Холодный свекольник «Семейный»

Сообщение Автор
 
31 Июл 2010 1:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
пользуется исключительно электр. плиткой- сегодня остались и без нее

У нас, Слава Богу газовая еще есть!!! Мама нас завтра ждет - все сетовала, что не сможет обед приготовить, овощей много мыть... Потом отрапортовала, что справилась Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
о мЕньшей силы вроде

Хорошо бы, чтобы так!!! Пока не слышно вроде....
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
31 Июл 2010 1:51

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
У нас, Слава Богу газовая еще есть!!!

у нас газовая тоже есть, только в баллоне газа мало unknown кто ж знал, что так будет , не позаботились вовремя Embarassed
Заюха писал(а):
Пока не слышно вроде....

да...вчера в это время и в городе уже свирепствовал wacko1
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
31 Июл 2010 3:44

Распечатать сообщение
Я когда-то делала такой, только варила картофель, остуживала и туда уже в картофельный бульон натирала свеклу вареную, а в "салатик" не ложила помидор, но было тоже вкусно! Приготовила впервые в 17 лет когда мама приезжала меня проведать в университете (я училась в другом городе), мама была поражена girl_in_love
WhiteAngel

Марина

31 год
Украина, Кривой Рог

WhiteAngelМои рецепты
 
02 Авг 2010 2:17

Распечатать сообщение
WhiteAngel писал(а):
Я когда-то делала такой, только варила картофель, остуживала и туда уже в картофельный бульон натирала свеклу вареную, а в "салатик" не ложила помидор, но было тоже вкусно!

Не вкусным такое просто не бывает!!!! Видишь такая ты молоденькая, а даже маму удивила!!!!!! Да еще не у себя дома sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Умница!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Авг 2010 18:47

Распечатать сообщение
Фото


Заюха

Сегодня вот сделала! Первый раз в жизни! До того только окрошку,но она что-то поднадоела,а тут такой рецептик! Супер понравилось! Со свежим помидором для меня не откровение,тк сестра моей бабули у себя там в деревне окрошку делала ТОЛЬКО со свежими помидорами! Так что пробовать приходилось)))
Спасибо,за рецепт!!! Rose
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
02 Авг 2010 23:07

Распечатать сообщение
Олечка, впервые ела свекольник Embarassed Такая вкусняшка! Окрошка надоела, а без жиденького мы никак girl_haha Я правда сделала на бульоне с постной говядиной good2 Буду делать еще и всем знакомым разрекламировала Wink Угощайся
Фото

Спасибо, солнышко! Romashki
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
03 Авг 2010 1:09

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
тут такой рецептик! Супер понравилось

Юлечка, землячка, я так рада, что свекольничек пришелся ко двору!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юляна писал(а):
! Со свежим помидором для меня не откровение,тк сестра моей бабули у себя там в деревне окрошку делала ТОЛЬКО со свежими помидорами!

Я тоже, если честно, в окрошку всегда добавляю свежие помидорки!!! friends friends friends friends friends friends friends friends
Большое тебе НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!
Ирина244 писал(а):
впервые ела свекольник Такая вкусняшка! О

Лучше поздно, чем никогда!!! Зато оценила по достоинству!!!!

Ирина244 писал(а):
Окрошка надоела

Для разнообразия в жару самое то!!! friends friends friends
Ирина244 писал(а):
Я правда сделала на бульоне с постной говядиной

А я вот никогда не ела холодных бульонов, представляю себе их только в горячем виде Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Ой, а тарелочка прямо аппетитная какая!!!
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!!! Romashki Romashki Romashki
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
09 Авг 2010 20:47

Распечатать сообщение
Заюха
Олечка, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Отличный рецепт,понравилось ВСЁ, и само приготовление. Быстро и просто, и конечно вкус!!!
Буду делать еще на этой неделе непременно!!! Wink


еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
10 Авг 2010 0:48

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Олечка, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Леночка, огромное НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Я вам, москвичам, так сочувствую!!!!! Очень рада, что рецептик понравился и подарил вам приятные моменты!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
18 Апр 2012 23:55

