галюшка, удивляй гостей безбурячным Smile борщом friends
Тебе СПАСИБО за такой приятный отзыв Give heart

20 Мар 2013 21:37

Распечатать сообщение
a_romashko

Марина

37 лет
Новосибирск

a_romashkoМои рецепты
Сварила такой борщик - невероятно вкусно, очень понравилось без свеклы))) И главное, просто в приготовлении))
Спасибо за чудный рецептик good2

22 Мар 2013 18:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
На доброе здоровье, Мариночка! girl_bye Очень рада, что понравился girl_claping СПАСИБО за приятный отзыв Give heart

08 Мар 2014 18:30

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

45 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Какой вкуснючий борщик Вы научили меня готовить,пообедали им сегодня)Ммммммммм....Спасибо большое за подробный рецепт!Переписала в свою книжечку с рецептами.

10 Мар 2014 15:37

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

45 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Вот

06 Апр 2014 14:44

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Какая красота! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, Алиночка, за красивое фото и такой приятный отзыв Give heart
Alinsss писал(а):
Какой вкуснючий борщик Вы научили меня готовить,пообедали им сегодня)Ммммммммм....Спасибо большое за подробный рецепт!Переписала в свою книжечку с рецептами.

Ну вот, будете готовить и меня вспоминать friends На доброе здоровье, солнышко Smile

08 Фев 2015 18:59

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Спасибо Romashki
Приготовила сегодня. Был один помидорчик только, так что пришлось добавить томатной пасты.
Красивенько и вкусно ) И мужу-вегетарианцу подойдет )

24 Июн 2015 17:46

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ольга, еще раз спасибо большое за этот рецепт - следую ему в точности, и всегда когда его варю, получается отлично.

07 Окт 2015 18:05

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Musume писал(а):
Спасибо
Приготовила сегодня. Был один помидорчик только, так что пришлось добавить томатной пасты.
Красивенько и вкусно ) И мужу-вегетарианцу подойдет )

На доброе здоровье, Сашенька Smile Я рада, что борщ понравился girl_claping СПАСИБО за приятный отзыв Give heart
Jez писал(а):
Ольга, еще раз спасибо большое за этот рецепт - следую ему в точности, и всегда когда его варю, получается отлично.

Тебе СПАСИБО, Алиночка, за внимание и за добрые слова, мне очень приятно Give heart Готовь на здоровье girl_bye Молодец, что придерживаешься рецепта friends

30 Окт 2015 21:00

Распечатать сообщение
кахрамон

Галина

Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
И самое интересное,что на Кубани не варят борщ со свеклой

Я тоже на Кубани же живу,так вот,у нас варят с борщевой свеклой борщи,а когда они кончаются варят и без свеклы.Борщевая свекла.она бывает слабоокрашенная с полосками белыми,даже совсем белая попадается.А мама наша и бабуля,они вываривают цвет свеклы,чтобы бульон был не красным.Мама была поваром в столовой,так там варили.Мам ещё придумала перечную добавку к борщу(и для вкуса и для цвета)Перчик красный болгарский,перемолоть на мясорубке,добавить помидорок( тоже на мясорубке)немного,подсолить,как салат и дать побродить сутки, закипятить и закатать в маленьких баночках.Потом можно добавлять прямо в борщ когда настраиваешь на кислоту и вкус по ложке-три,кому как по вкусу.Цвет очень красивый получается.

30 Окт 2015 23:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
кахрамон писал(а):
А мама наша и бабуля,они вываривают цвет свеклы,чтобы бульон был не красным.

А мне всегда казалось, что свёкла именно для цвета в борщ кладётся unknown

кахрамон писал(а):
Перчик красный болгарский,перемолоть на мясорубке,добавить помидорок( тоже на мясорубке)немного,подсолить,как салат и дать побродить сутки, закипятить и закатать в маленьких баночках.

Известная заправочка, только ещё обязательно чесночку туда же.
Галиночка, СПАСИБО за интерес к рецепту моего любимого кубанского борща от моей кубанской свекрови, здоровья ей и бодрости. Give heart

05 Ноя 2015 2:50

Распечатать сообщение
кахрамон

Галина

Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
Ольга К. писал(а):

А мне всегда казалось, что свёкла именно для цвета в борщ кладётся

Мама сказала,что не любит компотный цвет борща,поэтому вываривает свеклу,потом когда томат и перец добавляет,цвет получается золотисто-красный,очень красивый и старое сало толчёт немножко,в чашечке с бульоном замешивает и через сито добавляет в борщ для аромата(я называю ароматизатор).У мамы(свекрови моей)борщ особенный получается,очень вкусный,даже постный,наверное с душой варит и настроением!

06 Ноя 2015 1:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
кахрамон писал(а):
У мамы(свекрови моей)борщ особенный получается,очень вкусный,даже постный,наверное с душой варит и настроением!

