Просто «жареный перец» без уксуса и таблеток
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Апр 2012 23:33 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | |||||
| 
Здравствуйте хозяюшки     Хочу вам представить не сложный рецепт перца на зиму. Я дико извиняюсь если такой рецепт уже есть, я не нашла   Всё что понадобиться это: перец сладкий соль, растительное масло и стерилизованные банки, ну и крышки к ним   Перец моем чистим, обсушить. Банки уже ожидают. И тут самое грязное дело, жарим перец  Хорошо обжариваете со всех сторон, не до негритянского вида но и свежее не оставлять  Со сковороды отправляем сразу в банку. Один два положили присолили, и так далее пока в сковородке не останется перцев, или ваша баночка не заполнится доверху и ВСЁ. Закатываем, переворачиваем, окутываем до остывания. Я всю зиму хранила его в доме, на кухне, осталась одна банка литровая   PS: ни чем не заливаю, со временем сок с маслом становятся жидкостью. И ещё одно, если вы прижмёте его в банке хорошенько, тем больше перца получите соответственно меньше жидкости... ))) Приятного Вам!!! За рецепт огромное спасибо моей подруге Ольге Митевой )))   | ||||||
| 20 Апр 2012 0:31 | Tushkanchik 51 год Минск | |||||
| 
Действительно очень вкусно, знаю такой рецепт, только я еще чеснок добавляю, слоями. Попробуйте- понравиться!!!    | ||||||
| 20 Апр 2012 1:09 | Viki-13 43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина | |||||
| 
перчики очень вкусные!
 в Болгарии такие перцы пекут каждую осень-называются "печени чушки", только кожицу очищают. идешь по городу, а откуда-то дым валит,з подвалов и гаражей, балконов, кухонь, и прямо на улице доносятся ароматы печеных перцев. у нас бы подумали - пожар, а здесь - чушки пекут))) обычно для этого используется вот такой прибор - чушкопек спасибо за рецептик       | ||||||
| 20 Апр 2012 9:57 | *ия* 56 лет Липецк | |||||
| 
Ира, а подскажи, пожалуйста, как ты потом используешь данный продукт: как самостоятельное блюдо или что - то готовишь из него? И еще: жидкость в банке это масло? Не сильно жирно получается?
 Спасибо за рецепт   | ||||||
| 20 Апр 2012 12:20 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||||
| 
Классный рецепт !       Спасибо , Ирочка !   
 Прикольно! Виктория , а как это происходит? Сверху сковорода или как? Любопытно ужасно! | ||||||
| 20 Апр 2012 14:00 | *Elisha* | |||||
| 
Замечательный рецепт!!!       Спасибо!   | ||||||
| 20 Апр 2012 22:25 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | |||||
| 
 *ия* Едим, как - самый жареный перец. Заправляем чесноком и солим по вкусу(шкурку снимаем по ходу, а муж мой целиком поглощает ))) ) Там растительное масло и сам сок перца, сок не используется, но хотя это на любителя  (когда перец жарят с него стекает и масло и сам сок) в банке конечно жирнее (на вид) но а вкус... почти не различить )))) Viki-13 Смотрите Вика, это "паприка" вернее так она у нас называется. Привозит мне его моя хорошая (очень гостеприимная) подруга болгарка. Домашний, подсушенный в печи болгарский перец и тертый на капле масла... "наша" паприка отдыхает   
 Наташ, спасибо!!!!     *ELISHKA* Не пожалеете!!! ))) | ||||||
| 21 Апр 2012 4:19 | Viki-13 43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина | |||||
| 
Татьяна..
