Торт Праздничный с клубничным суфле

Хорошка

Любаша

41 год
Витебск, Беларусь
Фото

Вот такой тортик я испекла на день рождение племянника!
Жаль, что у меня нет фотографии тортика в разрезе. Но вот мой рецепт.
Бисквит:
4 яйца
250 г сахара
200-250 г муки
1 ст.ложка (с горкой) крахмала
Крем:
200 г сливочного масла
300 г сгущ. молока
Пропитка:
3 ст.ложки сгущ.молока + 3 ст. ложки горячей воды
Бисквит я готовлю так: белки взбиваю с половиной сахара в пышную пену, желтки также взбиваю отдельно с оставшейся половиной сахара. Соединяю взбитые массы. Затем отдельно просеиваю муку с крахмалом и добавляю порциями к получившейся взбитой массе. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Клубничное суфле я готовила по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/483-Tort-malinovyim.html , вот только малины у меня не было, а была замороженная клубника. Получилось очень вкусно!
Получившийся бисквит я разрезала на три коржа. Нижний пропитала, залила суфле, накрыла вторым коржом, также пропитала его и поставили в холодильник на 3 часа.
Крем готовится очень быстро: размягченное масло взбивается со сгущенкой.
Второй корж смазала кремом, сверху третий корж тоже пропитала и обмазала оставшимся кремом весь тортик. Украсила на свой вкус киви и мандаринами, залакировала фрукты желе, бока обсыпала кокосовой стружкой! Тортик готов!

 
20 Апр 2012 17:56

Страница 1 из 1