Ореховый торт ( без муки )

Сообщение Автор
Ореховый торт ( без муки )
20 Апр 2012 20:16

Распечатать сообщение
Этот торт любят все мои знакомые. Выкладываю рецепт , если кто захочет спечь.
Фото

Состав:
225 гр. сахара
10 желтков
250 гр. молотого фундука ( или миндаль )
3 ст.л. молотых сухарей ( кому нельзя муку, заменить молотыми орехами )
10 белков
150 гр. сахара
миндальный ароматизатор несколько капель

Крем:
600 мл. молока
2 пакетика ванильного пуддинга
70 гр. сахара
200 мл. взбитых сливок

Духовку включить на 190° С. Форму выложить бумагой. Белки взбить со 150 гр. сахара до крутой пены, отложить в сторону.
Фото
225 гр. сахара взбить с желтками до пышной массы, добавить орехи, сухари, миндальный ароматизатор, хорошо пермешать.
Фото
Потихоньку добавлять белковую массу, осторожно перемешивая.
Фото
Выложить массу в форму и выпекать в середине духовки 1час и 15 минут.
Фото
Если под конец корж начинает темнеть, накрыть фольгой.
Фото
Готовый корж очень мягкий, советую оставить его на сутки для остывания, а потом уже разрезать на пласты. У меня времени не было, я поставила на улицу на час. А в это время делаем крем. Каждый делает свой любимый, сюда любой подойдет. Я делаю ванильный пуддинг+взбитые сливки. Сахар смешать с порошком ванильного пуддинга, залить молоком и сварить густой пуддинг, постоянно помешивая.
Фото
Дать остыть, периодически помешивая. Затем соединить со взбитыми сливками.
Фото
Торт разрезать на 2 пласта. Обмазать нижний корж кремом,
Фото
сверху 2-ой, обмазать весь торт кремом и посыпать измельченными остатками от коржей ( заранее сверху торта срезать ) и орешками.
Фото
Торт просто объеденье, попробуйте!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
21 Апр 2012 8:06

Распечатать сообщение
Никогда не пекла тортов без муки! Embarassed Аня, прочитав твой рецепт, захотелось приготовить! girl_claping girl_claping girl_claping
Марисанна

Мария

37 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
21 Апр 2012 12:14

Распечатать сообщение
Марисанна писал(а):
Никогда не пекла тортов без муки! Аня, прочитав твой рецепт, захотелось приготовить!

Попробуй, Мариа. Потом напишешь. Только орехи мелко помоли, они заменяют муку.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
21 Апр 2012 16:14

Распечатать сообщение
Ана!Очень понравилось ореховое тесто и ванильный нежный, не жирный крем! good2 RoseСказочно вкусное сочетание! Romashki girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
21 Апр 2012 16:48

Распечатать сообщение
Аня B.
Анечка, очень хороший тортик, только я бы сахара поменьше положила. Embarassed А то мне кажется многовато Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Апр 2012 20:20

Распечатать сообщение
Как я и предсказала, торт улетел на ярмарке первый, пока я пришла, его уже не было. Другие родители рассказали, как покупатели, попробовав его, вернулись и выкупили весь! Yahoo!
Аня B. писал(а):
Ана!Очень понравилось ореховое тесто и ванильный нежный, не жирный крем! good2 RoseСказочно вкусное сочетание!

Вика, рада, что тебе понравилось!

ТЕН писал(а):
Анечка, очень хороший тортик, только я бы сахара поменьше положила. А то мне кажется многовато

Леночка, я тоже так подумала, когда 10 лет назад прочитала рецепт( В оригинале сверху еще и марципановое покрытие было, я его сразу вычеркнула). Но любое изменение в рецепте заканчивалось у меня не хорошо. Я решила оставить все как есть, просто уменьшала сахар в креме, а если для себя готовила, вовсе без сахара крем делала, тогда идеально! Пробуй как тебе лучше. Smile
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
21 Апр 2012 21:13

Распечатать сообщение
Аня!Мне кажется, что сахара нормально!Если посчитать вес 10 яиц+орехи+сухари получается примерно 750 г. на 375 г сахара.На шарлотку из 3 яиц=129г. уходит почти 200 г сахара. Может я конечно не права. unknown girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
21 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
Vikesha писал(а):
Аня!Мне кажется, что сахара нормально!Если посчитать вес 10 яиц+орехи+сухари получается примерно 750 г. на 375 г сахара.На шарлотку из 3 яиц=129г. уходит почти 200 г сахара. Может я конечно не права.

