кахрамон
Галина
Краснодарский край
Наташа-Ключик писал(а): |
И самое интересное,что на Кубани не варят борщ со свеклой |
Я тоже на Кубани же живу,так вот,у нас варят с борщевой свеклой борщи,а когда они кончаются варят и без свеклы.Борщевая свекла.она бывает слабоокрашенная с полосками белыми,даже совсем белая попадается.А мама наша и бабуля,они вываривают цвет свеклы,чтобы бульон был не красным.Мама была поваром в столовой,так там варили.Мам ещё придумала перечную добавку к борщу(и для вкуса и для цвета)Перчик красный болгарский,перемолоть на мясорубке,добавить помидорок( тоже на мясорубке)немного,подсолить,как салат и дать побродить сутки, закипятить и закатать в маленьких баночках.Потом можно добавлять прямо в борщ когда настраиваешь на кислоту и вкус по ложке-три,кому как по вкусу.Цвет очень красивый получается.