Сардины, запеченые с лимоном и помидорами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2012 18:38
|
ТЕН
|
|
Это блюдо традиционной греческой кухни Ингридиенты: 8 больших свежих сардин (около 400гр) 3 средних помидора, нарезанных кружочками 80 мл оливкового масла 2 ст.л. лимонной цедры 2,5 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки 1 ст.л. нарезанного свежего орегано Нагреть духовку до 200 градусов. Отрезать рыбе голову и вытащить внутренности. Промыть в холодной воде.С помощью ножа и ножниц надрезать брюшко до хвостика и осторожно вытащить большую спинную кость. У хвостика отрезать ее ножницами. По возможности, удалить маленькие косточки. Расправить рыбку, чтоб она стала плоской. На противень выложить кружочки помидор, по два на каждую рыбку. На помидоры положить сардинки шкуркой вверх. Смешать оливковое масло, лимонную цедру и сок, чеснок, петрушку и орегано. Ложкой аккуратно распределить соус на спинки сардинок и запекать в духовке 10-15 минут или пока полностью не будут готовы. Приятного аппетита! |
||
21 Апр 2012 2:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ТЕН,вкусненько! Нужно попробовать,может мои будут есть такую рыбку.Спасибо большое,Елена!
|
||
21 Апр 2012 11:19
|
katinka
61 год Германия |
|
ЛЕНА, обалденно как
спасибо , беру в копилочку |
||
21 Апр 2012 11:37
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Еленочка!Какая рыбка вкусная! Лихо ты, филе из такой небольшой рыбки делаешь!!!Мастер!
|
||
21 Апр 2012 12:34
|
ТЕН
|
|
Ascania
Олесичка, я так рада, что ты ко мне заглянула Сардина обладает высокой пищевой ценностью из-за содержащейся в ней в большом количестве полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Употребление в пищу этой кислоты полезно для сердечно-сосудистой системы, так как она препятствует образованию тромбов. Так что ее полезно есть время от времени. Единственный минус это наличие множества маленьких косточек. Но, если твоя семья в принципе любит рыбу, то они справяться katinka Катюша, рада видеть Вас у себя в гостях Желаю Вам приятного дигустирования Vikesha Викочка, без тебя, я уже начинаю скучать и рада как всегда, когда ты заходишь
|
||
21 Апр 2012 14:41
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Не скромничай!! Вон как ты нас балуешь!Что ни рецепт,то изыск! |
||
21 Апр 2012 14:43
|
ТЕН
|
|
Викочка, да ладно засмущала меня Спасибо за поддержку |
||
21 Апр 2012 14:48
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
|
||
21 Апр 2012 16:04
|
ТЕН
|
|
Vikesha
|
||
25 Апр 2012 2:31
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Леночка,я с отчетом.Признаюсь сразу,рыбку поленилась разделывать,дело было ночером и хотелось побыстрее!Соус тоже не делала,забыла,что туда нужно по рецепту,а сейчас смотрю-все так просто!Вообщем полила рыбу соком лимона с маслом,солью,цедрой. Хочу поблагодарить за рецепт,рыба понравилась нашей семье.В турецкой кухне тоже есть подобное блюдо с хамсой.И еще,в доме не стояло рыбного запаха!!!!!Ивкус сардины тоже смягчился!!Не знаю помидоры это или лимон,но меня так устраивает! |
||
25 Апр 2012 12:08
|
ТЕН
|
|