Украшения из шоколадной и обычной мастики с некоторыми МК
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2011 23:31
|
ziinna
tina 59 лет россия |
|
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ИЗ КАРАМЕЛИ ПОЖАЛУЙСТА. Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ НО НЕ ЗНАЮ РЕЦЕПТ.
|
||
09 Окт 2011 7:35
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Эльвтр, защипы только, может, частично, если все серебрить - неаверное был бы перебор!так, намеком если.Но мне и так очень нравится...
|
||
09 Окт 2011 20:17
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
masherochka
Спасибо большое тебе! Вот такой силуэтик сделала своему мужу на Д.р. вчера. Вроде уже и избита эта тема бюстов, но он был приятно и весело удивлён. Тем более, что я делала грудь в 1-ый раз, очень старалась. Лёгкий целлюлит немножко наблюдается и сейчас на маленькой фотке вижу, что не совсем неглиже симметрично, но для 1-го раза, думаю, вполне сносно. |
||
15 Окт 2011 2:10
|
kiska
germany |
|
обалденная красота,вы волшебница
|
||
17 Окт 2011 2:14
|
Эльвира 1
|
kiska
Спасибо большое! Но я не волшебник, я только учусь. |
||
19 Окт 2011 0:56
|
Эльвира 1
|
Современные дети имеют странные вкусы. Например, многим нравится игра на Playstation в Эйба. Вот и мой старший фанат этой игры. Думала я, что бы такого сделать ему в качестве сюрприза на его 15-летие, и вот надумала сделать такого уродца, главного героя этой игры. Сомневалась, выставлять ли его здесь, т.к. он получился не очень. Но когда мой сын пришёл в полный восторг от этого крокодила, то решила выставить его в качестве идеи. Думаю, что девочкам, кто живёт в Германии, эта тема знакома. Скульптор я плохой, художник ещё хуже, так что уж не сильно смейтесь над моим творением. Но в следующий раз я бы голову сделала не такую вытянутую и уши надо было прилепить поближе, или пониже, ко рту. Косичку-хвостик надо бы побольше сделать. Ну и саму морду всё-таки ещё бы подкорректировать. Но уж что получилось...
|
||
20 Окт 2011 11:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Эльвира 1. ох! этот герой - страшилка еще та! хорошо, что я про него ничего не знаю
НО выполнена работа очень аккуратно! |
||
20 Окт 2011 15:06
|
Эльвира 1
|
Тата_Jez
Ой, Танюш, льстишь ты мне! Где ж тут аккуратная работа? А про то, что он знатная страшилка, моя соседка сказала, мол, если насмотришься на такого, то ночью спать не будешь. Ты наверно этого уродца не видела в оригинале, посему выложу его "фото". А вообче-то он довольно страшный, но ужасно симпатишный герой, который спасает своих собратьев от рабства. |
||
09 Дек 2011 15:49
|
TheLis
Россия |
|
Тортики - сказочные !!! Радуют глаз
|
||
24 Янв 2012 20:02
|
Эльвира 1
|
TheLis
Спасибо! А я на старый новый год сделала 2 шишки по рецепту торта "Цветочек" http://forum.say7.info/topic7378.html и украсила их чешуйками из своей шоколадной мастики. Идею самих шишек позаимствовала у нашей Инны-Vintage ( http://forum.say7.info/topic9904.html ), за что ей огромное спасибо! |
||
28 Янв 2012 18:54
|
Ольченка
Калининградская обл. |
|
Эльвира 1 Настоящие шишки!!! Очень красиво!
|
||
30 Янв 2012 23:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Эльвирочка! Какие замечательные шишки! Очень близки к оригиналу!
|
||
10 Фев 2012 5:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Эльвирочка, какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У ТЕБЯ ТОРТИКИ!!!
|
||
11 Фев 2012 2:51
|
Эльвира 1
|
Ольченка
Жанчик Ljubovj Pasecnaja Девочки, спасибо вам большое за тёплые слова! |
||
13 Фев 2012 0:35
|
Ольга_2012
35 лет Украина |
|
Девочки, добрый вечер!
вот и я решилась на вашем форуме зарегестрироваться! очень люблю готовить, а особенно тортики печь! Они получаются очень вкусные, но вот украшать не умею! Долго читала ваш форум и наконец решила сама попробовать. Сейчас выставлю парочку своих последних тортиков.... этот тортик делала на День рождения своей свекрови 7 января... украшала фруктами, желе и сливками.... а этотт тортик сделала сегодня... это мужу на 14 февраля на работу.... украшала шоколадной мастикой и сердце и шину на нем.... |
||
15 Апр 2012 1:41
|
Эльвира 1
|
Для дочери знакомой на 18 лет сделала вот такой торт. Получился огромный, 30 см в диаметре и 11,5 см высотой. Внутри торт от Аделии "Восход солнца", только я делала с клубникой по просьбе знакомой. И ещё в сливочный крем добавила желатин для страховки, а то торту несколько часов надо было быть без холодильника. Идея украшения полностью от заказчицы: и туфли, и ветка орхидеи, и подушечки на боках торта. Детали уже от меня. |
||
19 Апр 2012 20:07
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Эльвира, у меня к Вам как к спецу в работе с мастикой вопрос (он, наверное, покажется глупым:)) Когда мастика , которая покрывает торт, высыхает, при разрезании она не ломается? И еще, а чем вы всю эту красоту покрываете, что она так блестит? Спасибо, и еще раз сорри ... Хочу впервые сделать торт с мастикой (свекрови на юбилей) - а опозориться боюсь!
|
||
19 Апр 2012 22:35
|
Эльвира 1
|
Ириш, ну ты и обозвала меня спецом... Я этот торт только с 5-го раза сумела более-менее покрыть мастикой. Да и посчитала все свои торты, которые я мастикой покрывала, их всего 10 оказалось.
Ну а теперь на сам вопрос ответ. Я покрываю торты мастикой из маршмеллоу, только масло не кладу. И мастика остаётся мягкой, правда, если всё время в холодильнике стоит, то немного дубеет, но никак не сохнет. Я не знаю, как другие мастики себя ведут, типа желатиновой. Ещё не пробовала с ними. Но мармышковая не высыхает. Но иногда она не очень режется, говорят; тогда вроде как советуют горячим ножом резать. А блестит торт от следующих действий. Я его просто кисточкой, типа как для румян, покрыла сухой краской перламутровой, а потом паром обдала со всех сторон. И он заблястел. И ещё, Ириш, чтобы не опозориться, обязательно попробуй хоть на небольшом тортике потренироваться покрывать мастикой. Поверь, что это пойдёт на пользу. |
||
20 Апр 2012 1:05
|
Natali-92
|
|
Вау, Эльвирочка, вот это тортик, такой нежный, очень красивый, и туфелька и орхидеи, так, признавайся, где и какие формочки покупала для орхидеев и какими вaинерами пользуешься, я тоже хочю купить, вот не соберусь никак.
как и чем подушечку на боках делала, капельки розовые это айсинг? |
||
20 Апр 2012 11:32
|
Эльвира 1
|
Natali-92
Наташ, спасибочки за внимание к тортику, мне самой ужасно понравился. Так, теперь признания. Все формы лепестков вырезала сама с помощью картонных лепестков. Просто тупо обвела листочки настоящей орхидеи на бумагу и вырезала себе такие "формочки". Но помимо этого я как-то покупала набор для орхидеи, где есть такая железная выемка в виде масти треф. Вот только ей и пользовалась, а для лепестков нет. Эти орхидеи были почти первые (самые первые делала 2 штуки для соседки и для образца), поэтому никаких вайнеров для орхидей не было. Пришлось использовать оттиск для макового лепестка. Практически все вырубки и вайнеры покупаю в Тортен-Краме, но осторожно. В последний раз я там купила вайнер специально для этих орхидей. Так вот такая фигня... Никакого нормального оттиска не даёт, лепесток сделать не получается. Я так разочаровалась... Но сейчас купила из пластмассы вайнеры в новом магазине www.zucker-orchidee.de. Узнала про него из Одноклассников случайно. Вроде цены тоже как у Крама, но ассортимент пока больше. А бока делала такой специальной сеткой сначала (они в разделе Patchwork Cutter есть), но можно и просто линейкой это наметить, а потом колёсиком хорошо прошлась по намеченным линиям. А розовые - это бусинки. Купила в супере стаканчик со съедобными белыми и розовыми бусинками, выбирала те, которые по размеру более-менее одинаковые и приклеивала. Ну вроде во всём призналась. Если ещё есть вопросы - спрашивай! |
||
20 Апр 2012 16:10
|
Natali-92
|
|
Эльвирочка, спасибо за ответ, но я ещё к тебе с вопросами:
Я тоже хотела в тортен краме выписать набор для орхидей и вайнеры к нему вот такие http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/CC18 а вайнеры такие, это они плохие? http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/SQ10 я тоже как то вырезала из картона, мне не понравилось, вид конечно другой, если вайнеры есть, есть силиконовые и есть пластиковые крепкие, не знаю какие хорошие А оттиск для макового лепестка, какой? Покажи, можно ссылку А какие вейнеры ты купила, дай ссылку на них, а то их много, ты ими довольна? Бусинки приклеивала на шоколад? А сетку прямо на торте делала? |
||
21 Апр 2012 4:28
|
Эльвира 1
|
Natali-92
Наташа, да, по 1-ой ссылке я такие выемки и покупала. И по 2-ой купила, которыми очень осталась недовольна. Так что именно их не советую покупать. А для мака вот этот вайнер http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/GP40 Бусинки приклеивала просто на воду. Кисточкой смочила слегка те места, на которые потом их приклеивала на мастике, и прижимала. Они быстро приклеивались. Просто надо совсем чуток водичкой смачивать. Сетку делала прямо наторте. Боялась, что не получится Нет, всё получилось замечательно. Вот ссылки на те вайнеры, которые я последние купила. Вроде они нормальные оттиски дают. Но я ещё хочу потом один купить, который именно для орхидеи Phalaenopsis идёт. Мне кажется, что силиконовый вайнер за 14,80 нормальный. Вот этот http://www.zucker-orchidee.de/product_info.php?info=p427_moth-orchideen--phalaenopsis--bluetenblatt-veiner--6-teilig.html Этот тоже вроде нормальный http://www.zucker-orchidee.de/product_info.php?info=p436_moth-orchideen--phalaenopsis--bluetenblatt-veiner--6-teilig.html А это те, которые я купила http://www.zucker-orchidee.de/product_info.php?info=p475_moth-orchideen--phalaenopsis--bluetenblatt-veiner-m--2-teilig.html http://www.zucker-orchidee.de/product_info.php?info=p469_moth-orchideen--phalaenopsis--bluetenblatt-veiner--2-teilig.html Вроде на всё ответила? |
||
26 Апр 2012 16:48
|
Natali-92
|
|
Эльвирочка, спасибо огромное за подробный ответ!
|
||
28 Апр 2012 13:22
|
Айконя
41 год |
|
Вот это красота! Я и не представляла что такое творить можно!
|
||
30 Апр 2012 13:16
|
Эльвира 1
|
Айконя Если это в мой адрес, то спасибо за тёплые слова! |