Ореховый торт ( без муки )

Сообщение Автор
Ореховый торт ( без муки )
20 Апр 2012 20:16

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Этот торт любят все мои знакомые. Выкладываю рецепт , если кто захочет спечь.
Фото

Состав:
225 гр. сахара
10 желтков
250 гр. молотого фундука ( или миндаль )
3 ст.л. молотых сухарей ( кому нельзя муку, заменить молотыми орехами )
10 белков
150 гр. сахара
миндальный ароматизатор несколько капель

Крем:
600 мл. молока
2 пакетика ванильного пуддинга
70 гр. сахара
200 мл. взбитых сливок

Духовку включить на 190° С. Форму выложить бумагой. Белки взбить со 150 гр. сахара до крутой пены, отложить в сторону.
Фото
225 гр. сахара взбить с желтками до пышной массы, добавить орехи, сухари, миндальный ароматизатор, хорошо пермешать.
Фото
Потихоньку добавлять белковую массу, осторожно перемешивая.
Фото
Выложить массу в форму и выпекать в середине духовки 1час и 15 минут.
Фото
Если под конец корж начинает темнеть, накрыть фольгой.
Фото
Готовый корж очень мягкий, советую оставить его на сутки для остывания, а потом уже разрезать на пласты. У меня времени не было, я поставила на улицу на час. А в это время делаем крем. Каждый делает свой любимый, сюда любой подойдет. Я делаю ванильный пуддинг+взбитые сливки. Сахар смешать с порошком ванильного пуддинга, залить молоком и сварить густой пуддинг, постоянно помешивая.
Фото
Дать остыть, периодически помешивая. Затем соединить со взбитыми сливками.
Фото
Торт разрезать на 2 пласта. Обмазать нижний корж кремом,
Фото
сверху 2-ой, обмазать весь торт кремом и посыпать измельченными остатками от коржей ( заранее сверху торта срезать ) и орешками.
Фото
Торт просто объеденье, попробуйте!
 
21 Апр 2012 8:06

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Никогда не пекла тортов без муки! Embarassed Аня, прочитав твой рецепт, захотелось приготовить! girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Апр 2012 12:14

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Марисанна писал(а):
Никогда не пекла тортов без муки! Аня, прочитав твой рецепт, захотелось приготовить!

Попробуй, Мариа. Потом напишешь. Только орехи мелко помоли, они заменяют муку.
 
21 Апр 2012 16:14

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Ана!Очень понравилось ореховое тесто и ванильный нежный, не жирный крем! good2 RoseСказочно вкусное сочетание! Romashki girl_bye
 
21 Апр 2012 16:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Аня B.
Анечка, очень хороший тортик, только я бы сахара поменьше положила. Embarassed А то мне кажется многовато Romashki Romashki Romashki
 
21 Апр 2012 20:20

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Как я и предсказала, торт улетел на ярмарке первый, пока я пришла, его уже не было. Другие родители рассказали, как покупатели, попробовав его, вернулись и выкупили весь! Yahoo!
Аня B. писал(а):
Ана!Очень понравилось ореховое тесто и ванильный нежный, не жирный крем! good2 RoseСказочно вкусное сочетание!

Вика, рада, что тебе понравилось!

ТЕН писал(а):
Анечка, очень хороший тортик, только я бы сахара поменьше положила. А то мне кажется многовато

Леночка, я тоже так подумала, когда 10 лет назад прочитала рецепт( В оригинале сверху еще и марципановое покрытие было, я его сразу вычеркнула). Но любое изменение в рецепте заканчивалось у меня не хорошо. Я решила оставить все как есть, просто уменьшала сахар в креме, а если для себя готовила, вовсе без сахара крем делала, тогда идеально! Пробуй как тебе лучше. Smile
 
21 Апр 2012 21:13

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Аня!Мне кажется, что сахара нормально!Если посчитать вес 10 яиц+орехи+сухари получается примерно 750 г. на 375 г сахара.На шарлотку из 3 яиц=129г. уходит почти 200 г сахара. Может я конечно не права. unknown girl_bye
 
21 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Vikesha писал(а):
Аня!Мне кажется, что сахара нормально!Если посчитать вес 10 яиц+орехи+сухари получается примерно 750 г. на 375 г сахара.На шарлотку из 3 яиц=129г. уходит почти 200 г сахара. Может я конечно не права.