Распечатать сообщение
Когда-то мы были в Калинине (Тверь) и в фабричной столовке, а готовили там очень вкусно, мне больше всего нравился такой свекольничек. Там еще половинка вареного яичка плавала и немного свежей зелени.
Сколько перепробовала рецептов, чего только не делала - все "не то".
Давно ищу такой рецептик.
Вкуснятина! Легкая, не навязчивая, с кислинкой - супер! nyam2
Спасибо большое за рецептик!
Вот теперь комплект: окрошка и свекольник. Smile
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

29 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
19 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
Там еще половинка вареного яичка плавала и немного свежей зелени.

Яичко и тут имеется - порезанное....
Alenka1c писал(а):
Сколько перепробовала рецептов, чего только не делала - все "не то".
Давно ищу такой рецептик.

очень рада, что это именно "то" по описанию. надеюсь, и приготовив, не разочаруешься give_heart Embarassed
Alenka1c писал(а):
Вот теперь комплект: окрошка и свекольник

Это неполный комплект холодных супов (для меня по крайней мере). У нас еще в ходу холодный щавелевый суп и что-то типа гаспаччо (не настоящий, только подобие, на томатном соке). да и окрошки разные бывают....
Буду рада, если летом рецептик будет востребован Embarassed
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Апр 2012 15:16

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
что это именно "то"

Заюха писал(а):
если летом

Конечно "то"! И не просто "по описанию", а я готовила по Вашему рецепту - оч вкусно! Правда с горчичкой, как тут писали. Кстати иногда неохота (лень греть) тяжелые борщи-супы и хочется чего-то легкого. Нашенской окрошки после полугодового майонезно-яичного застолья пока неохота, щавеля для зеленого борщу еще нету свежего.
А сейчас весна и это находка просто! Которую давно искала.
Рецептик уже живет полной жизнью!
Спасибо за рецептик!
Rose Rose Rose

Заюха писал(а):
холодный щавелевый суп и что-то типа гаспаччо

не ели, не пили, не видели. Embarassed sharik
Alenka1c

Alenka

29 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
20 Апр 2012 2:34

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
а я готовила по Вашему рецепту - оч вкусно!

А вот это радует!!!
Alenka1c писал(а):
холодный щавелевый суп и что-то типа гаспаччо

не ели, не пили, не видели.

Щавелевый суп - это вы в Украине зеленым борщом называете. Варим на воде постный, без зажарки щавелевый суп (как обычно - картошка, моркошка, лучок, можно сельдерея положить, перчика, помидорки, ну и щавель). Остужаем, и в холодный - яичко, сметанку, свежую зелень - good2 good2 good2 Rose Rose
Еще ботвинью мы варим. Это из молодой свекольной ботвы, и маленькие свеколки туда потом трутся на мелкую терочку, тоже с добавлнием щавеля, только тут чуточку его надо - слегка подкислить. Тоже суп совершенно постный, без зажарки. едим холодный, со сметаной и зеленью.
А типа гаспаччо - это на томатном соке. Меленько режем ветчинку хорошую или карбонат, перчик болгарский, свежий огурец и красную салатную луковицу - все заливаем томатным соком (холодным, естессно) + зелень+ сметана.
И окрошку делаем не только на квасе, но и на сыворотке ( моя любимая nyam2 ).
Вот какое разнообразие холодных супов получается sharik
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
24 Апр 2012 13:27

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
в Украине зеленым борщом называете

О-о-о...зеленый борщ - это Борщ! мы варим так:
бульон (вода) в ней варим рис, картошку,
затем одновременно, быстро кладем:
зажарку жир(постн масло)+лук старый и новый+ сметана (майонез),
свежий щавель+укроп,петрушка+зеленые перья лука = мно-о-о-га wacko1 и
свежее яйцо(-а) взбить, развести горячим бульоном из кастрюльки прямо в чашке, где взбивали яйцо(-а)и снова вылить в Колдовское варево и поважно, с расстановокой 2-3 мин. мешать, чтобы яйца определились с местом, выключить.
Еще можно рассола или лимонки, если "ложка не стоит" от щавеля.
Лавруша, перец, 1-2 зуб чесночка меленько- шоб не портилося (жарко) и вкусно.
И оставляем томиться закрытым и спрятанным на время girl_haha
Морковки и всяких там "красностей" мы не кладем, только "зеленкку".
Подогревать такое можно только один раз - а нето Витамины .... girl_bye
Заюха писал(а):
на томатном соке

Спасибо за рецептик. Интересненько. Обязательно попробую.
Заюха писал(а):
из молодой свекольной ботвы

ботвы на жаль не раздобыть или я не совсем понимаю рецептик... Embarassed sharik
Заюха писал(а):
окрошку

у Тети Тани тут на форуме хороший рецептик окрошки, правда на 8 литров girl_haha
но оно того стОит - мы тоже так готовим nyam2
А какая у Вас окрошка? sharik
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

29 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
27 Апр 2012 1:34

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
зеленый борщ - это Борщ!

Просто борщ для меня - это свекла. но у вас в украине по-другому, я знаю. Сколько я билась лет 15 назад с одним знакомым с Украины родом, так и не переломила его girl_haha girl_haha Все пыталась, что суп щавелевый, а не борщ, научить его говорить girl_haha
Симпатичный тоже рецептик. Никогда в такой суп рис не клала
Alenka1c писал(а):
ботвы на жаль не раздобыть или я не совсем понимаю рецептик...

Ботва с молодой свеколкой, из грядки. Или тебе негде взять такую в сезон??? У меня на даче 2 гряды - дергай не хочу girl_haha А вообще и бабушки у нас стоят торгуют.
Alenka1c писал(а):
А какая у Вас окрошка?

Обычная. салат - картошка, яйца, огурцы, редис, помидоры, колбаса не всегда, все по тарелкам и квасом заливаем, зелень не толчем, в тарелку добавляем, и сметану в тарелку.
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
27 Апр 2012 22:39

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
суп щавелевый, а не борщ,

Зэлэный борщ - це суп! girl_haha girl_haha girl_haha Ну и ладно. Суп так суп. Тоже правильно.
Заюха писал(а):
Никогда в такой суп рис не клала

Так это шоб голодным не быть nyam2 , там же одна трава в таком случае будет Embarassed Бить будут wacko1 , не-е-е. Пусть суп, но с рисом или перловкой - тоже "ничего" выходит.
Заюха писал(а):
борщ для меня - это свекла

Свекла так свекла.По-украински Бурачына, або бурак.
Как Вы говорите,
Заюха писал(а):
расскажу вам принцип приготовления

1.Бульон, картошка.
2. Сковородка (Сало кубики 0,5)+ (лук до золота, морковка + свекла на терке +соль+сахар)+(томатпаста+помидор любой)+бульончику и тушим 20 минут. или пока варится картошка.
3.Соединяем варево с зажаркой + Капуста (свежая)+ Зелень + Специи, варим 5 мин. Выключаем и мно-о-о-го чеснока через давилку. Оставляем минут на 40 томиться в теплом месте, как тесто дрожжевое.Электроплита - просто "выкл."
Это городской вариант. А так еще туда всего можно и перец сладкий болгарский в зажарку и фасоль стручковую и все, что есть на грядке.
Заюха писал(а):
квасом заливаем
Окрошку. У нас в семье - это не популярные реформы - с квасом салат sharik
А вот свекольничек Ваш чето мне охота попробовать так с квасом. Как думаете sharik Embarassed "Пошел" свекольничек в жизнь вроде... Спасибо большое.
Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

29 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
02 Май 2012 1:39

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
А вот свекольничек Ваш чето мне охота попробовать так с квасом.

