Шоколадный бисквит за 5 минут

Keks limonniy

Паша

27 лет
Ярославль
Фото

Первое, что я сделал, когда прочл этот рецепт – пошёл на кухню экспериментировать. Авторы рецепта (я так понимаю, что рецепт бисквита в чашке испанского происхождения) утверждали, что для приготовления этого бисквита уйдет всего 5 минут – 2 минуты приготовить тесто, 3 минуты – испечь бисквит. Честно признаюсь – к рецепту бисквита отнесся скептически, но дух экспериментатора победил, и я пошол делать бисквит в чашке – и … к моему удивлению… именно 5 минут и бисквит готов!!! Итак, сам рецепт бисквита в чашке: Инвентарь для приготовления бисквита:
Микроволновка
Чашка
Вилка
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
4 столовые ложки (без верха) муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления бисквита в чашке:
Смешиваем вилкой в чашке:
яйцо с сахаром; добавляем молоко, перемешиваем; добавляем какао, перемешиваем; добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем; добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
Бисквит готов!
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье! Приятных экспериментов!!!

 
20 Апр 2012 23:18

Страница 1 из 1