marta18
Валентина
Украина
Этот рецепт нашла в старой кулинарной книге.
Пошагового фото не делала, т.к. не была уверена в хорошем результате.
А котлетки получились очень нежные и вкусные с приятно хрустящей корочкой.
Возможно кого заинтересует этот простой рецепт.
100гр моркови
150гр тыквы
150гр капусты
¾ стакана молока
30гр сливочного масла
1шт яйцо
0,5 ч.л.сахара (по усмотрению)
0,5 ч.л. соли
3-4 ст.л. манной крупы
Сухари для панировки
Морковь натереть на крупную терку и положить в чугунок или кастрюлю.
Добавить молоко, масло, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне (я пользуюсь рассекателем) ~15мин.
Затем в чугунок положить натертые на крупной терке капусту и тыкву, сахар, соль.
Снова потушить примерно 15-20 минут.
Когда овощи будут готовы, постепенно всыпать манную крупу и варить минут 10, все время помешивая, чтобы не было комков.
Массу немножко охладить, добавить яйцо и хорошо вымешать, охладить.
Сформовать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!