Торт Футбольное поле с мячом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2008 1:23
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
28 Сен 2008 1:30
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
scorpion509
ничего себе комом!!!!!!! я бы сказала МЯЧОМ!!!!!! |
||
28 Сен 2008 2:05
|
Янок
|
|
Торт - настоящая мечта футболиста!! Особенно сладкоежки
|
||
28 Сен 2008 9:01
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Ланушка80, Янок Спасибо большое.
сегодня продигустировали тортик, получился вкусно, но крем с сливочным сыром ( тот который зеленый) немного кислил на мой вкус. может я не удачное желе взяла. |
||
28 Сен 2008 12:39
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
scorpion509, здорово получилось! Отличная идея и прекрасное ее исполнение!
|
||
28 Сен 2008 16:27
|
Оксана К
53 года Германия |
|
scorpion509, классно у тебя получилось
Я тоже делала http://forum.say7.info/topic5099-100.html но за ночь мяч просел А как ты делала? |
||
29 Сен 2008 0:00
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Ксюшенька спасибо за идейку Мяч как настоящий Я представляю глазки у твоего сынишки увидив такой торт
|
||
29 Сен 2008 0:26
|
Оксана К
53 года Германия |
|
29 Сен 2008 7:12
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
scorpion509 расскажи пожалуйста как его делать,я мучила ОксануК,сделала в эти выходные,а он у меня не круглый,а овальный получился,просела нижняя половина под весом верхней, как сделать,чтоб он такой большой так отлично форму держал?!!! плиззз
и чем обсыпан? шоколад+кокосовая стружка,или я ошибаюсь |
||
29 Сен 2008 8:00
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
девочки
значит так я делала мячик 2 раза и он у меня не проседал. но первый раз я его разрезала немного и тоже под весом верхих слоев он поехал посмотрите на аватарке видно немного. но во второй раз я его разрезала и промазала кремом сложила обратно в форму (поправка положила пленку в форму а потом уже бисквит на нее) и держала на ночь в форме ( тоесть у вас 2 половинки ) а на следующий день уже выныла из формы и соеденила. правда была другая проблема, я так увлеклась кремом что сделала мяч яйцеобразным |
||
29 Сен 2008 8:04
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
рецепт бисквита
Бисквтное тесто: 4яйца 4ст. л. холодной воды 160г сахара 60г крахмала 60г муки 2 неполные ч.л. разрыхлителя |
||
29 Сен 2008 8:08
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Оксана
насчет крема ты ошибаешься я его кремом украшала я обажаю Французский крем ГАНАШ/КАНАШ ( кто как зовет) он правда сладкий очень но зато форму дежит ПРЕЛЕСТь |
||
29 Сен 2008 8:18
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
угу,все понятно,сейчас раскажу как я поняла,выпекаешь две полусферы не полые,а прям вот такие вот полные полусферы,разрезаешь,прослаиваешь и обратно в форму,для устойчивости этой самой формы-правильно?
ок,если крем,тогда как его сделать черным? |
||
29 Сен 2008 8:19
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Оксана
насчет крема ты ошибаешься я его кремом украшала я обажаю Французский крем ГАНАШ/КАНАШ ( кто как зовет) он правда сладкий очень но зато форму дежит ПРЕЛЕСТь сейчас найду рецепт напишу 1/4 литра сливок 250 г шоколада 125г масла коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки ) довести сливки то кипения ( не кипетить ) всыпать шоколад и разтопить помешивая на маленьком огне после того как шоколад растаит снять с огня поставить в прохланое место и переодически помешивать что бы не образовывалась пленка когда остынет до комнатной температуры . взибь миксером скажу так объем должен увеличится вдвое. у меня получилось идеально только один раз ( из 5) потом отдельно взбить масло надо что бы масло и шоколадная масса была одной температуры. потом постепенно вводить по очереди шоколад и наливку в масло изпользовать надо сразу потому что он после холодильника немного теряет пышность я всегда пользовалась остатками и прекрасно получалось |
||
29 Сен 2008 9:06
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
scorpion509 все понятно про ганаш,я тоже так делаю,только грею не шоколад,а сливки,а потом остужаю ночь в холодильнике,а взбиваю с маслом уже на следующий день,подогрев и то и другое до комнатной температуры получается не слишком сладко,потому что шоколад беру черный,горький!! а вот меня что интересует-белый крем -из белого шоколада,потому что с горьким шоколадом он всегда у меня коричневый получается,а как его таким белоснежным сделать
|
||
29 Сен 2008 9:07
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
я наверное уже замучила вопросами,но так хочется такой же симпотный мячик сотворить
|
||
29 Сен 2008 9:10
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Оксана
так я беру не черный шоколад а белый и все. вот он и получается такой я тоже сливки (опечаталась в прошлуй раз уже исправила спасибо) довожу до кипения а потом бросаю шоколад. пока он не растает и потом остужаю я один раз рискнула поставить в холодильник на ночь что бы взбивать на след день но он у меня при взбивании откинул водой и превратился в масло |
||
29 Сен 2008 9:14
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
ага,точно бывает такое,когда перевзбъещь,у еня этот крем только старым миксером получается маломощным
а белый шоколад не сворачивается в сливках,а то я как-то его на водяной бане с маслом растопила,так он хлопьями взялся,даже невозможно есть было |
||
29 Сен 2008 9:15
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Совершенно верно у меня бисквит целиковый тоесть 2 полусферы с бисквитом а потом я разрезаю кажую на пополам и промазываю кремом и убираю обратно в форму только теперь уже с пленкой что бы легче вынуть было тогда получется что форма не дает бисквиту деформироваться в а белый канаш можно красить красителями но я использовала готовый черный крем. |
||
29 Сен 2008 9:17
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
нет у меня не разу не свернулся. НО зависит от шоколада. мне понравилась МИЛКА и еще сейчас найду как назывался SF Signature Fondue Chocolate, White Chocolate |
||
29 Сен 2008 9:23
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Большое спасибо за терпеливое объяснение мне надоедливой буду пробовать и обязательно отчитаюсь
|
||
29 Сен 2008 9:24
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
и ни капельки не надоедливая
я сама такая когда не понимаю как делать мне надо по детально рассказать а лучше показать |
||
29 Сен 2008 13:13
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
точно!!!
|
||
30 Сен 2008 18:25
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
дайте, плиз, рецепт великолепного мячика
|
||
01 Окт 2008 19:59
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
я писала рецепт выше сейчас скопирую все вместе. Жаль что не видела этото пост раньше вчера опять его пекла сделала бы пошаговые. рецепт бисквита Бисквтное тесто: 4яйца 4ст. л. холодной воды 160г сахара 60г крахмала 60г муки 2 неполные ч.л. разрыхлителя я его кремом украшала я обажаю Французский крем ГАНАШ/КАНАШ ( кто как зовет) он правда сладкий очень но зато форму дежит ПРЕЛЕСТь сейчас найду рецепт напишу 1/4 литра сливок 250 г шоколада 125г масла коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки ) довести сливки то кипения ( не кипетить ) всыпать шоколад и разтопить помешивая на маленьком огне после того как шоколад растаит снять с огня поставить в прохланое место и переодически помешивать что бы не образовывалась пленка когда остынет до комнатной температуры . взибь миксером скажу так объем должен увеличится вдвое. у меня получилось идеально только один раз ( из 5) потом отдельно взбить масло надо что бы масло и шоколадная масса была одной температуры. потом постепенно вводить по очереди шоколад и наливку в масло изпользовать надо сразу потому что он после холодильника немного теряет пышность я всегда пользовалась остатками и прекрасно получалось вот этот вчера сделала |