Холодный свекольник «Семейный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2010 1:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
У нас, Слава Богу газовая еще есть!!! Мама нас завтра ждет - все сетовала, что не сможет обед приготовить, овощей много мыть... Потом отрапортовала, что справилась ![]() ![]() ![]()
Хорошо бы, чтобы так!!! Пока не слышно вроде.... |
||||||||||
31 Июл 2010 1:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
у нас газовая тоже есть, только в баллоне газа мало ![]() ![]()
да...вчера в это время и в городе уже свирепствовал ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 3:44
|
WhiteAngel
Марина 36 лет Украина, Кривой Рог |
|||||||||
Я когда-то делала такой, только варила картофель, остуживала и туда уже в картофельный бульон натирала свеклу вареную, а в "салатик" не ложила помидор, но было тоже вкусно! Приготовила впервые в 17 лет когда мама приезжала меня проведать в университете (я училась в другом городе), мама была поражена
![]() |
||||||||||
02 Авг 2010 2:17
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Не вкусным такое просто не бывает!!!! Видишь такая ты молоденькая, а даже маму удивила!!!!!! Да еще не у себя дома ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умница!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Авг 2010 18:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Заюха Сегодня вот сделала! Первый раз в жизни! До того только окрошку,но она что-то поднадоела,а тут такой рецептик! Супер понравилось! Со свежим помидором для меня не откровение,тк сестра моей бабули у себя там в деревне окрошку делала ТОЛЬКО со свежими помидорами! Так что пробовать приходилось))) Спасибо,за рецепт!!! ![]() |
||||||||||
02 Авг 2010 23:07
|
Ирина244
|
|||||||||
03 Авг 2010 1:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Юлечка, землячка, я так рада, что свекольничек пришелся ко двору!!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже, если честно, в окрошку всегда добавляю свежие помидорки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!
Лучше поздно, чем никогда!!! Зато оценила по достоинству!!!!
Для разнообразия в жару самое то!!! ![]() ![]() ![]()
А я вот никогда не ела холодных бульонов, представляю себе их только в горячем виде ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, а тарелочка прямо аппетитная какая!!! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2010 20:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
10 Авг 2010 0:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Леночка, огромное НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Я вам, москвичам, так сочувствую!!!!! Очень рада, что рецептик понравился и подарил вам приятные моменты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!!! |
||||||||||
18 Апр 2012 23:55
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||
Когда-то мы были в Калинине (Тверь) и в фабричной столовке, а готовили там очень вкусно, мне больше всего нравился такой свекольничек. Там еще половинка вареного яичка плавала и немного свежей зелени.
Сколько перепробовала рецептов, чего только не делала - все "не то". Давно ищу такой рецептик. Вкуснятина! Легкая, не навязчивая, с кислинкой - супер! ![]() Спасибо большое за рецептик! Вот теперь комплект: окрошка и свекольник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Апр 2012 0:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Яичко и тут имеется - порезанное....
очень рада, что это именно "то" по описанию. надеюсь, и приготовив, не разочаруешься ![]() ![]()
Это неполный комплект холодных супов (для меня по крайней мере). У нас еще в ходу холодный щавелевый суп и что-то типа гаспаччо (не настоящий, только подобие, на томатном соке). да и окрошки разные бывают.... Буду рада, если летом рецептик будет востребован ![]() |
||||||||||
19 Апр 2012 15:16
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||
Конечно "то"! И не просто "по описанию", а я готовила по Вашему рецепту - оч вкусно! Правда с горчичкой, как тут писали. Кстати иногда неохота (лень греть) тяжелые борщи-супы и хочется чего-то легкого. Нашенской окрошки после полугодового майонезно-яичного застолья пока неохота, щавеля для зеленого борщу еще нету свежего. А сейчас весна и это находка просто! Которую давно искала. Рецептик уже живет полной жизнью! Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]()
не ели, не пили, не видели. ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2012 2:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
А вот это радует!!!
