1-Ирин
ира
39 лет
Из Одессы УКРАИНА
Здравствуйте хозяюшки
Хочу вам представить не сложный рецепт перца на зиму. Я дико извиняюсь если такой рецепт уже есть, я не нашла
Всё что понадобиться это:
перец сладкий
соль,
растительное масло
и стерилизованные банки, ну и крышки к ним
Перец моем чистим, обсушить. Банки уже ожидают. И тут самое грязное дело, жарим перец
Хорошо обжариваете со всех сторон, не до негритянского вида но и свежее не оставлять
Со сковороды отправляем сразу в банку. Один два положили присолили, и так далее пока в сковородке не останется перцев, или ваша баночка не заполнится доверху и ВСЁ. Закатываем, переворачиваем, окутываем до остывания.
Я всю зиму хранила его в доме, на кухне, осталась одна банка литровая
PS: ни чем не заливаю, со временем сок с маслом становятся жидкостью. И ещё одно, если вы прижмёте его в банке хорошенько, тем больше перца получите соответственно меньше жидкости... ))) Приятного Вам!!!
За рецепт огромное спасибо моей подруге Ольге Митевой )))