Ореховый торт ( без муки )
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 20:16
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Этот торт любят все мои знакомые. Выкладываю рецепт , если кто захочет спечь.
Состав: 225 гр. сахара 10 желтков 250 гр. молотого фундука ( или миндаль ) 3 ст.л. молотых сухарей ( кому нельзя муку, заменить молотыми орехами ) 10 белков 150 гр. сахара миндальный ароматизатор несколько капель Крем: 600 мл. молока 2 пакетика ванильного пуддинга 70 гр. сахара 200 мл. взбитых сливок Духовку включить на 190° С. Форму выложить бумагой. Белки взбить со 150 гр. сахара до крутой пены, отложить в сторону. 225 гр. сахара взбить с желтками до пышной массы, добавить орехи, сухари, миндальный ароматизатор, хорошо пермешать. Потихоньку добавлять белковую массу, осторожно перемешивая. Выложить массу в форму и выпекать в середине духовки 1час и 15 минут. Если под конец корж начинает темнеть, накрыть фольгой. Готовый корж очень мягкий, советую оставить его на сутки для остывания, а потом уже разрезать на пласты. У меня времени не было, я поставила на улицу на час. А в это время делаем крем. Каждый делает свой любимый, сюда любой подойдет. Я делаю ванильный пуддинг+взбитые сливки. Сахар смешать с порошком ванильного пуддинга, залить молоком и сварить густой пуддинг, постоянно помешивая. Дать остыть, периодически помешивая. Затем соединить со взбитыми сливками. Торт разрезать на 2 пласта. Обмазать нижний корж кремом, сверху 2-ой, обмазать весь торт кремом и посыпать измельченными остатками от коржей ( заранее сверху торта срезать ) и орешками. Торт просто объеденье, попробуйте! |
||||
21 Апр 2012 8:06
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Никогда не пекла тортов без муки! Аня, прочитав твой рецепт, захотелось приготовить!
|
||||
21 Апр 2012 12:14
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Попробуй, Мариа. Потом напишешь. Только орехи мелко помоли, они заменяют муку. |
||||
21 Апр 2012 16:14
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Ана!Очень понравилось ореховое тесто и ванильный нежный, не жирный крем! Сказочно вкусное сочетание!
|
||||
21 Апр 2012 16:48
|
ТЕН
|
|||
Аня B.
Анечка, очень хороший тортик, только я бы сахара поменьше положила. А то мне кажется многовато |
||||
21 Апр 2012 20:20
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Как я и предсказала, торт улетел на ярмарке первый, пока я пришла, его уже не было. Другие родители рассказали, как покупатели, попробовав его, вернулись и выкупили весь!
Вика, рада, что тебе понравилось!
Леночка, я тоже так подумала, когда 10 лет назад прочитала рецепт( В оригинале сверху еще и марципановое покрытие было, я его сразу вычеркнула). Но любое изменение в рецепте заканчивалось у меня не хорошо. Я решила оставить все как есть, просто уменьшала сахар в креме, а если для себя готовила, вовсе без сахара крем делала, тогда идеально! Пробуй как тебе лучше. |
||||
21 Апр 2012 21:13
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Аня!Мне кажется, что сахара нормально!Если посчитать вес 10 яиц+орехи+сухари получается примерно 750 г. на 375 г сахара.На шарлотку из 3 яиц=129г. уходит почти 200 г сахара. Может я конечно не права.
|
||||
21 Апр 2012 21:21
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Да, Вика, это нормально. Просто крем не сладкий нужно делать, а то слишком приторно будет. |
||||
22 Апр 2012 1:01
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Аня!Спасибо!
|
||||
11 Май 2012 0:35
|
Nastasia02
40 лет Германия |
|||
Recept klas!!! Osobenno korgi, o4en neoby4nie! I dage Backpulver ne nado?Anja, a kak ti vzbivaesh slivki? Ti dobavljaesh Sahne steif ili Sahne fest? I kak etot krem vlijaet na mastiku ( fondant po tvoemu rezeptu?
|
||||
11 Май 2012 1:37
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Настя, Backpulver не нужен. Тут яйца играют эту роль, просто хорошо взбить. Сливки взбиваю с Sahnefest, но это не обязательно. К сожалению этот крем не под мастику, но я когда делаю торты, обмазываю бока и верх ганашом, тогда крем не соприкасается с мастикой. Или ты можешь брать крем, который подходит под мастику. Взбитые сливки-это просто пример. Удачно приготовить! |
||||
11 Май 2012 23:45
|
Terry
|
|||
Аня, торт - красавец!
