Кубанский борщ

Сообщение Автор

24 Ноя 2012 18:01

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Арвиолька писал(а):
Я снова пришла выразить добрые слова.

Очень этому рада, Олечка girl_in_love friends
Арвиолька писал(а):
Второй год он живет на нашем столе. Ни один другой не готовила еще. Смысл зажарки великолепен.

СПАСИБО на добром слове, мне так приятно give_heart
Арвиолька писал(а):
но борща со свеклой рееедко где встретитшь. Это к тому что БОРЩ ДОЛЖЕН быть со свеклой)))

Согласна, душа моя friends А борщ никому ничего не должен girl_haha

candy-c писал(а):
Нашла Ваш рецепт, когда собралась варить борщ, и обнаружила, что свеклы в холодильнике нет, а идти специально покупать было лень.

Как удачно рецептик пригодился good2
candy-c писал(а):
Муж сказал, что несмотря на то, что я все готовлю вкусно, но вкуснее этого борща вообще никогда ничего ел. Умял полкастрюли, пока было куда.

Вот это да!!!! Yahoo! Замечательно, я очень рада! girl_claping
candy-c писал(а):
С тех пор это мое особое блюдо, т.к. у нас в Украине вообще мало кто знает, что бывает борщ без буряка.
Олечка, СПАСИБО!!!!

Готовь на доброе здоровье, Галюшка, удивляй гостей безбурячным Smile борщом friends
Тебе СПАСИБО за такой приятный отзыв give_heart

20 Мар 2013 21:37

Распечатать сообщение
a_romashko

Марина

36 лет
Новосибирск

a_romashkoМои рецепты
Сварила такой борщик - невероятно вкусно, очень понравилось без свеклы))) И главное, просто в приготовлении))
Спасибо за чудный рецептик good2

22 Мар 2013 18:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
На доброе здоровье, Мариночка! girl_bye Очень рада, что понравился girl_claping СПАСИБО за приятный отзыв give_heart

08 Мар 2014 18:30

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Какой вкуснючий борщик Вы научили меня готовить,пообедали им сегодня)Ммммммммм....Спасибо большое за подробный рецепт!Переписала в свою книжечку с рецептами.

10 Мар 2014 15:37

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Вот

06 Апр 2014 14:44

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Какая красота! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, Алиночка, за красивое фото и такой приятный отзыв give_heart
Alinsss писал(а):
Какой вкуснючий борщик Вы научили меня готовить,пообедали им сегодня)Ммммммммм....Спасибо большое за подробный рецепт!Переписала в свою книжечку с рецептами.

Ну вот, будете готовить и меня вспоминать friends На доброе здоровье, солнышко Smile

08 Фев 2015 18:59

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Спасибо Romashki
Приготовила сегодня. Был один помидорчик только, так что пришлось добавить томатной пасты.
Красивенько и вкусно ) И мужу-вегетарианцу подойдет )

24 Июн 2015 17:46

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ольга, еще раз спасибо большое за этот рецепт - следую ему в точности, и всегда когда его варю, получается отлично.

07 Окт 2015 18:05

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Musume писал(а):
Спасибо
Приготовила сегодня. Был один помидорчик только, так что пришлось добавить томатной пасты.
Красивенько и вкусно ) И мужу-вегетарианцу подойдет )

На доброе здоровье, Сашенька Smile Я рада, что борщ понравился girl_claping СПАСИБО за приятный отзыв give_heart
Jez писал(а):
Ольга, еще раз спасибо большое за этот рецепт - следую ему в точности, и всегда когда его варю, получается отлично.

Тебе СПАСИБО, Алиночка, за внимание и за добрые слова, мне очень приятно give_heart Готовь на здоровье girl_bye Молодец, что придерживаешься рецепта friends

30 Окт 2015 21:00

Распечатать сообщение
кахрамон

Галина

Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
И самое интересное,что на Кубани не варят борщ со свеклой

Я тоже на Кубани же живу,так вот,у нас варят с борщевой свеклой борщи,а когда они кончаются варят и без свеклы.Борщевая свекла.она бывает слабоокрашенная с полосками белыми,даже совсем белая попадается.А мама наша и бабуля,они вываривают цвет свеклы,чтобы бульон был не красным.Мама была поваром в столовой,так там варили.Мам ещё придумала перечную добавку к борщу(и для вкуса и для цвета)Перчик красный болгарский,перемолоть на мясорубке,добавить помидорок( тоже на мясорубке)немного,подсолить,как салат и дать побродить сутки, закипятить и закатать в маленьких баночках.Потом можно добавлять прямо в борщ когда настраиваешь на кислоту и вкус по ложке-три,кому как по вкусу.Цвет очень красивый получается.

30 Окт 2015 23:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
кахрамон писал(а):
А мама наша и бабуля,они вываривают цвет свеклы,чтобы бульон был не красным.

А мне всегда казалось, что свёкла именно для цвета в борщ кладётся unknown

кахрамон писал(а):
Перчик красный болгарский,перемолоть на мясорубке,добавить помидорок( тоже на мясорубке)немного,подсолить,как салат и дать побродить сутки, закипятить и закатать в маленьких баночках.

Известная заправочка, только ещё обязательно чесночку туда же.
Галиночка, СПАСИБО за интерес к рецепту моего любимого кубанского борща от моей кубанской свекрови, здоровья ей и бодрости. give_heart

05 Ноя 2015 2:50

Распечатать сообщение
кахрамон

Галина

Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
Ольга К. писал(а):

А мне всегда казалось, что свёкла именно для цвета в борщ кладётся

Мама сказала,что не любит компотный цвет борща,поэтому вываривает свеклу,потом когда томат и перец добавляет,цвет получается золотисто-красный,очень красивый и старое сало толчёт немножко,в чашечке с бульоном замешивает и через сито добавляет в борщ для аромата(я называю ароматизатор).У мамы(свекрови моей)борщ особенный получается,очень вкусный,даже постный,наверное с душой варит и настроением!

06 Ноя 2015 1:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
кахрамон писал(а):
У мамы(свекрови моей)борщ особенный получается,очень вкусный,даже постный,наверное с душой варит и настроением!

Я не знаю хозяйки, которая готовит еду без души и со злом Smile
Я очень рада, что вам так нравится борщ вашей мамы. Предлагаю вам выложить отдельной темой его подробный рецепт, чтобы желающие могли его приготовить. Здесь же, в этой теме мы будем писать о моём рецепте кубанского борща, без свёклы. girl_bye

14 Май 2016 17:22

Распечатать сообщение
Annika76

Aнна

Германия

Annika76Мои рецепты
Ольга, большое спасибо! Rose Это борщ моего детства! Сегодня сварила и это очень вкусно good2 нам очень понравилось

28 Май 2016 17:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
И вам СПАСИБО, Анечка, порадовали меня своим отзывом girl_in_love girl_claping give_heart

22 Сен 2016 17:29

Распечатать сообщение
Yarroch

Леля

36 лет
Казахстан

YarrochМои рецепты
Огромное спасибо!!!
Готовила вчера ваш борщ, и он получился ооочень вкусным. Раньше я наверно не дожаривала заправку, а у вас очень подробно описано, что когда добавлять, и за какими изменениями на сковороде следить! Вкусно-вкусно получилось!!!! good2 good2 good2

30 Сен 2016 23:39

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
На доброе здоровье,Лёлечка, очень рада, что борщ получился вкусным girl_claping СПАСИБО за такой приятный отзыв give_heart

29 Ноя 2016 20:58

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Очень вкусно!!!!!!!!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2

12 Мар 2017 0:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Очень рада! girl_claping СПАСИБО, Малгосенька, за приятный отзыв give_heart Какое красивое фото nyam2 girl_in_love

03 Сен 2017 20:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ольга, готовлю этот борщ очень часто girl_claping Мы консерваторы в том, что касается первых блюд, есть где-то 6-7 любимых рецептов. Так вот, этот борщ - уже, просто, семейный рецепт nyam2 Аджику специально под него заготавливаю girl_haha Всегда на говяжьем бульоне делаю и потом кусочки говядины обратно в кастрюлю кидаю, а то мой сын без мяса не ест Smile Спасибо огромное от всей семьи girl_in_love , очень давно активно пользуюсь рецептом friends
Фото

18 Сен 2017 21:08

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Оооочень вкусный борщ! Ольга, спасибо за рецепт!

Фото

19 Ноя 2017 3:10

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
казачка писал(а):
Ольга, готовлю этот борщ очень часто Мы консерваторы в том, что касается первых блюд, есть где-то 6-7 любимых рецептов. Так вот, этот борщ - уже, просто, семейный рецепт Аджику специально под него заготавливаю Всегда на говяжьем бульоне делаю и потом кусочки говядины обратно в кастрюлю кидаю, а то мой сын без мяса не ест Спасибо огромное от всей семьи , очень давно активно пользуюсь рецептом

Кариночка, прости, что не сразу ответила, мы с внуком пошли в первый класс. Теперь я вся в школьных заботах Smile СПАСИБО тебе, солнышко, за такой приятнейший отзыв give_heart Внучек мой тоже мясоед ещё тот Wink Кстати, тоже очень уважает, твою буженинку nyam2

19 Ноя 2017 3:12

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Валенция писал(а):
Оооочень вкусный борщ! Ольга, спасибо за рецепт!

На доброе здоровье, Валечка Smile Мне очень приятно, что борщ понравился, СПАСИБО give_heart Фото nyam2

10 Май 2018 17:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
мы с внуком пошли в первый класс.

Ольга, поздравляю с окончанием, уверена успешным, первого класса!!! Yahoo! girl_claping
А я прикупила молодую капусточку и сразу же любимый борщик приготовила dance2 nyam2 И помидоры уже вкусные продаются friends Борщ, как всегда, получился наивкуснейший girl_claping Часто его готовлю, любимый рецепт girl_in_love
Фото

20 Май 2018 1:51

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
казачка писал(а):
Ольга, поздравляю с окончанием, уверена успешным, первого класса!!!

СПАСИБО, Кариночка, итоговые диктант и контрольная написаны, результат нас порадовал и хотя осталось ещё несколько дней до конца учебного года, можно уже сейчас расслабиться Yahoo!
казачка писал(а):
И помидоры уже вкусные продаются

Вам там на юге с этим проще, а нам приходится ждать когда с Кубани или Ростова-на-Дону привезут. Тогда уж и мы душу отводим nyam2 nyam2 nyam2
казачка писал(а):
Часто его готовлю, любимый рецепт

Очень-преочень приятно! girl_claping Мы тоже этот борщ предпочитаем всем другим. Я первое для себя не так часто готовлю, а вот дочка для своих мальчиков постоянно и борщик этот у неё тоже в фаворитах. Тарелочка с борщом у тебя на фото такая аппетитная, что несмотря на одиннадцать часов вечера, я бы от неё не отказалась nyam2 girl_curtsey
Страница 7 из 8

Наверх