 перчик кладется в дырочку -там материал чем-то кирпич красный по структуре напоминает(я в этой области не сильна)), накрывается крышечкой и ждем, пока не задымит)))     сама еще не решилась на такое, но свекровь моя несколько дней уделяет этому занятию. Есть еще такие штучки на 3 перчика, так сказать прогрессивный вариант.Перец в этом чуде получается бесподобный и равномерно пропечен. только кожу свекровь удаляет, тогда перчик не горчит. но, это как кому нравится или здоровье позволяет 1-Ирин Ириша, очень ароматно и вкусно....     ну, вам так точно из Болгарии все можно заказывать))) это ж рядом. да и коренных болгар много в Одессе и около. и на базар и мая за сирене болгарская, и локум и т.д. я из Одессы автобусиком езжу.Чего только не возят в нем)))))     после твоего рецептика подумаю насчет печеного перчика в этом закаточном сезоне.     очень вкусно на дно печеный баклажан без кожи(можно в духовке), а сверху перчик по твоей технологии и горяим маслицем, и закрываем крышечку.Приправки по желанию. А можно и с чесночком, как TushkanchikНаташа писала в общем, даже и готовить не надо ничего к этому салатику. Я в первый год сама зимний запас из подвальчика поела,  всем как-то поднадоело, а сейчас только облизываюсь - боюсь аллергии у малышки. Жду, пока подрастет. А салатики ждут меня     | ||||||
| 21 Апр 2012 7:49 | polarstar Россия | |||||
| 
1-Ирин
 Ираааа, спасибо за подсказку, что-то в этом роде я и хотела сделать!          В закладки до осени!   | ||||||
| 21 Апр 2012 12:56 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | |||||
| 

Viki-13 я тоже пробовала печь, и у меня вся эта прелесть по взлетала. Чего? Знаю! надо было горячим маслом залить а я решила так попробовать и вуа ля  долго не расстраивалась сварили шурпу, очень вкусно получилось   
 polarstar Обязательно делайте не пожалеете.   | ||||||
| 21 Апр 2012 23:30 | Lunetta | |||||
| 
Прекрасный рецепт!!!!
 Забираю, будем семьей дигустировать      Спасибо | ||||||
| 22 Апр 2012 1:33 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | |||||
| 
Lunetta не пожалеете!!!! Приятного Вам!      | ||||||
| 22 Апр 2012 2:56 | Viki-13 43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина | |||||
| 
 оооо.... шурпу-то я еще и не готовила ни разу. только на Ай-Петри в кафешке что-то с таким названием подавали. не знаю,на сколько похоже на настоящую. Завтра фото салатика добавлю - для наглядности и агитации кулинаров)   | ||||||
| 22 Апр 2012 21:55 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | |||||
| 

| ||||||
| 25 Апр 2012 1:46 | Viki-13 43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина | |||||
| 
Ира, прости, забегалась. Достала из подвальчика - уром сделаю фото     | ||||||
| 26 Апр 2012 2:39 | Viki-13 43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина | |||||
| 01 Май 2012 18:39 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | |||||
|            вкуснотище !!!!!!!!!!! )))))))))) | ||||||
| 07 Авг 2012 0:09 | Ан.На. 44 года Украина | |||||
| 
Выбросила шесть банок. Не простояли и трех суток. Безумно обидно  | ||||||
| 07 Авг 2012 5:48 | Viki-13 43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина | |||||
| 
Ан.На.
 Анна, что же произошло с перчиками? Может что-то в процессе не так? Обидно как   | ||||||
| 13 Авг 2012 20:34 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | |||||
| 
 Как жаль  сочуствую  Сложно сказать что не так... Может в дополнение для тех кто будет жарить перчик: прец можно мин 5-10 пастеризовать... На данный момент я жарю перец банку обдала кипятком, жарю закладываю присаливаю, закатываю переварачиваю и в одияло... | ||||||
| 26 Дек 2012 23:49 | Ан.На. 44 года Украина | |||||
| 
Обязана отчитаться. Сегодня открыли баночку перчика, очень вкусно! Видимо с теми, что взорвались была ошибка в технологии. С Наступающим!  | ||||||
| 27 Дек 2012 12:21 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | |||||
| 
  Я очень рада!!! И Вас с наступающими праздниками     |