Овощные котлетки с тыквой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2014 22:21
|
marta18
Украина |
|||||
Этот рецепт нашла в старой кулинарной книге.
Пошагового фото не делала, т.к. не была уверена в хорошем результате. А котлетки получились очень нежные и вкусные с приятно хрустящей корочкой. Возможно кого заинтересует этот простой рецепт. 100гр моркови 150гр тыквы 150гр капусты ¾ стакана молока 30гр сливочного масла 1шт яйцо 0,5 ч.л.сахара (по усмотрению) 0,5 ч.л. соли 3-4 ст.л. манной крупы Сухари для панировки Морковь натереть на крупную терку и положить в чугунок или кастрюлю. Добавить молоко, масло, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне (я пользуюсь рассекателем) ~15мин. Затем в чугунок положить натертые на крупной терке капусту и тыкву, сахар, соль. Снова потушить примерно 15-20 минут. Когда овощи будут готовы, постепенно всыпать манную крупу и варить минут 10, все время помешивая, чтобы не было комков. Массу немножко охладить, добавить яйцо и хорошо вымешать, охладить. Сформовать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подать со сметаной. Приятного аппетита! |
||||||
03 Ноя 2014 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Валя, молодец, что выставила рецепт. Выглядят котлетки очень апппетитно! Ну, а чтобы убедиться в этом, нужно приготовить!
Спасибо за рецепт! |
||||||
03 Ноя 2014 15:18
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Замечательный рецепт Так можно и кабачки и тыковку использовать
|
||||||
03 Ноя 2014 16:24
|
marta18
Украина |
|||||
Приготовь, думаю, понравятся. Ведь морковные, капустные тоже вкусные, а здесь еще тыква добавляется. На днях думаю снова повторить, но увеличу норму. Ведь это был пробный вариант.
В рецепте и предусмотрено: тыква или кабачок. Просто я очень люблю тыкву и все экспериментирую что-то новенькое для меня. Вот еще у нас на форуме пирог подсмотрела, постараюсь, при наличии продуктов, приготовить в ближайшее время. Лариса, Таня! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
03 Ноя 2014 16:34
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Валечка,какие котлетки хорошенькие обожаю овощеночки смотрю ровненькие,значит не разваливаются у меня просто иногда такой казус случается Спасибо
|
||||||
03 Ноя 2014 18:29
|
marta18
Украина |
|||||
Наташа, и не только у тебя случается. Регулирую манной крупой. Эти котлетки нежные, переворачивала лопаточкой. Результат не разочаровал.
На здоровье и удачи! |