Торт «Кедровая шишка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2008 20:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки, я сделала вот такой тортик и хочу вас угостить! Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация. Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см. Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи. Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка. Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла. Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости Собрала шишку, чередуя крем. Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина. Хорошо вымесила. Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой. Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао. «Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла. Шишка готова и даже хвостик. Торт получился огромный Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек. Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет. И финал – посыпала шишку сахарной пудрой. Вот в разрезе И кусочек Девочки, состав шишки не принципиален, конечно. Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея. Я лепила шишку с большим удовольствием! Угощайтесь! Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша! |
||||
20 Ноя 2008 20:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
вот это шишенция
абалдеть, я сразу поняла, еще до фотографии со спичечным коробком, что тортик ОГРОМНЫЙ, просто класс , я в шоке, вкуснятина спасибо большое за рецепт |
||||
20 Ноя 2008 20:31
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Я первая на кусочек Инна какая ты мастерица слов нет как красиво
|
||||
20 Ноя 2008 20:34
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Иннуля! Опять можно в обморок упасть!!!!
Мастерица! Умница! Золотые руки!!!! Спасибо большое за идею!!!! |
||||
20 Ноя 2008 20:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки, угощайтесь!
Кристиночка, спасибо большое за отзыв! Олеся, благодарю, что зашла на "Шишку"! Таечка, спасибо, дорогая! Спасибо! |
||||
20 Ноя 2008 20:41
|
Яся
40 лет Украина |
|||
ой, держите меня падаю в обмарок, вот это красота!!! Спасибо большое за такой оригинальный вариант оформления торта
|
||||
20 Ноя 2008 20:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ясенька, спасибо большое!
Мне очень радостно, что тортик понравился! |
||||
20 Ноя 2008 20:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Суперрррр!!!!!!!!!! Спасибо за такую шишку-идея замечательная
|
||||
20 Ноя 2008 20:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Людмилочка, спасибо большое за внимание к идее!!!
|
||||
20 Ноя 2008 21:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Vintage, ох, какая красота!
|
||||
20 Ноя 2008 21:10
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Инночка, судорожно ловлю падающую челюсть! Еще один обалденнейший предновогодний тортище!!! Ну какая ж ты у нас молодчина! Спасибо тебе!!!
|
||||
20 Ноя 2008 21:16
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Лиза, спасибо огромное за отзыв!!!
Мне очень приятно, что идея понравилась!
Наташенька, благодарю тебя!!! Спасибо, дорогая, что заглянула на тортик! Ты меня перехвалила! |
||||
20 Ноя 2008 21:21
|
Lesik
51 год USA |
|||
Инночка, какая прелесть, словами не передать! Какая оригинальная идея, необычная такая, умничка! Спасибо что поделилась с нами такой красотой. Утаскиваю в заладки, буду стараться воспроизвести.
|
||||
20 Ноя 2008 21:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Иннусь, ну ты выдумщица !!! Наверняка очень вкусно !!! 10 баллов по пятибальной системе !!! За фантазию, терпение и тщательность с которой сделан этот красивущий и оригинальный торт !!! Спасибо большое
|
||||
20 Ноя 2008 21:31
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Vintage
Мама мия ! Да сколько же у тебя терпения ? Инна, ты наверное не работаешь ? Когда ты всё это сотворяешь ? Не устану повторять, что ты УМНИЦА и ТРУЖЕНИЦА! |
||||
20 Ноя 2008 21:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Какая красота!
|
||||
20 Ноя 2008 21:36
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
|||
Как красиво...
Идея просто замечательная, исполнение восхитительно!!! |
||||
20 Ноя 2008 22:29
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет... АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИ ФИГА СЕБЕ!!!!!!!!!!(простите) |
||||
20 Ноя 2008 22:42
|
LA-LA®
|
|||
Вот ето да!!!!
Самое настоящее украшение на стол, а не тортик. Аж жалко резать такого красавца! И аккуратненький какой! Инночка, молодчинка! |
||||
20 Ноя 2008 22:51
|
_Катюша_
38 лет Йошкар-Ола |
|||
НЕТ СЛОВ! и еще
Тортик просто фантастический Спасибо большое |
||||
20 Ноя 2008 23:03
|
Ирочка
Россия |
|||
ИННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
20 Ноя 2008 23:05
|
alekseewna
|
|||
Полностью согласна с девочками !!!!!!!!!!!!! Фантазия у тебя..... А терпению можно только позавидовать |
||||
20 Ноя 2008 23:08
|
листочек
39 лет москва |
|||
Vintage
слов нет сразу в закладки |
||||
20 Ноя 2008 23:27
|
Светуличка
41 год |
|||
Ну вы блин даёте
Честно говоря боюсь даже браться делать пробовать этот торт . Но,глаза бояться,руки делают Большое вам спасибо будем учиться |
||||
20 Ноя 2008 23:39
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|||
АБАЛДЕТЬ!!!!ВОТ ЭТО ШЕДЕВР!!!!!!НЕТ СЛОВ ,ОДНИ ЭМОЦИИ!
|