Да, Вика, это нормально. Просто крем не сладкий нужно делать, а то слишком приторно будет.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
22 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
Аня!Спасибо! Smile girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
11 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
Recept klas!!! Osobenno korgi, o4en neoby4nie! I dage Backpulver ne nado?Anja, a kak ti vzbivaesh slivki? Ti dobavljaesh Sahne steif ili Sahne fest? I kak etot krem vlijaet na mastiku ( fondant po tvoemu rezeptu?
Nastasia02

Nastasia

35 лет
Германия

Nastasia02Мои рецепты
 
11 Май 2012 1:37

Распечатать сообщение
Nastasia02 писал(а):
I dage Backpulver ne nado?Anja, a kak ti vzbivaesh slivki? Ti dobavljaesh Sahne steif ili Sahne fest? I kak etot krem vlijaet na mastiku ( fondant po tvoemu rezeptu?

Настя, Backpulver не нужен. Тут яйца играют эту роль, просто хорошо взбить. Сливки взбиваю с Sahnefest, но это не обязательно.
К сожалению этот крем не под мастику, но я когда делаю торты, обмазываю бока и верх ганашом, тогда крем не соприкасается с мастикой. Или ты можешь брать крем, который подходит под мастику. Взбитые сливки-это просто пример. Удачно приготовить!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Май 2012 23:45

Распечатать сообщение
Аня, торт - красавец!
Даже не знала, что рецепт этого тортика такой известный. Потому что этот торт, но только с другим кремом, настольный Smile в нашей семье уже многие-многие годы girl_in_love
ТЕН писал(а):
только я бы сахара поменьше положила.

Аня B. писал(а):
Но любое изменение в рецепте заканчивалось у меня не хорошо

Аня, очень стесняюсь советовать, если часто печете этот тортик Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но, думаю, количество сахара можно уменьшить. Вот ссылка на мой рецепт http://forum.say7.info/topic53531.html, рецепт коржа очень похож, но сахара меньше. Я даже не знаю, сколько за всю свою жизнь пробовала именно этот торт. Думаю, самое меньшее - полсотни. Получается всегда.
Просто хочу посоветовать, заранее извиняюсь, если влезаю не в свои дела Embarassed Embarassed Embarassed
И огромное спасибо за рецепт крема. Думаю, он очень хорошо подходит к этому тесту, беру на заметку!
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Terry





TerryМои рецепты
 
12 Май 2012 3:55

Распечатать сообщение
Terry писал(а):
Аня, очень стесняюсь советовать, если часто печете этот тортик но, думаю, количество сахара можно уменьшить. Вот ссылка на мой рецепт http://forum.say7.info/topic53531.html, рецепт коржа очень похож, но сахара меньше. Я даже не знаю, сколько за всю свою жизнь пробовала именно этот торт. Думаю, самое меньшее - полсотни. Получается всегда.

Большое спасибо, Вера! Рецепт и вправду похож. Думаю с безе еще вкуснее будет. А сахара положу в следующий раз меньше. В одном ты права: все мои гости тоже просят, когда я пеку торты на дни рождения, только ореховый! Они от него без ума!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
22 Май 2012 13:01

Распечатать сообщение
Анечка я тебе так благодарна за этот рецепт спасибо тебе огромное.Торт просто сказка я его маме на Muttertag пекла всем очень понравился а печь его одно удовольствие good good good good good
Фото

и кусочек тебе
Фото

всем очень рекомендую nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Олеся26

Олеся

38 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
22 Май 2012 15:15

Распечатать сообщение
Олеся, я так рада, что вам всем понравилось! Пеките на здоровье!
Спасибо за кусочек!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
03 Июн 2012 23:31

Распечатать сообщение
Аня B.

