Сардины, запеченые с лимоном и помидорами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Это блюдо традиционной греческой кухни
Ингридиенты:
8 больших свежих сардин (около 400гр)
3 средних помидора, нарезанных кружочками
80 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонной цедры
2,5 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ст.л. нарезанного свежего орегано

Нагреть духовку до 200 градусов.
Отрезать рыбе голову и вытащить внутренности.
Фото

Промыть в холодной воде.С помощью ножа и ножниц надрезать брюшко до хвостика и осторожно вытащить большую спинную кость. У хвостика отрезать ее ножницами.
Фото

По возможности, удалить маленькие косточки. Расправить рыбку, чтоб она стала плоской.
На противень выложить кружочки помидор, по два на каждую рыбку. На помидоры положить сардинки шкуркой вверх.
Фото

Смешать оливковое масло, лимонную цедру и сок, чеснок, петрушку и орегано.
Ложкой аккуратно распределить соус на спинки сардинок
Фото

и запекать в духовке 10-15 минут или пока полностью не будут готовы.
Фото

Приятного аппетита!

 
20 Апр 2012 18:38

Страница 1 из 1