Просто «жареный перец» без уксуса и таблеток
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 23:33
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Здравствуйте хозяюшки
Хочу вам представить не сложный рецепт перца на зиму. Я дико извиняюсь если такой рецепт уже есть, я не нашла Всё что понадобиться это: перец сладкий соль, растительное масло и стерилизованные банки, ну и крышки к ним Перец моем чистим, обсушить. Банки уже ожидают. И тут самое грязное дело, жарим перец Хорошо обжариваете со всех сторон, не до негритянского вида но и свежее не оставлять Со сковороды отправляем сразу в банку. Один два положили присолили, и так далее пока в сковородке не останется перцев, или ваша баночка не заполнится доверху и ВСЁ. Закатываем, переворачиваем, окутываем до остывания. Я всю зиму хранила его в доме, на кухне, осталась одна банка литровая PS: ни чем не заливаю, со временем сок с маслом становятся жидкостью. И ещё одно, если вы прижмёте его в банке хорошенько, тем больше перца получите соответственно меньше жидкости... ))) Приятного Вам!!! За рецепт огромное спасибо моей подруге Ольге Митевой ))) |
||||||
20 Апр 2012 0:31
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|||||
Действительно очень вкусно, знаю такой рецепт, только я еще чеснок добавляю, слоями. Попробуйте- понравиться!!!
|
||||||
20 Апр 2012 1:09
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
перчики очень вкусные!
в Болгарии такие перцы пекут каждую осень-называются "печени чушки", только кожицу очищают. идешь по городу, а откуда-то дым валит,з подвалов и гаражей, балконов, кухонь, и прямо на улице доносятся ароматы печеных перцев. у нас бы подумали - пожар, а здесь - чушки пекут))) обычно для этого используется вот такой прибор - чушкопек спасибо за рецептик |
||||||
20 Апр 2012 9:57
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Ира, а подскажи, пожалуйста, как ты потом используешь данный продукт: как самостоятельное блюдо или что - то готовишь из него? И еще: жидкость в банке это масло? Не сильно жирно получается?
Спасибо за рецепт |
||||||
20 Апр 2012 12:20
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Классный рецепт ! Спасибо , Ирочка !
Прикольно! Виктория , а как это происходит? Сверху сковорода или как? Любопытно ужасно! |
||||||
20 Апр 2012 14:00
|
*Elisha*
|
|||||
Замечательный рецепт!!! Спасибо!
|
||||||
20 Апр 2012 22:25
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
*ия* Едим, как - самый жареный перец. Заправляем чесноком и солим по вкусу(шкурку снимаем по ходу, а муж мой целиком поглощает ))) ) Там растительное масло и сам сок перца, сок не используется, но хотя это на любителя (когда перец жарят с него стекает и масло и сам сок) в банке конечно жирнее (на вид) но а вкус... почти не различить )))) Viki-13 Смотрите Вика, это "паприка" вернее так она у нас называется. Привозит мне его моя хорошая (очень гостеприимная) подруга болгарка. Домашний, подсушенный в печи болгарский перец и тертый на капле масла... "наша" паприка отдыхает
Наташ, спасибо!!!! *ELISHKA* Не пожалеете!!! ))) |
||||||
21 Апр 2012 4:19
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
Татьяна..
перчик кладется в дырочку -там материал чем-то кирпич красный по структуре напоминает(я в этой области не сильна)), накрывается крышечкой и ждем, пока не задымит))) сама еще не решилась на такое, но свекровь моя несколько дней уделяет этому занятию. Есть еще такие штучки на 3 перчика, так сказать прогрессивный вариант.Перец в этом чуде получается бесподобный и равномерно пропечен. только кожу свекровь удаляет, тогда перчик не горчит. но, это как кому нравится или здоровье позволяет 1-Ирин Ириша, очень ароматно и вкусно.... ну, вам так точно из Болгарии все можно заказывать))) это ж рядом. да и коренных болгар много в Одессе и около. и на базар и мая за сирене болгарская, и локум и т.д. я из Одессы автобусиком езжу.Чего только не возят в нем))))) после твоего рецептика подумаю насчет печеного перчика в этом закаточном сезоне. очень вкусно на дно печеный баклажан без кожи(можно в духовке), а сверху перчик по твоей технологии и горяим маслицем, и закрываем крышечку.Приправки по желанию. А можно и с чесночком, как TushkanchikНаташа писала в общем, даже и готовить не надо ничего к этому салатику. Я в первый год сама зимний запас из подвальчика поела, всем как-то поднадоело, а сейчас только облизываюсь - боюсь аллергии у малышки. Жду, пока подрастет. А салатики ждут меня |
||||||
21 Апр 2012 7:49
|
polarstar
Россия |
|||||
1-Ирин
Ираааа, спасибо за подсказку, что-то в этом роде я и хотела сделать! В закладки до осени! |
||||||
21 Апр 2012 12:56
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Viki-13 я тоже пробовала печь, и у меня вся эта прелесть по взлетала. Чего? Знаю! надо было горячим маслом залить а я решила так попробовать и вуа ля долго не расстраивалась сварили шурпу, очень вкусно получилось
polarstar Обязательно делайте не пожалеете. |
||||||
21 Апр 2012 23:30
|
Lunetta
|
|||||
Прекрасный рецепт!!!!
Забираю, будем семьей дигустировать Спасибо |
||||||
22 Апр 2012 1:33
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Lunetta не пожалеете!!!! Приятного Вам!
|
||||||
22 Апр 2012 2:56
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
оооо.... шурпу-то я еще и не готовила ни разу. только на Ай-Петри в кафешке что-то с таким названием подавали. не знаю,на сколько похоже на настоящую. Завтра фото салатика добавлю - для наглядности и агитации кулинаров) |
||||||
22 Апр 2012 21:55
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
|
||||||
25 Апр 2012 1:46
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
Ира, прости, забегалась. Достала из подвальчика - уром сделаю фото
|
||||||
26 Апр 2012 2:39
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
01 Май 2012 18:39
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
вкуснотище !!!!!!!!!!! ))))))))))
|
||||||
07 Авг 2012 0:09
|
Ан.На.
43 года Украина |
|||||
Выбросила шесть банок. Не простояли и трех суток. Безумно обидно
|
||||||
07 Авг 2012 5:48
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
Ан.На.
Анна, что же произошло с перчиками? Может что-то в процессе не так? Обидно как |
||||||
13 Авг 2012 20:34
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Как жаль сочуствую Сложно сказать что не так... Может в дополнение для тех кто будет жарить перчик: прец можно мин 5-10 пастеризовать... На данный момент я жарю перец банку обдала кипятком, жарю закладываю присаливаю, закатываю переварачиваю и в одияло... |
||||||
26 Дек 2012 23:49
|
Ан.На.
43 года Украина |
|||||
Обязана отчитаться. Сегодня открыли баночку перчика, очень вкусно! Видимо с теми, что взорвались была ошибка в технологии. С Наступающим!
|
||||||
27 Дек 2012 12:21
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Я очень рада!!! И Вас с наступающими праздниками |