Даже не знала, что рецепт этого тортика такой известный. Потому что этот торт, но только с другим кремом, настольный в нашей семье уже многие-многие годы
Аня, очень стесняюсь советовать, если часто печете этот тортик но, думаю, количество сахара можно уменьшить. Вот ссылка на мой рецепт http://forum.say7.info/topic53531.html, рецепт коржа очень похож, но сахара меньше. Я даже не знаю, сколько за всю свою жизнь пробовала именно этот торт. Думаю, самое меньшее - полсотни. Получается всегда. Просто хочу посоветовать, заранее извиняюсь, если влезаю не в свои дела И огромное спасибо за рецепт крема. Думаю, он очень хорошо подходит к этому тесту, беру на заметку! Спасибо |
||||
12 Май 2012 3:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Большое спасибо, Вера! Рецепт и вправду похож. Думаю с безе еще вкуснее будет. А сахара положу в следующий раз меньше. В одном ты права: все мои гости тоже просят, когда я пеку торты на дни рождения, только ореховый! Они от него без ума! |
||||
22 Май 2012 13:01
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
22 Май 2012 15:15
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Олеся, я так рада, что вам всем понравилось! Пеките на здоровье!
Спасибо за кусочек! |
||||
03 Июн 2012 23:31
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Аня B.
Анюта, поставила тесто в духовку , вся в ожидании ... Как ребенок, облизала все миски и ложки - обалденно вкусное тесто получилось ! На мой вкус на 10 яиц 225г сахара - это совсем немного - 1 полный стакан , я столько в шарлотку кладу на 5-6 яиц ... Всё ж тортик будет, не булочка Крем этот я тоже люблю, правда, готовлю не из вареного пудинга, а из "Gala", который просто нужно взбить 3 минутки с молоком, смешав со взбитыми сливками, вкус, как у мороженого получается (вкусен, как ванильный, так и шоколадный вариант ) Пробу будем снимать 5-го, на сынулин 18-ый ДР - он большooой почитатель ореховой выпечки . После отчитаюсь . Спасибо за рецепт !!! |
||||
04 Июн 2012 1:59
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Вера, спасибо за доверие! Буду ждать отчета.
Хорошая мысль! Надо мне тоже попробовать. А то вечно мучаюсь с этой варкой. Спасибо за совет! |
||||
05 Июн 2012 18:20
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
и ведь незря доверилась(!) - тортик всем, без исключения, пришелся по вкусу . получился практически воздушный, просто нежнейший корж. побоялась, что он рассыпется от крема, поэтому нижний слой торта, как основу, сделала из ванильно-лимонного бисквита на 6 яиц, но напрасно переживала - всё в полном ажуре, рецепт надежный ! между коржами крем, а вот верх торта решила промазать лишь едва подслащенными сбитыми сливками, т.к. коржи получились насыщенно сладкие - в результате получился очень праздничный вкус ! спасибо, Анечка, большое от всех нас !!! |
||||
05 Июн 2012 18:30
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Верочка, я оченъ рада, что всем вам понравился мой тортик! А в крем я тоже практически сахар не кладу, уж очень сладко. |
||||
05 Июн 2012 21:15
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Вот, значит всё-таки лучше пудинг варить, как у тебя в рецепте, т.к. тот, что я использую, уже перемешан с сахаром ... От тортика остались рожки да ножки, а ведь огромный тортяра был - это лучшая похвала . |
||||
04 Авг 2013 22:58
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||
Ань приветик
А как ты думаешь, можно ли взять грецкие орехи? |
||||
05 Авг 2013 21:41
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
я не пробовала, но думаю нужно хотя бы на половину заменить фундуком или миндалем, а то я не знаю сможешь ли ты грецкие орехи смолоть в порошок муку. они очень жирные. |
||||
17 Мар 2014 19:44
|
bonny88
36 лет москва |
|||
Сделала Ваш тортик.Это не вкусно,а ооочень вкусно Как Вы и советовали ,оставила бисквит остывать на сутки-разрезался на три части просто замечательно.Крем делала другой(масло+сгущ.молоко),т.к. не нашла у нас пуддинга сухого.Все гости оценили тортик по достоинству,и были удивлены тем,что в нем нет муки.Спасибо за замечательный рецепт.
|
||||
17 Мар 2014 20:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
рада, что понравилось! |
||||
28 Июн 2014 21:41
|
трушка
|
|||
Отличный тортик!
|