Кубанский борщ
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2012 18:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень этому рада, Олечка
СПАСИБО на добром слове, мне так приятно
Согласна, душа моя А борщ никому ничего не должен
Как удачно рецептик пригодился
Вот это да!!!! Замечательно, я очень рада!
Готовь на доброе здоровье, Галюшка, удивляй гостей безбурячным борщом Тебе СПАСИБО за такой приятный отзыв |
||||||||||||
20 Мар 2013 21:37
|
a_romashko
Марина 36 лет Новосибирск |
|||||||||||
Сварила такой борщик - невероятно вкусно, очень понравилось без свеклы))) И главное, просто в приготовлении))
Спасибо за чудный рецептик |
||||||||||||
22 Мар 2013 18:54
|
Ольга К.
|||||||||||
На доброе здоровье, Мариночка! Очень рада, что понравился СПАСИБО за приятный отзыв
|
||||||||||||
08 Мар 2014 18:30
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||
Какой вкуснючий борщик Вы научили меня готовить,пообедали им сегодня)Ммммммммм....Спасибо большое за подробный рецепт!Переписала в свою книжечку с рецептами.
|
||||||||||||
10 Мар 2014 15:37
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||
06 Апр 2014 14:44
|
Ольга К.
|||||||||||
Какая красота! СПАСИБО, Алиночка, за красивое фото и такой приятный отзыв
Ну вот, будете готовить и меня вспоминать На доброе здоровье, солнышко |
||||||||||||
08 Фев 2015 18:59
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||
Спасибо
Приготовила сегодня. Был один помидорчик только, так что пришлось добавить томатной пасты. Красивенько и вкусно ) И мужу-вегетарианцу подойдет ) |
||||||||||||
24 Июн 2015 17:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Ольга, еще раз спасибо большое за этот рецепт - следую ему в точности, и всегда когда его варю, получается отлично.
|
||||||||||||
07 Окт 2015 18:05
|
Ольга К.
|||||||||||
На доброе здоровье, Сашенька Я рада, что борщ понравился СПАСИБО за приятный отзыв
Тебе СПАСИБО, Алиночка, за внимание и за добрые слова, мне очень приятно Готовь на здоровье Молодец, что придерживаешься рецепта |
||||||||||||
30 Окт 2015 21:00
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||
Я тоже на Кубани же живу,так вот,у нас варят с борщевой свеклой борщи,а когда они кончаются варят и без свеклы.Борщевая свекла.она бывает слабоокрашенная с полосками белыми,даже совсем белая попадается.А мама наша и бабуля,они вываривают цвет свеклы,чтобы бульон был не красным.Мама была поваром в столовой,так там варили.Мам ещё придумала перечную добавку к борщу(и для вкуса и для цвета)Перчик красный болгарский,перемолоть на мясорубке,добавить помидорок( тоже на мясорубке)немного,подсолить,как салат и дать побродить сутки, закипятить и закатать в маленьких баночках.Потом можно добавлять прямо в борщ когда настраиваешь на кислоту и вкус по ложке-три,кому как по вкусу.Цвет очень красивый получается. |
||||||||||||
30 Окт 2015 23:11
|
Ольга К.
|||||||||||
А мне всегда казалось, что свёкла именно для цвета в борщ кладётся
Известная заправочка, только ещё обязательно чесночку туда же. Галиночка, СПАСИБО за интерес к рецепту моего любимого кубанского борща от моей кубанской свекрови, здоровья ей и бодрости. |
||||||||||||
05 Ноя 2015 2:50
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||
Мама сказала,что не любит компотный цвет борща,поэтому вываривает свеклу,потом когда томат и перец добавляет,цвет получается золотисто-красный,очень красивый и старое сало толчёт немножко,в чашечке с бульоном замешивает и через сито добавляет в борщ для аромата(я называю ароматизатор).У мамы(свекрови моей)борщ особенный получается,очень вкусный,даже постный,наверное с душой варит и настроением! |
||||||||||||
06 Ноя 2015 1:03
|
Ольга К.
