Торт Праздничный с клубничным суфле
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Апр 2012 17:56
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
Вот такой тортик я испекла на день рождение племянника! Жаль, что у меня нет фотографии тортика в разрезе. Но вот мой рецепт. Бисквит: 4 яйца 250 г сахара 200-250 г муки 1 ст.ложка (с горкой) крахмала Крем: 200 г сливочного масла 300 г сгущ. молока Пропитка: 3 ст.ложки сгущ.молока + 3 ст. ложки горячей воды Бисквит я готовлю так: белки взбиваю с половиной сахара в пышную пену, желтки также взбиваю отдельно с оставшейся половиной сахара. Соединяю взбитые массы. Затем отдельно просеиваю муку с крахмалом и добавляю порциями к получившейся взбитой массе. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Клубничное суфле я готовила по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/483-Tort-malinovyim.html , вот только малины у меня не было, а была замороженная клубника. Получилось очень вкусно! Получившийся бисквит я разрезала на три коржа. Нижний пропитала, залила суфле, накрыла вторым коржом, также пропитала его и поставили в холодильник на 3 часа. Крем готовится очень быстро: размягченное масло взбивается со сгущенкой. Второй корж смазала кремом, сверху третий корж тоже пропитала и обмазала оставшимся кремом весь тортик. Украсила на свой вкус киви и мандаринами, залакировала фрукты желе, бока обсыпала кокосовой стружкой! Тортик готов! |
|
20 Апр 2012 18:27
|
Katrin03
|
Очень миленько!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Апр 2012 17:58
|
Джухи
34 года Омск |
Люба, красивый тортик у вас получился, и такой вкусный!!!!!
![]() ![]() |