Да, Вика, это нормально. Просто крем не сладкий нужно делать, а то слишком приторно будет.
 
22 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Аня!Спасибо! Smile girl_bye
 
11 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
Nastasia02

Nastasia

40 лет
Германия

Nastasia02Мои рецепты
Recept klas!!! Osobenno korgi, o4en neoby4nie! I dage Backpulver ne nado?Anja, a kak ti vzbivaesh slivki? Ti dobavljaesh Sahne steif ili Sahne fest? I kak etot krem vlijaet na mastiku ( fondant po tvoemu rezeptu?
 
11 Май 2012 1:37

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Nastasia02 писал(а):
I dage Backpulver ne nado?Anja, a kak ti vzbivaesh slivki? Ti dobavljaesh Sahne steif ili Sahne fest? I kak etot krem vlijaet na mastiku ( fondant po tvoemu rezeptu?

Настя, Backpulver не нужен. Тут яйца играют эту роль, просто хорошо взбить. Сливки взбиваю с Sahnefest, но это не обязательно.
К сожалению этот крем не под мастику, но я когда делаю торты, обмазываю бока и верх ганашом, тогда крем не соприкасается с мастикой. Или ты можешь брать крем, который подходит под мастику. Взбитые сливки-это просто пример. Удачно приготовить!
 
11 Май 2012 23:45

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Аня, торт - красавец!
Даже не знала, что рецепт этого тортика такой известный. Потому что этот торт, но только с другим кремом, настольный Smile в нашей семье уже многие-многие годы girl_in_love
ТЕН писал(а):
только я бы сахара поменьше положила.

Аня B. писал(а):
Но любое изменение в рецепте заканчивалось у меня не хорошо

Аня, очень стесняюсь советовать, если часто печете этот тортик Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но, думаю, количество сахара можно уменьшить. Вот ссылка на мой рецепт http://forum.say7.info/topic53531.html, рецепт коржа очень похож, но сахара меньше. Я даже не знаю, сколько за всю свою жизнь пробовала именно этот торт. Думаю, самое меньшее - полсотни. Получается всегда.
Просто хочу посоветовать, заранее извиняюсь, если влезаю не в свои дела Embarassed Embarassed Embarassed
И огромное спасибо за рецепт крема. Думаю, он очень хорошо подходит к этому тесту, беру на заметку!
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2012 3:55

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Terry писал(а):
Аня, очень стесняюсь советовать, если часто печете этот тортик но, думаю, количество сахара можно уменьшить. Вот ссылка на мой рецепт http://forum.say7.info/topic53531.html, рецепт коржа очень похож, но сахара меньше. Я даже не знаю, сколько за всю свою жизнь пробовала именно этот торт. Думаю, самое меньшее - полсотни. Получается всегда.

Большое спасибо, Вера! Рецепт и вправду похож. Думаю с безе еще вкуснее будет. А сахара положу в следующий раз меньше. В одном ты права: все мои гости тоже просят, когда я пеку торты на дни рождения, только ореховый! Они от него без ума!
 
22 Май 2012 13:01

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Анечка я тебе так благодарна за этот рецепт спасибо тебе огромное.Торт просто сказка я его маме на Muttertag пекла всем очень понравился а печь его одно удовольствие good good good good good
Фото

и кусочек тебе
Фото

всем очень рекомендую nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Май 2012 15:15

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Олеся, я так рада, что вам всем понравилось! Пеките на здоровье!
Спасибо за кусочек!
 
03 Июн 2012 23:31

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Аня B.