Щавелевый суп - это вы в Украине зеленым борщом называете. Варим на воде постный, без зажарки щавелевый суп (как обычно - картошка, моркошка, лучок, можно сельдерея положить, перчика, помидорки, ну и щавель). Остужаем, и в холодный - яичко, сметанку, свежую зелень - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще ботвинью мы варим. Это из молодой свекольной ботвы, и маленькие свеколки туда потом трутся на мелкую терочку, тоже с добавлнием щавеля, только тут чуточку его надо - слегка подкислить. Тоже суп совершенно постный, без зажарки. едим холодный, со сметаной и зеленью. А типа гаспаччо - это на томатном соке. Меленько режем ветчинку хорошую или карбонат, перчик болгарский, свежий огурец и красную салатную луковицу - все заливаем томатным соком (холодным, естессно) + зелень+ сметана. И окрошку делаем не только на квасе, но и на сыворотке ( моя любимая ![]() Вот какое разнообразие холодных супов получается ![]() |
||||||||||
24 Апр 2012 13:27
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||
О-о-о...зеленый борщ - это Борщ! мы варим так: бульон (вода) в ней варим рис, картошку, затем одновременно, быстро кладем: зажарку жир(постн масло)+лук старый и новый+ сметана (майонез), свежий щавель+укроп,петрушка+зеленые перья лука = мно-о-о-га ![]() свежее яйцо(-а) взбить, развести горячим бульоном из кастрюльки прямо в чашке, где взбивали яйцо(-а)и снова вылить в Колдовское варево и поважно, с расстановокой 2-3 мин. мешать, чтобы яйца определились с местом, выключить. Еще можно рассола или лимонки, если "ложка не стоит" от щавеля. Лавруша, перец, 1-2 зуб чесночка меленько- шоб не портилося (жарко) и вкусно. И оставляем томиться закрытым и спрятанным на время ![]() Морковки и всяких там "красностей" мы не кладем, только "зеленкку". Подогревать такое можно только один раз - а нето Витамины .... ![]()
Спасибо за рецептик. Интересненько. Обязательно попробую.
ботвы на жаль не раздобыть или я не совсем понимаю рецептик... ![]() ![]()
у Тети Тани тут на форуме хороший рецептик окрошки, правда на 8 литров ![]() но оно того стОит - мы тоже так готовим ![]() А какая у Вас окрошка? ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2012 1:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Просто борщ для меня - это свекла. но у вас в украине по-другому, я знаю. Сколько я билась лет 15 назад с одним знакомым с Украины родом, так и не переломила его ![]() ![]() ![]() Симпатичный тоже рецептик. Никогда в такой суп рис не клала
Ботва с молодой свеколкой, из грядки. Или тебе негде взять такую в сезон??? У меня на даче 2 гряды - дергай не хочу ![]()
Обычная. салат - картошка, яйца, огурцы, редис, помидоры, колбаса не всегда, все по тарелкам и квасом заливаем, зелень не толчем, в тарелку добавляем, и сметану в тарелку. |
||||||||||
27 Апр 2012 22:39
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||
Зэлэный борщ - це суп! ![]() ![]() ![]()
Так это шоб голодным не быть ![]() ![]() ![]()
Свекла так свекла.По-украински Бурачына, або бурак. Как Вы говорите,
1.Бульон, картошка. 2. Сковородка (Сало кубики 0,5)+ (лук до золота, морковка + свекла на терке +соль+сахар)+(томатпаста+помидор любой)+бульончику и тушим 20 минут. или пока варится картошка. 3.Соединяем варево с зажаркой + Капуста (свежая)+ Зелень + Специи, варим 5 мин. Выключаем и мно-о-о-го чеснока через давилку. Оставляем минут на 40 томиться в теплом месте, как тесто дрожжевое.Электроплита - просто "выкл." Это городской вариант. А так еще туда всего можно и перец сладкий болгарский в зажарку и фасоль стручковую и все, что есть на грядке.
![]() А вот свекольничек Ваш чето мне охота попробовать так с квасом. Как думаете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Май 2012 1:39
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Дык это окрошка и получится..... ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо за рецептик настоящего украинского борщеца ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2012 15:48
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||
Жара пришла на несколько дней до 28-30 град. Вот
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 1:39
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Везет.... у нас не скоро будет... И будет ли ![]() ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 21:55
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Оленька, ты просто волшебница-кудесница!
У меня свекор, как только просек, что я вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Единственное - я сделала на курином бульоне, а свекор сказал, что в столовке был кусочек говядины...но это дело поправимое! Но это же еще не все! Не могла же я свекру давать свекольник сама не попробовав , что накашеварила! Так я даже забыла, что не ем свеклу, так тарелочку и съела ![]() ![]() ![]() ![]() В общем - низкий поклон тебе и твоему волшебному свекольничку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 20:19
|
Island Girl
|
|||||||||
Как вкусно!!!!!! Делаю по такому же рецепту, только никогда помидоры не добавляла)))
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо что поделились Вашим рецептом! ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 1:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Да ладно уж ![]() ![]() ![]() Я очень рада, Викуля, что свекольничек тебе и всей семье пришелся по вкусу!!!
Холодный суп???????? Как-то непривычно для меня..... Для меня если на бульоне - значит горячее должно быть...
А вы попробуйте - это то, что надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 7:27
|
Island Girl
|
|||||||||
Оленька! Всенепременно возьму на заметку))) И еще раз спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 17:38
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Ага! ![]() ![]()
А меня как раз помидор и покорил в этом рецепте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 21:00
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Никогда не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |