Аня B.
Аня
44 года
Германия
Этот торт любят все мои знакомые. Выкладываю рецепт , если кто захочет спечь.
Состав:
225 гр. сахара
10 желтков
250 гр. молотого фундука ( или миндаль )
3 ст.л. молотых сухарей ( кому нельзя муку, заменить молотыми орехами )
10 белков
150 гр. сахара
миндальный ароматизатор несколько капель
Крем:
600 мл. молока
2 пакетика ванильного пуддинга
70 гр. сахара
200 мл. взбитых сливок
Духовку включить на 190° С. Форму выложить бумагой. Белки взбить со 150 гр. сахара до крутой пены, отложить в сторону.
225 гр. сахара взбить с желтками до пышной массы, добавить орехи, сухари, миндальный ароматизатор, хорошо пермешать.
Потихоньку добавлять белковую массу, осторожно перемешивая.
Выложить массу в форму и выпекать в середине духовки 1час и 15 минут.
Если под конец корж начинает темнеть, накрыть фольгой.
Готовый корж очень мягкий, советую оставить его на сутки для остывания, а потом уже разрезать на пласты. У меня времени не было, я поставила на улицу на час. А в это время делаем крем. Каждый делает свой любимый, сюда любой подойдет. Я делаю ванильный пуддинг+взбитые сливки. Сахар смешать с порошком ванильного пуддинга, залить молоком и сварить густой пуддинг, постоянно помешивая.
Дать остыть, периодически помешивая. Затем соединить со взбитыми сливками.
Торт разрезать на 2 пласта. Обмазать нижний корж кремом,
сверху 2-ой, обмазать весь торт кремом и посыпать измельченными остатками от коржей ( заранее сверху торта срезать ) и орешками.
Торт просто объеденье, попробуйте!