Анюта,
поставила тесто в духовку , вся в ожидании girl_tender ...
Как ребенок, облизала все миски и ложки - обалденно вкусное тесто получилось nyam2 !
На мой вкус на 10 яиц 225г сахара - это совсем немного - 1 полный стакан girl_pardon , я столько в шарлотку кладу на 5-6 яиц Embarassed ... Всё ж тортик будет, не булочка
Крем этот я тоже люблю, правда, готовлю не из вареного пудинга, а из "Gala", который просто нужно взбить 3 минутки с молоком, смешав со взбитыми сливками, вкус, как у мороженого получается (вкусен, как ванильный, так и шоколадный вариант good )

Пробу будем снимать 5-го, на сынулин 18-ый ДР - он большooой почитатель ореховой выпечки Smile . После отчитаюсь friends .

Спасибо за рецепт girl_in_love Romashki Romashki Romashki !!!
 
04 Июн 2012 1:59

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Вера, спасибо за доверие! Буду ждать отчета.
Bubamara писал(а):
Крем этот я тоже люблю, правда, готовлю не из вареного пудинга, а из "Gala", который просто нужно взбить 3 минутки с молоком, смешав со взбитыми сливками, вкус, как у мороженого получается (вкусен, как ванильный, так и шоколадный вариант

Хорошая мысль! Надо мне тоже попробовать. А то вечно мучаюсь с этой варкой. Спасибо за совет!
 
05 Июн 2012 18:20

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Аня B. писал(а):
Вера, спасибо за доверие! Буду ждать отчета

и ведь незря доверилась(!) friends - тортик всем, без исключения, пришелся по вкусу Yahoo! .
получился практически воздушный, просто нежнейший корж. побоялась, что он рассыпется от крема, поэтому нижний слой торта, как основу, сделала из ванильно-лимонного бисквита на 6 яиц, но напрасно переживала - всё в полном ажуре, рецепт надежный good2 !
между коржами крем, а вот верх торта решила промазать лишь едва подслащенными сбитыми сливками, т.к. коржи получились насыщенно сладкие - в результате получился очень праздничный вкус girl_tender !
спасибо, Анечка, большое от всех нас Romashki Romashki Romashki !!!
 
05 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Bubamara писал(а):
ортик всем, без исключения, пришелся по вкусу

Верочка, я оченъ рада, что всем вам понравился мой тортик! А в крем я тоже практически сахар не кладу, уж очень сладко.
 
05 Июн 2012 21:15

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Аня B. писал(а):
в крем я тоже практически сахар не кладу, уж очень сладко.

Вот, значит всё-таки лучше пудинг варить, как у тебя в рецепте, т.к. тот, что я использую, уже перемешан с сахаром girl_in_dreams ...
От тортика остались рожки да ножки, а ведь огромный тортяра был wacko1 - это лучшая похвала Wink good2 .
 
04 Авг 2013 22:58

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Ань приветик Romashki
А как ты думаешь, можно ли взять грецкие орехи?
 
05 Авг 2013 21:41

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Marinanna писал(а):
А как ты думаешь, можно ли взять грецкие орехи?

я не пробовала, но думаю нужно хотя бы на половину заменить фундуком или миндалем, а то я не знаю сможешь ли ты грецкие орехи смолоть в порошок муку. они очень жирные.
 
17 Мар 2014 19:44

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

36 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Сделала Ваш тортик.Это не вкусно,а ооочень вкусно good good good Как Вы и советовали ,оставила бисквит остывать на сутки-разрезался на три части просто замечательно.Крем делала другой(масло+сгущ.молоко),т.к. не нашла у нас пуддинга сухого.Все гости оценили тортик по достоинству,и были удивлены тем,что в нем нет муки.Спасибо за замечательный рецепт. Romashki
 
17 Мар 2014 20:53

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
bonny88 писал(а):
Сделала Ваш тортик.Это не вкусно,а ооочень вкусно

рада, что понравилось!
 
28 Июн 2014 21:41

Распечатать сообщение
трушка

Вера




трушкаМои рецепты
Отличный тортик! good2
Страница 1 из 2

Наверх