Анюта,
поставила тесто в духовку , вся в ожидании girl_tender ...
Как ребенок, облизала все миски и ложки - обалденно вкусное тесто получилось nyam2 !
На мой вкус на 10 яиц 225г сахара - это совсем немного - 1 полный стакан girl_pardon , я столько в шарлотку кладу на 5-6 яиц Embarassed ... Всё ж тортик будет, не булочка
Крем этот я тоже люблю, правда, готовлю не из вареного пудинга, а из "Gala", который просто нужно взбить 3 минутки с молоком, смешав со взбитыми сливками, вкус, как у мороженого получается (вкусен, как ванильный, так и шоколадный вариант good )

Пробу будем снимать 5-го, на сынулин 18-ый ДР - он большooой почитатель ореховой выпечки Smile . После отчитаюсь friends .

Спасибо за рецепт girl_in_love Romashki Romashki Romashki !!!
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
04 Июн 2012 1:59

Распечатать сообщение
Вера, спасибо за доверие! Буду ждать отчета.
Bubamara писал(а):
Крем этот я тоже люблю, правда, готовлю не из вареного пудинга, а из "Gala", который просто нужно взбить 3 минутки с молоком, смешав со взбитыми сливками, вкус, как у мороженого получается (вкусен, как ванильный, так и шоколадный вариант

Хорошая мысль! Надо мне тоже попробовать. А то вечно мучаюсь с этой варкой. Спасибо за совет!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
05 Июн 2012 18:20

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Вера, спасибо за доверие! Буду ждать отчета

и ведь незря доверилась(!) friends - тортик всем, без исключения, пришелся по вкусу Yahoo! .
получился практически воздушный, просто нежнейший корж. побоялась, что он рассыпется от крема, поэтому нижний слой торта, как основу, сделала из ванильно-лимонного бисквита на 6 яиц, но напрасно переживала - всё в полном ажуре, рецепт надежный good2 !
между коржами крем, а вот верх торта решила промазать лишь едва подслащенными сбитыми сливками, т.к. коржи получились насыщенно сладкие - в результате получился очень праздничный вкус girl_tender !
спасибо, Анечка, большое от всех нас Romashki Romashki Romashki !!!
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
05 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
ортик всем, без исключения, пришелся по вкусу

Верочка, я оченъ рада, что всем вам понравился мой тортик! А в крем я тоже практически сахар не кладу, уж очень сладко.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
05 Июн 2012 21:15

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
в крем я тоже практически сахар не кладу, уж очень сладко.

Вот, значит всё-таки лучше пудинг варить, как у тебя в рецепте, т.к. тот, что я использую, уже перемешан с сахаром girl_in_dreams ...
От тортика остались рожки да ножки, а ведь огромный тортяра был wacko1 - это лучшая похвала Wink good2 .
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
04 Авг 2013 22:58

Распечатать сообщение
Ань приветик Romashki
А как ты думаешь, можно ли взять грецкие орехи?
Marinanna

Маришка

43 года
Германия

MarinannaМои рецепты
 
05 Авг 2013 21:41

Распечатать сообщение
Marinanna писал(а):
А как ты думаешь, можно ли взять грецкие орехи?

я не пробовала, но думаю нужно хотя бы на половину заменить фундуком или миндалем, а то я не знаю сможешь ли ты грецкие орехи смолоть в порошок муку. они очень жирные.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
17 Мар 2014 19:44

Распечатать сообщение
Сделала Ваш тортик.Это не вкусно,а ооочень вкусно good good good Как Вы и советовали ,оставила бисквит остывать на сутки-разрезался на три части просто замечательно.Крем делала другой(масло+сгущ.молоко),т.к. не нашла у нас пуддинга сухого.Все гости оценили тортик по достоинству,и были удивлены тем,что в нем нет муки.Спасибо за замечательный рецепт. Romashki
bonny88

Мария

31 год
москва

bonny88Мои рецепты
 
17 Мар 2014 20:53

Распечатать сообщение
bonny88 писал(а):
Сделала Ваш тортик.Это не вкусно,а ооочень вкусно

рада, что понравилось!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
28 Июн 2014 21:41

Распечатать сообщение
Отличный тортик! good2
трушка

Вера




трушкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |