Творожная зебра

Любаня

Люба



Фото

ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
125 гр. масла
Замесить тесто.

НАЧИНКА -
2 яйца+белок
400 гр. сметаны
800-1000 гр. творога (без крупинок или пастообразного)
1-1,5 ст. сахара
3-4 ложки крахмала

Белки отделить от желтков. Перемешать миксером все ингредиенты для начинки кроме белков и половины сахара. Белки взбить с остатком сахара и ввести в творожную массу. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Тесто выкладываем на дно и бока формы.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную.
Выпекать при темп. 165-170С около 60 минут.

 
29 Сен 2008 0:09

Страница 1 из 1