Приправа из свежей мяты

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Мятное чатни, как и чатни из кинзы, имеет освежающе-острый вкус и хорошо взбадривает. Это чатни издавна ценят за то, что оно способствует пищеварению, а поэтому его подают к жареным закускам и пряным блюдам. Вкус его во многом зависит от того, из какой мяты оно приготовлено - из купленой в магазине или из свежей, сорваной со своей грядки. Разные сорта мяты придают различный привкус этому чатни. Например, бледно-зеленые с кремовыми вкраплениями листья ананасной мяты имеют легкий фруктовый привкус, тогда как египетская мята с круглыми махровыми листьями по вкусу напоминает свежие яблоки. Если мята, которую Вы выбрали, слишком пряная и имеет терпкий запах, смягчите его тертым кокосом, орехами и сухофруктами.
Ингридиенты:
по 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока
2 ст.л. меда
3 ст.л. воды
1 и 3/4 ст нарезанной и утрамбованной свежей мяты
1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного
1/4 ст (50гр) тертого свежего или сухого кокосового ореха, слегка утрамбованного
1 ч.л. соли

Соедините все ингридиенты в кухонном процессоре и обработайте до однородного состояния. По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такой консистенции, можно при необходимости добавить немного воды. Из данного количества ингридиентов получается 250 мл чатни. Хранить плотно закрытым в холодном месте не больше двух дней.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Жир - это материализованная лень. girl_haha

 
19 Апр 2012 18:36

Страница 1 из 1