arnare писал(а): |
195 г пшеничной муки;
195 г ржаной муки;(я взяла только муку грубого помола, 390 г) 2 ст.л белого сахара;(как для меня, сладковато) 2 ст.л овсяных хлопьев; 1 ч.л соды; (без горки, расколотила в подогретой жидкости, в готовом хлебе сода вообще не ощущалась) 1 ч.л соли; 300 мл скисшего или пахты молока;(я брала теплую сыворотку) Еще я положила 0,5 ч.л. молотого тмина и 1 ч.л. молотого кориандра. Дальше я воспользовалась советом Lola с форума "хлебопечка" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4545.0 в выпечке содового хлеба есть небольшой секретик. Кефир и соду в тесто нужно добавлять в саааааамый последний момент, когда духовка уже разогрета до нужной температуры, форма смазана маслом и все ингредиенты( разумеется кроме кефира и соды) уже смешаны. Только тогда в кефир добавляем соду, быстро смешиваем с другими ингредиентами ( ни в коем случае долго не мешайте!), выкладываем получившееся тесто в форму и тут же ставим в духовку. Попробуйте, надеюсь результат вам понравится. |