Я не знаю хозяйки, которая готовит еду без души и со злом Smile
Я очень рада, что вам так нравится борщ вашей мамы. Предлагаю вам выложить отдельной темой его подробный рецепт, чтобы желающие могли его приготовить. Здесь же, в этой теме мы будем писать о моём рецепте кубанского борща, без свёклы. girl_bye

14 Май 2016 17:22

Распечатать сообщение
Annika76

Aнна

Германия

Annika76Мои рецепты
Ольга, большое спасибо! Rose Это борщ моего детства! Сегодня сварила и это очень вкусно good2 нам очень понравилось

28 Май 2016 17:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
И вам СПАСИБО, Анечка, порадовали меня своим отзывом Girl in love girl_claping Give heart

22 Сен 2016 17:29

Распечатать сообщение
Yarroch

Леля

37 лет
Казахстан

YarrochМои рецепты
Огромное спасибо!!!
Готовила вчера ваш борщ, и он получился ооочень вкусным. Раньше я наверно не дожаривала заправку, а у вас очень подробно описано, что когда добавлять, и за какими изменениями на сковороде следить! Вкусно-вкусно получилось!!!! good2 good2 good2

30 Сен 2016 23:39

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
На доброе здоровье,Лёлечка, очень рада, что борщ получился вкусным girl_claping СПАСИБО за такой приятный отзыв Give heart

29 Ноя 2016 20:58

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Очень вкусно!!!!!!!!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2

12 Мар 2017 0:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Очень рада! girl_claping СПАСИБО, Малгосенька, за приятный отзыв Give heart Какое красивое фото nyam2 Girl in love

03 Сен 2017 20:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ольга, готовлю этот борщ очень часто girl_claping Мы консерваторы в том, что касается первых блюд, есть где-то 6-7 любимых рецептов. Так вот, этот борщ - уже, просто, семейный рецепт nyam2 Аджику специально под него заготавливаю girl_haha Всегда на говяжьем бульоне делаю и потом кусочки говядины обратно в кастрюлю кидаю, а то мой сын без мяса не ест Smile Спасибо огромное от всей семьи girl_in_love , очень давно активно пользуюсь рецептом friends
Фото

18 Сен 2017 21:08

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Оооочень вкусный борщ! Ольга, спасибо за рецепт!

Фото

19 Ноя 2017 3:10

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
казачка писал(а):
Ольга, готовлю этот борщ очень часто Мы консерваторы в том, что касается первых блюд, есть где-то 6-7 любимых рецептов. Так вот, этот борщ - уже, просто, семейный рецепт Аджику специально под него заготавливаю Всегда на говяжьем бульоне делаю и потом кусочки говядины обратно в кастрюлю кидаю, а то мой сын без мяса не ест Спасибо огромное от всей семьи , очень давно активно пользуюсь рецептом

Кариночка, прости, что не сразу ответила, мы с внуком пошли в первый класс. Теперь я вся в школьных заботах Smile СПАСИБО тебе, солнышко, за такой приятнейший отзыв Give heart Внучек мой тоже мясоед ещё тот Wink Кстати, тоже очень уважает, твою буженинку nyam2

19 Ноя 2017 3:12

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Валенция писал(а):
Оооочень вкусный борщ! Ольга, спасибо за рецепт!

На доброе здоровье, Валечка Smile Мне очень приятно, что борщ понравился, СПАСИБО Give heart Фото nyam2

10 Май 2018 17:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
мы с внуком пошли в первый класс.

Ольга, поздравляю с окончанием, уверена успешным, первого класса!!! Yahoo! girl_claping
А я прикупила молодую капусточку и сразу же любимый борщик приготовила dance2 nyam2 И помидоры уже вкусные продаются friends Борщ, как всегда, получился наивкуснейший girl_claping Часто его готовлю, любимый рецепт girl_in_love
Фото

20 Май 2018 1:51

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
казачка писал(а):
Ольга, поздравляю с окончанием, уверена успешным, первого класса!!!

СПАСИБО, Кариночка, итоговые диктант и контрольная написаны, результат нас порадовал и хотя осталось ещё несколько дней до конца учебного года, можно уже сейчас расслабиться Yahoo!
казачка писал(а):
И помидоры уже вкусные продаются

Вам там на юге с этим проще, а нам приходится ждать когда с Кубани или Ростова-на-Дону привезут. Тогда уж и мы душу отводим nyam2 nyam2 nyam2
казачка писал(а):
Часто его готовлю, любимый рецепт

Очень-преочень приятно! girl_claping Мы тоже этот борщ предпочитаем всем другим. Я первое для себя не так часто готовлю, а вот дочка для своих мальчиков постоянно и борщик этот у неё тоже в фаворитах. Тарелочка с борщом у тебя на фото такая аппетитная, что несмотря на одиннадцать часов вечера, я бы от неё не отказалась nyam2 girl_curtsey

Наверх