Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread)

Dellamisa




arnare писал(а):
195 г пшеничной муки;
195 г ржаной муки;(я взяла только муку грубого помола, 390 г)
2 ст.л белого сахара;(как для меня, сладковато)
2 ст.л овсяных хлопьев;
1 ч.л соды; (без горки, расколотила в подогретой жидкости, в готовом хлебе сода вообще не ощущалась)
1 ч.л соли;
300 мл скисшего или пахты молока;(я брала теплую сыворотку)

Еще я положила 0,5 ч.л. молотого тмина и 1 ч.л. молотого кориандра.

Дальше я воспользовалась советом Lola с форума "хлебопечка"
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4545.0
в выпечке содового хлеба есть небольшой секретик.
Кефир и соду в тесто нужно добавлять в саааааамый последний момент, когда духовка уже разогрета до нужной температуры, форма смазана маслом и все ингредиенты( разумеется кроме кефира и соды) уже смешаны. Только тогда в кефир добавляем соду, быстро смешиваем с другими ингредиентами ( ни в коем случае долго не мешайте!), выкладываем получившееся тесто в форму и тут же ставим в духовку. Попробуйте, надеюсь результат вам понравится.

Я попробовала! Делала на скорую руку (между прочим это мой превый в жизни хлеб), и вот результат! Очень понравился аромат, о вкусе не знаю, т.к. еще не пробовала...
Фото

Фото

Фото

 
20 Апр 2012 16:47

Страница 1 из 3