|||||||||||
Я не знаю хозяйки, которая готовит еду без души и со злом Я очень рада, что вам так нравится борщ вашей мамы. Предлагаю вам выложить отдельной темой его подробный рецепт, чтобы желающие могли его приготовить. Здесь же, в этой теме мы будем писать о моём рецепте кубанского борща, без свёклы. |
||||||||||||
14 Май 2016 17:22
|
Annika76
Германия |
|||||||||||
Ольга, большое спасибо! Это борщ моего детства! Сегодня сварила и это очень вкусно нам очень понравилось
|
||||||||||||
28 Май 2016 17:07
|
Ольга К.
|||||||||||
И вам СПАСИБО, Анечка, порадовали меня своим отзывом
|
||||||||||||
22 Сен 2016 17:29
|
Yarroch
36 лет Казахстан |
|||||||||||
Огромное спасибо!!!
Готовила вчера ваш борщ, и он получился ооочень вкусным. Раньше я наверно не дожаривала заправку, а у вас очень подробно описано, что когда добавлять, и за какими изменениями на сковороде следить! Вкусно-вкусно получилось!!!! |
||||||||||||
30 Сен 2016 23:39
|
Ольга К.
|||||||||||
На доброе здоровье,Лёлечка, очень рада, что борщ получился вкусным СПАСИБО за такой приятный отзыв
|
||||||||||||
29 Ноя 2016 20:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
12 Мар 2017 0:22
|
Ольга К.
|||||||||||
Очень рада! СПАСИБО, Малгосенька, за приятный отзыв Какое красивое фото
|
||||||||||||
03 Сен 2017 20:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ольга, готовлю этот борщ очень часто Мы консерваторы в том, что касается первых блюд, есть где-то 6-7 любимых рецептов. Так вот, этот борщ - уже, просто, семейный рецепт Аджику специально под него заготавливаю Всегда на говяжьем бульоне делаю и потом кусочки говядины обратно в кастрюлю кидаю, а то мой сын без мяса не ест Спасибо огромное от всей семьи , очень давно активно пользуюсь рецептом
|
||||||||||||
18 Сен 2017 21:08
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
19 Ноя 2017 3:10
|
Ольга К.
|||||||||||
Кариночка, прости, что не сразу ответила, мы с внуком пошли в первый класс. Теперь я вся в школьных заботах СПАСИБО тебе, солнышко, за такой приятнейший отзыв Внучек мой тоже мясоед ещё тот Кстати, тоже очень уважает, твою буженинку |
||||||||||||
19 Ноя 2017 3:12
|
Ольга К.
|||||||||||
На доброе здоровье, Валечка Мне очень приятно, что борщ понравился, СПАСИБО Фото |
||||||||||||
10 Май 2018 17:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ольга, поздравляю с окончанием, уверена успешным, первого класса!!! А я прикупила молодую капусточку и сразу же любимый борщик приготовила И помидоры уже вкусные продаются Борщ, как всегда, получился наивкуснейший Часто его готовлю, любимый рецепт |
||||||||||||
20 Май 2018 1:51
|
Ольга К.
|||||||||||
СПАСИБО, Кариночка, итоговые диктант и контрольная написаны, результат нас порадовал и хотя осталось ещё несколько дней до конца учебного года, можно уже сейчас расслабиться
Вам там на юге с этим проще, а нам приходится ждать когда с Кубани или Ростова-на-Дону привезут. Тогда уж и мы душу отводим
Очень-преочень приятно! Мы тоже этот борщ предпочитаем всем другим. Я первое для себя не так часто готовлю, а вот дочка для своих мальчиков постоянно и борщик этот у неё тоже в фаворитах. Тарелочка с борщом у тебя на фото такая аппетитная, что несмотря на одиннадцать часов вечера, я бы от неё не отказалась |