Дык это окрошка и получится..... Wink Wink Wink Wink
И спасибо за рецептик настоящего украинского борщеца Rose Rose Rose
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
03 Май 2012 15:48

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
борщеца

Жара пришла на несколько дней до 28-30 град.
Вот
Заюха писал(а):
окрошка и получится....
girl_haha girl_haha girl_haha Rose Хочется жить в холодильнике вместе с провиантом там. А там Ваш свеко-о-о-льничек...Вобщем удобненько. Спасибо за рецептик и советы.
girl_bye Rose
Alenka1c

Alenka

29 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
04 Май 2012 1:39

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
Жара пришла на несколько дней до 28-30 град.

Везет.... у нас не скоро будет... И будет ли unknown unknown
Alenka1c писал(а):
Спасибо за рецептик и советы

На здоровье!!! friends friends friends
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
04 Май 2012 21:55

Распечатать сообщение
Оленька, ты просто волшебница-кудесница!

У меня свекор, как только просек, что я вкусно Embarassed готовлю, начал просить свекольник. Они со свекровью долго в Питере жили (муж мой, кстати тоже в Ленинграде родился girl_haha ) в общежитии и где то в столовке все время свекольник брали, нравился очень. А я вот умею все борщи-супы, а свекольник - что за зверь такой unknown - не ела и не слышала Embarassed Просто я не люблю свеклу, ну о-о-очень не люблю во всех ее проявлениях... А тут попался твой рецепт и я решила рискнуть. И не зря! Всем очень понравилось, и свекру тоже! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Единственное - я сделала на курином бульоне, а свекор сказал, что в столовке был кусочек говядины...но это дело поправимое!
Но это же еще не все! Не могла же я свекру давать свекольник сама не попробовав , что накашеварила! Так я даже забыла, что не ем свеклу, так тарелочку и съела Embarassed , даже не почувствовала свеклу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

В общем - низкий поклон тебе и твоему волшебному свекольничку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Валериана

Виктория

36 лет
Украина

ВалерианаМои рецепты
 
05 Май 2012 20:19

Распечатать сообщение
Как вкусно!!!!!! Делаю по такому же рецепту, только никогда помидоры не добавляла))) Embarassed Обязательно попробую!!! dance2 dance2 Скоро лето!!!! Wink
Спасибо что поделились Вашим рецептом! Romashki Romashki
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
06 Май 2012 1:42

Распечатать сообщение
Виктория мама Полинки писал(а):
, ты просто волшебница-кудесница!

Да ладно уж Embarassed Embarassed Embarassed Я только учусь.....
Я очень рада, Викуля, что свекольничек тебе и всей семье пришелся по вкусу!!!
Виктория мама Полинки писал(а):
я сделала на курином бульоне

Холодный суп???????? Как-то непривычно для меня..... Для меня если на бульоне - значит горячее должно быть...
Island Girl писал(а):
Делаю по такому же рецепту, только никогда помидоры не добавляла))) Обязательно попробую!!!

А вы попробуйте - это то, что надо good2 good2 good2
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
06 Май 2012 7:27

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
А вы попробуйте - это то, что надо

Оленька! Всенепременно возьму на заметку))) И еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
06 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Холодный суп???????? Как-то непривычно для меня..... Для меня если на бульоне - значит горячее должно быть...

Ага! good2 Wink Я даже окрошку очень люблю именно на бульоне! Конечно не очень жирном, куриное мяско отвариваю, а потом его режу кусочками в окрошку (вместо колбасы, у меня свекровь с колбасой делает окрошку)
Island Girl писал(а):
Всенепременно возьму на заметку)))

А меня как раз помидор и покорил в этом рецепте! nyam1 nyam1 nyam1
Валериана

Виктория

36 лет
Украина

ВалерианаМои рецепты
 
07 Май 2012 21:00

Распечатать сообщение
Виктория мама Полинки писал(а):
Я даже окрошку очень люблю именно на бульоне!

Никогда не пробовала Embarassed Embarassed Вот наступят жаркие деньки ( girl_haha girl_haha girl_haha ) - может и попробую. Пока у нас не больше 10-12 градусов, вчера правда, до 15 было и соооооолнышко!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |