Торт Футбольное поле с мячом

Сообщение Автор
Торт Футбольное поле с мячом
28 Сен 2008 1:23

Распечатать сообщение
выставляю еще одну идею тортика для любителей футбола
Поле с мячом, Скажу так на своем опыте поле надо было дельть больше. и выше но первый раз всегда блин комом.
Фото
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
28 Сен 2008 1:30

Распечатать сообщение
scorpion509
ничего себе комом!!!!!!! Clapping
я бы сказала МЯЧОМ!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
good2 good good good2
Ланушка80

Светлана

39 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
28 Сен 2008 2:05

Распечатать сообщение
Торт - настоящая мечта футболиста!! good Особенно сладкоежки secret
Янок





ЯнокМои рецепты
 
28 Сен 2008 9:01

Распечатать сообщение
Ланушка80, Янок Спасибо большое.
сегодня продигустировали тортик,
получился вкусно, но крем с сливочным сыром ( тот который зеленый) немного кислил на мой вкус. может я не удачное желе взяла.
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
28 Сен 2008 12:39

Распечатать сообщение
scorpion509, здорово получилось! girl_claping Отличная идея и прекрасное ее исполнение! good2 Romashki
Маркиза @нгелов

Татьяна

31 год
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
28 Сен 2008 16:27

Распечатать сообщение
scorpion509, классно у тебя получилось verygood verygood verygood
Я тоже делала http://forum.say7.info/topic5099-100.html
но за ночь мяч просел sad
А как ты делала?
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
29 Сен 2008 0:00

Распечатать сообщение
Ксюшенька спасибо за идейку Rose Мяч как настоящий good2 Я представляю глазки у твоего сынишки увидив такой торт girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
лаврушка

Татьяна

47 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
29 Сен 2008 0:26

Распечатать сообщение
лаврушка-Татьяна, он был очень доволен
http://forum.say7.info/topic2763-125.html
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
29 Сен 2008 7:12

Распечатать сообщение
scorpion509 расскажи пожалуйста как его делать,я мучила ОксануК,сделала в эти выходные,а он у меня не круглый,а овальный получился,просела нижняя половина под весом верхней, как сделать,чтоб он такой большой так отлично форму держал?!!! плиззз
и чем обсыпан? шоколад+кокосовая стружка,или я ошибаюсь
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
29 Сен 2008 8:00

Распечатать сообщение
девочки
значит так
я делала мячик 2 раза и он у меня не проседал.

но первый раз я его разрезала немного и тоже под весом верхих слоев он поехал посмотрите на аватарке видно немного.
но во второй раз я его разрезала и промазала кремом сложила обратно в форму (поправка положила пленку в форму а потом уже бисквит на нее) и держала на ночь в форме ( тоесть у вас 2 половинки )
а на следующий день уже выныла из формы и соеденила. правда была другая проблема, я так увлеклась кремом что сделала мяч яйцеобразным Smile
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Сен 2008 8:04

Распечатать сообщение
рецепт бисквита

Бисквтное тесто:
4яйца
4ст. л. холодной воды
160г сахара
60г крахмала
60г муки
2 неполные ч.л. разрыхлителя
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Сен 2008 8:08

Распечатать сообщение
Оксана
насчет крема ты ошибаешься Smile
я его кремом украшала
я обажаю Французский крем ГАНАШ/КАНАШ ( кто как зовет)
он правда сладкий очень но зато форму дежит ПРЕЛЕСТь
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Сен 2008 8:18

Распечатать сообщение
угу,все понятно,сейчас раскажу как я поняла,выпекаешь две полусферы не полые,а прям вот такие вот полные полусферы,разрезаешь,прослаиваешь и обратно в форму,для устойчивости этой самой формы-правильно?
ок,если крем,тогда как его сделать черным?
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
29 Сен 2008 8:19

Распечатать сообщение
Оксана
насчет крема ты ошибаешься Smile
я его кремом украшала
я обажаю Французский крем ГАНАШ/КАНАШ ( кто как зовет)
он правда сладкий очень но зато форму дежит ПРЕЛЕСТь

сейчас найду рецепт напишу

1/4 литра сливок
250 г шоколада
125г масла
коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки )

довести сливки то кипения ( не кипетить )
всыпать шоколад и разтопить помешивая на маленьком огне
после того как шоколад растаит снять с огня

поставить в прохланое место и переодически помешивать что бы не образовывалась пленка

когда остынет до комнатной температуры . взибь миксером
скажу так объем должен увеличится вдвое. у меня получилось идеально только один раз ( из 5)
потом отдельно взбить масло
надо что бы масло и шоколадная масса была одной температуры.

потом постепенно вводить по очереди шоколад и наливку в масло
изпользовать надо сразу потому что он после холодильника немного теряет пышность

я всегда пользовалась остатками и прекрасно получалось
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Сен 2008 9:06

Распечатать сообщение
scorpion509 все понятно про ганаш,я тоже так делаю,только грею не шоколад,а сливки,а потом остужаю ночь в холодильнике,а взбиваю с маслом уже на следующий день,подогрев и то и другое до комнатной температуры good получается не слишком сладко,потому что шоколад беру черный,горький!! а вот меня что интересует-белый крем -из белого шоколада,потому что с горьким шоколадом он всегда у меня коричневый получается,а как его таким белоснежным сделать Embarassed
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
29 Сен 2008 9:07

Распечатать сообщение
я наверное уже замучила вопросами,но так хочется такой же симпотный мячик сотворить Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
29 Сен 2008 9:10

Распечатать сообщение
Оксана
так я беру не черный шоколад а белый
и все.
вот он и получается такой
я тоже сливки (опечаталась в прошлуй раз уже исправила спасибо) довожу до кипения а потом бросаю шоколад. пока он не растает и потом остужаю
я один раз рискнула поставить в холодильник на ночь что бы взбивать на след день но он у меня при взбивании откинул водой и превратился в масло Smile
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Сен 2008 9:14

Распечатать сообщение
ага,точно бывает такое,когда перевзбъещь,у еня этот крем только старым миксером получается маломощным good2
а белый шоколад не сворачивается в сливках,а то я как-то его на водяной бане с маслом растопила,так он хлопьями взялся,даже невозможно есть было wacko1
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
29 Сен 2008 9:15

Распечатать сообщение
skapri писал(а):
угу,все понятно,сейчас раскажу как я поняла,выпекаешь две полусферы не полые,а прям вот такие вот полные полусферы,разрезаешь,прослаиваешь и обратно в форму,для устойчивости этой самой формы-правильно?
ок,если крем,тогда как его сделать черным?


Совершенно верно у меня бисквит целиковый тоесть 2 полусферы с бисквитом
а потом я разрезаю кажую на пополам и промазываю кремом
и убираю обратно в форму только теперь уже с пленкой что бы легче вынуть было
тогда получется что форма не дает бисквиту деформироваться

в а белый канаш можно красить красителями
но я использовала готовый черный крем.
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Сен 2008 9:17

Распечатать сообщение
skapri писал(а):
ага,точно бывает такое,когда перевзбъещь,у еня этот крем только старым миксером получается маломощным good2
а белый шоколад не сворачивается в сливках,а то я как-то его на водяной бане с маслом растопила,так он хлопьями взялся,даже невозможно есть было wacko1

нет у меня не разу не свернулся.

НО зависит от шоколада. мне понравилась МИЛКА и еще сейчас найду как назывался


SF Signature Fondue Chocolate, White Chocolate
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Сен 2008 9:23

Распечатать сообщение
Большое спасибо за терпеливое объяснение мне надоедливой good буду пробовать и обязательно отчитаюсь Wink
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
29 Сен 2008 9:24

Распечатать сообщение
и ни капельки не надоедливая Smile
я сама такая когда не понимаю как делать мне надо по детально рассказать а лучше показать Smile
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Сен 2008 13:13

Распечатать сообщение
точно!!! friends
Ksura

Оксана

38 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
30 Сен 2008 18:25

Распечатать сообщение
дайте, плиз, рецепт великолепного мячикаSmile sharik
mari234

mari234

40 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
 
01 Окт 2008 19:59

Распечатать сообщение
mari234 писал(а):
дайте, плиз, рецепт великолепного мячикаSmile sharik

я писала рецепт выше
сейчас скопирую все вместе.

Жаль что не видела этото пост раньше вчера опять его пекла сделала бы пошаговые.

рецепт бисквита

Бисквтное тесто:
4яйца
4ст. л. холодной воды
160г сахара
60г крахмала
60г муки
2 неполные ч.л. разрыхлителя

я его кремом украшала
я обажаю Французский крем ГАНАШ/КАНАШ ( кто как зовет)
он правда сладкий очень но зато форму дежит ПРЕЛЕСТь

сейчас найду рецепт напишу

1/4 литра сливок
250 г шоколада
125г масла
коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки )

довести сливки то кипения ( не кипетить )
всыпать шоколад и разтопить помешивая на маленьком огне
после того как шоколад растаит снять с огня

поставить в прохланое место и переодически помешивать что бы не образовывалась пленка

когда остынет до комнатной температуры . взибь миксером
скажу так объем должен увеличится вдвое. у меня получилось идеально только один раз ( из 5)
потом отдельно взбить масло
надо что бы масло и шоколадная масса была одной температуры.

потом постепенно вводить по очереди шоколад и наливку в масло
изпользовать надо сразу потому что он после холодильника немного теряет пышность

я всегда пользовалась остатками и прекрасно получалось

вот этот вчера сделала
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |