Alenka1c
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/148/20107797314eeefe9c3d257.gif)
Alenka
34 года
Kiev
Заюха писал(а): |
в Украине зеленым борщом называете |
О-о-о...зеленый борщ - это Борщ! мы варим так:
бульон (вода) в ней варим рис, картошку,
затем
одновременно, быстро кладем:
зажарку жир(постн масло)+лук старый и новый+ сметана (майонез),
свежий щавель+укроп,петрушка+зеленые перья лука = мно-о-о-га
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
и
свежее яйцо(-а) взбить, развести горячим бульоном из кастрюльки прямо в чашке, где взбивали яйцо(-а)и снова вылить в Колдовское варево и поважно, с расстановокой 2-3 мин. мешать, чтобы яйца определились с местом, выключить.
Еще можно рассола или лимонки, если "ложка не стоит" от щавеля.
Лавруша, перец, 1-2 зуб чесночка меленько- шоб не портилося (жарко) и вкусно.
И оставляем томиться закрытым и спрятанным на время
Морковки и всяких там "красностей" мы не кладем, только "зеленкку".
Подогревать такое можно только один раз - а нето Витамины ....
Заюха писал(а): |
на томатном соке |
Спасибо за рецептик. Интересненько. Обязательно попробую.
Заюха писал(а): |
из молодой свекольной ботвы |
ботвы на жаль не раздобыть или я не совсем понимаю рецептик...
у Тети Тани тут на форуме хороший рецептик окрошки, правда на 8 литров
но оно того стОит - мы тоже так готовим
А какая у Вас окрошка?
Спасибо за отзыв
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)