Холодный свекольник «Семейный»

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Alenka1c писал(а):
а я готовила по Вашему рецепту - оч вкусно!

А вот это радует!!!
Alenka1c писал(а):
холодный щавелевый суп и что-то типа гаспаччо

не ели, не пили, не видели.

Щавелевый суп - это вы в Украине зеленым борщом называете. Варим на воде постный, без зажарки щавелевый суп (как обычно - картошка, моркошка, лучок, можно сельдерея положить, перчика, помидорки, ну и щавель). Остужаем, и в холодный - яичко, сметанку, свежую зелень - good2 good2 good2 Rose Rose
Еще ботвинью мы варим. Это из молодой свекольной ботвы, и маленькие свеколки туда потом трутся на мелкую терочку, тоже с добавлнием щавеля, только тут чуточку его надо - слегка подкислить. Тоже суп совершенно постный, без зажарки. едим холодный, со сметаной и зеленью.
А типа гаспаччо - это на томатном соке. Меленько режем ветчинку хорошую или карбонат, перчик болгарский, свежий огурец и красную салатную луковицу - все заливаем томатным соком (холодным, естессно) + зелень+ сметана.
И окрошку делаем не только на квасе, но и на сыворотке ( моя любимая nyam2 ).
Вот какое разнообразие холодных супов получается sharik

 
20 Апр 2012 2:34

Страница 2 из 4