scorpion509
50 лет
New Jersey, USA
Оксана
насчет крема ты ошибаешься
я его кремом украшала
я обажаю
Французский крем ГАНАШ/КАНАШ ( кто как зовет)
он правда сладкий очень но зато форму дежит ПРЕЛЕСТь
сейчас найду рецепт напишу
1/4 литра сливок
250 г шоколада
125г масла
коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки )
довести сливки то кипения ( не кипетить )
всыпать шоколад и разтопить помешивая на маленьком огне
после того как шоколад растаит снять с огня
поставить в прохланое место и переодически помешивать что бы не образовывалась пленка
когда остынет до комнатной температуры . взибь миксером
скажу так объем должен увеличится вдвое. у меня получилось идеально только один раз ( из 5)
потом отдельно взбить масло
надо что бы масло и шоколадная масса была одной температуры.
потом постепенно вводить по очереди шоколад и наливку в масло
изпользовать надо сразу потому что он после холодильника немного теряет пышность
я всегда пользовалась остатками и прекрасно получалось