Просто «жареный перец» без уксуса и таблеток

Сообщение Автор
Просто "жареный перец" без уксуса и таблеток
19 Апр 2012 23:33

Распечатать сообщение
Здравствуйте хозяюшки Rose
Хочу вам представить не сложный рецепт перца на зиму. Я дико извиняюсь если такой рецепт уже есть, я не нашла unknown
Всё что понадобиться это:
перец сладкий
соль,
растительное масло
и стерилизованные банки, ну и крышки к ним girl_haha
Перец моем чистим, обсушить. Банки уже ожидают. И тут самое грязное дело, жарим перец wacko1 Хорошо обжариваете со всех сторон, не до негритянского вида но и свежее не оставлять girl_haha Со сковороды отправляем сразу в банку. Один два положили присолили, и так далее пока в сковородке не останется перцев, или ваша баночка не заполнится доверху и ВСЁ. Закатываем, переворачиваем, окутываем до остывания.
Я всю зиму хранила его в доме, на кухне, осталась одна банка литровая Sad
Фото
Фото

PS: ни чем не заливаю, со временем сок с маслом становятся жидкостью. И ещё одно, если вы прижмёте его в банке хорошенько, тем больше перца получите соответственно меньше жидкости... ))) Приятного Вам!!!
За рецепт огромное спасибо моей подруге Ольге Митевой ))) friends
1-Ирин

ира

34 года
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
20 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Действительно очень вкусно, знаю такой рецепт, только я еще чеснок добавляю, слоями. Попробуйте- понравиться!!! good
Tushkanchik

Наталия

46 лет
Минск

TushkanchikМои рецепты
 
20 Апр 2012 1:09

Распечатать сообщение
перчики очень вкусные!
в Болгарии такие перцы пекут каждую осень-называются "печени чушки", только кожицу очищают.
идешь по городу, а откуда-то дым валит,з подвалов и гаражей, балконов, кухонь, и прямо на улице доносятся ароматы печеных перцев. у нас бы подумали - пожар, а здесь - чушки пекут)))
обычно для этого используется вот такой прибор - чушкопек
Фото

спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
20 Апр 2012 9:57

Распечатать сообщение
Ира, а подскажи, пожалуйста, как ты потом используешь данный продукт: как самостоятельное блюдо или что - то готовишь из него? И еще: жидкость в банке это масло? Не сильно жирно получается?
Спасибо за рецепт Romashki
*ия*

ирина

50 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
 
20 Апр 2012 12:20

Распечатать сообщение
Классный рецепт ! good Rose girl_claping Спасибо , Ирочка ! friends

Viki-13 писал(а):
используется вот такой прибор - чушкопек

Прикольно! Виктория , а как это происходит? Сверху сковорода или как? Любопытно ужасно!
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
20 Апр 2012 14:00

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_clapingСпасибо! Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
20 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
*ия* писал(а):
как ты потом используешь данный продукт: как самостоятельное блюдо или что - то готовишь из него? И еще: жидкость в банке это масло? Не сильно жирно получается?

*ия* Едим, как - самый жареный перец. Заправляем чесноком и солим по вкусу(шкурку снимаем по ходу, а муж мой целиком поглощает ))) ) Там растительное масло и сам сок перца, сок не используется, но хотя это на любителя nyam2 (когда перец жарят с него стекает и масло и сам сок) в банке конечно жирнее (на вид) но а вкус... почти не различить ))))

Viki-13 Смотрите Вика, это "паприка" вернее так она у нас называется. Привозит мне его моя хорошая (очень гостеприимная) подруга болгарка.
Фото
Фото
Домашний, подсушенный в печи болгарский перец и тертый на капле масла... "наша" паприка отдыхает wacko1

Tushkanchik писал(а):
, только я еще чеснок добавляю

Наташ, спасибо!!!! friends Drinks or Beer

*ELISHKA*

Не пожалеете!!! )))
1-Ирин

ира

34 года
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
21 Апр 2012 4:19

Распечатать сообщение
Татьяна..
перчик кладется в дырочку -там материал чем-то кирпич красный по структуре напоминает(я в этой области не сильна)), накрывается крышечкой и ждем, пока не задымит))) New Year Time mamba
сама еще не решилась на такое, но свекровь моя несколько дней уделяет этому занятию. Есть еще такие штучки на 3 перчика, так сказать прогрессивный вариант.Перец в этом чуде получается бесподобный и равномерно пропечен.
только кожу свекровь удаляет, тогда перчик не горчит.
но, это как кому нравится или здоровье позволяет
1-Ирин
Ириша, очень ароматно и вкусно.... girl_wacko verygood
ну, вам так точно из Болгарии все можно заказывать)))
это ж рядом. да и коренных болгар много в Одессе и около. и на базар и мая за сирене болгарская, и локум и т.д.
я из Одессы автобусиком езжу.Чего только не возят в нем))))) Shocked Cool
после твоего рецептика подумаю насчет печеного перчика в этом закаточном сезоне. Embarassed Twisted Evil
очень вкусно на дно печеный баклажан без кожи(можно в духовке), а сверху перчик по твоей технологии и горяим маслицем, и закрываем крышечку.Приправки по желанию. А можно и с чесночком, как TushkanchikНаташа писала
в общем, даже и готовить не надо ничего к этому салатику.
Я в первый год сама зимний запас из подвальчика поела, Twisted Evil всем как-то поднадоело, а сейчас только облизываюсь - боюсь аллергии у малышки. Жду, пока подрастет. А салатики ждут меня Yahoo! Yahoo!
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
21 Апр 2012 7:49

