Торт Футбольное поле с мячом

scorpion509


49 лет
New Jersey, USA
Оксана
насчет крема ты ошибаешься Smile
я его кремом украшала
я обажаю Французский крем ГАНАШ/КАНАШ ( кто как зовет)
он правда сладкий очень но зато форму дежит ПРЕЛЕСТь

сейчас найду рецепт напишу

1/4 литра сливок
250 г шоколада
125г масла
коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки )

довести сливки то кипения ( не кипетить )
всыпать шоколад и разтопить помешивая на маленьком огне
после того как шоколад растаит снять с огня

поставить в прохланое место и переодически помешивать что бы не образовывалась пленка

когда остынет до комнатной температуры . взибь миксером
скажу так объем должен увеличится вдвое. у меня получилось идеально только один раз ( из 5)
потом отдельно взбить масло
надо что бы масло и шоколадная масса была одной температуры.

потом постепенно вводить по очереди шоколад и наливку в масло
изпользовать надо сразу потому что он после холодильника немного теряет пышность

я всегда пользовалась остатками и прекрасно получалось

 
29 Сен 2008 8:19

Страница 1 из 2