Эльвира 1
Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
Ириш, ну ты и обозвала меня спецом... Я этот торт только с 5-го раза сумела более-менее покрыть мастикой. Да и посчитала все свои торты, которые я мастикой покрывала, их всего 10 оказалось.
Ну а теперь на сам вопрос ответ. Я покрываю торты мастикой из маршмеллоу, только масло не кладу. И мастика остаётся мягкой, правда, если всё время в холодильнике стоит, то немного дубеет, но никак не сохнет. Я не знаю, как другие мастики себя ведут, типа желатиновой. Ещё не пробовала с ними. Но мармышковая не высыхает. Но иногда она не очень режется, говорят; тогда вроде как советуют горячим ножом резать.
А блестит торт от следующих действий. Я его просто кисточкой, типа как для румян, покрыла сухой краской перламутровой, а потом паром обдала со всех сторон. И он заблястел.
И ещё, Ириш, чтобы не опозориться, обязательно попробуй хоть на небольшом тортике потренироваться покрывать мастикой. Поверь, что это пойдёт на пользу.