Распечатать сообщение
1-Ирин
Ираааа, спасибо за подсказку, что-то в этом роде я и хотела сделать! Rose Rose Rose Rose Rose В закладки до осени! Wink
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
21 Апр 2012 12:56

Распечатать сообщение
Viki-13 писал(а):
это ж рядом. да и коренных болгар много в Одессе и около. и на базар и мая за сирене болгарская, и локум и т.д.
Из Болгарии самой не везут мне, они в области живут. Но вот перец мне привозят Smile
Viki-13 писал(а):
после твоего рецептика подумаю насчет печеного перчика в этом закаточном сезоне.

Viki-13 я тоже пробовала печь, и у меня вся эта прелесть по взлетала. Чего? Знаю! надо было горячим маслом залить а я решила так попробовать и вуа ля Embarassed долго не расстраивалась сварили шурпу, очень вкусно получилось nyam2

polarstar писал(а):
Ираааа, спасибо за подсказку, что-то в этом роде я и хотела сделать!

polarstar Обязательно делайте не пожалеете. girl_wink
1-Ирин

ира

34 года
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
21 Апр 2012 23:30

Распечатать сообщение
Прекрасный рецепт!!!!
Забираю, будем семьей дигустировать girl_in_love nyam2
Romashki Спасибо
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Апр 2012 1:33

Распечатать сообщение
Lunetta не пожалеете!!!! Приятного Вам! sharik
1-Ирин

ира

34 года
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
22 Апр 2012 2:56

Распечатать сообщение
1-Ирин писал(а):
сварили шурпу,

оооо.... шурпу-то я еще и не готовила ни разу.
только на Ай-Петри в кафешке что-то с таким названием подавали.
не знаю,на сколько похоже на настоящую.
Завтра фото салатика добавлю - для наглядности и агитации кулинаров) Romashki
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
22 Апр 2012 21:55

Распечатать сообщение
Viki-13 писал(а):
шурпу-то я еще и не готовила ни разу.
На мясе барана навар с помидорами и сладким перцем + специи ароматные. Безумно вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Viki-13 писал(а):
Завтра фото салатика добавлю - для наглядности и агитации кулинаров)
И где мне твой салатик найти? я тоже хочу girl_claping
1-Ирин

ира

34 года
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
25 Апр 2012 1:46

Распечатать сообщение
Ира, прости, забегалась. Достала из подвальчика - уром сделаю фото good2
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
26 Апр 2012 2:39

Распечатать сообщение
а вот и салатик -печеные перчики и баклажаны nyam2 Embarassed
Фото

и крупным планом
Фото

а аромат... ммммм wacko1
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
01 Май 2012 18:39

Распечатать сообщение
good good good nyam2 nyam2 nyam2 вкуснотище !!!!!!!!!!! ))))))))))
1-Ирин

ира

34 года
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
07 Авг 2012 0:09

Распечатать сообщение
Выбросила шесть банок. Не простояли и трех суток. Безумно обидно
Ан.На.

Анна

38 лет
Украина

Ан.На.Мои рецепты
 
07 Авг 2012 5:48

Распечатать сообщение
Ан.На.
Анна, что же произошло с перчиками?
Может что-то в процессе не так?
Обидно как Sad
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
13 Авг 2012 20:34

Распечатать сообщение
Ан.На. писал(а):
Выбросила шесть банок. Не простояли и трех суток. Безумно обидно

Как жаль Shocked сочуствую Sad Сложно сказать что не так...
Может в дополнение для тех кто будет жарить перчик: прец можно мин 5-10 пастеризовать...
На данный момент я жарю перец
Фото
банку обдала кипятком, жарю закладываю присаливаю, закатываю переварачиваю и в одияло...
1-Ирин

ира

34 года
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
 
26 Дек 2012 23:49

Распечатать сообщение
Обязана отчитаться. Сегодня открыли баночку перчика, очень вкусно! Видимо с теми, что взорвались была ошибка в технологии. С Наступающим!
Ан.На.

Анна

38 лет
Украина

Ан.На.Мои рецепты
 
27 Дек 2012 12:21

Распечатать сообщение
Ан.На. писал(а):
Обязана отчитаться. Сегодня открыли баночку перчика, очень вкусно! Видимо с теми, что взорвались была ошибка в технологии. С Наступающим!

girl_claping Я очень рада!!!
И Вас с наступающими праздниками New Year Hi New Year Tree
1-Ирин

ира

34 года
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |