Эсми
Татьяна
54 года
Люберцы
Скажу честно, перед тем как приготовить это блюдо я немножко сомневалась. Печенка и малина.... Сейчас же я могу с уверенностью сказать... ВКУСНЯТИНА!!! Этот замечательный рецепт позаимствован у Carina c carina-forum
слова автора, фото мое
300 г печени.. ( говядина.. телятина)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ст ложка картофельного пюре ( в порошке) или 1 тертый сырой картофель
50 г изюма, замоченного в бульоне ( по желанию)
1 ст ложка сливочного масла
черный перец, соль, специи по вкусу
. Измельчить в блендере печень.. и лук
. Смешать со взбитым яйцом, солью, специями, картофелем.. и изюмом
. Добавить сливочное масло.. хорошо размешатьи оставить на полчаса
. Выложить в формы для маффинов ( при необходимлсти смазать маслом и посыпать сухарями)..и выпекать при 200 С 10- 12 минут ( микро 6- 7 минут на полную мощность)
. Протереть малину через сито..
. Поджарить 1 ч л муки на сливочном масле до золотистого цвета.. добавить малины... и непрерывно мешая довести до кипения.. ( соль специи.. сахар по желанию)
ЗЫ: В фарш добавила одно порубленное варенное яйцо.