Шоколадный бисквит за 5 минут
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 23:18
|
Keks limonniy
Паша 26 лет Ярославль |
|||
Первое, что я сделал, когда прочл этот рецепт – пошёл на кухню экспериментировать. Авторы рецепта (я так понимаю, что рецепт бисквита в чашке испанского происхождения) утверждали, что для приготовления этого бисквита уйдет всего 5 минут – 2 минуты приготовить тесто, 3 минуты – испечь бисквит. Честно признаюсь – к рецепту бисквита отнесся скептически, но дух экспериментатора победил, и я пошол делать бисквит в чашке – и … к моему удивлению… именно 5 минут и бисквит готов!!! Итак, сам рецепт бисквита в чашке: Инвентарь для приготовления бисквита: Микроволновка Чашка Вилка Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию: 1 куриное яйцо 2 столовые ложки сахара 4 столовые ложки молока 2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад) 4 столовые ложки (без верха) муки 0,5 чайной ложки разрыхлителя 3 столовые ложки растительного масла Процесс приготовления бисквита в чашке: Смешиваем вилкой в чашке: яйцо с сахаром; добавляем молоко, перемешиваем; добавляем какао, перемешиваем; добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем; добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты. Бисквит готов! Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье! Приятных экспериментов!!! |
||||
20 Апр 2012 23:30
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
![]() |
||||
21 Апр 2012 0:01
|
Чирочек
43 года Москва |
|||
http://forum.say7.info/topic28723.html http://forum.say7.info/topic17934.html Давно делаем! Подтверждаю-очень вкусно и быстро!
|
||||
21 Апр 2012 0:03
|
Keks limonniy
Паша 26 лет Ярославль |
|||
это разные рецепты,я таких много видел и делал а у моего там просто бисквит и немного другой вкус) |
||||
21 Апр 2012 0:16
|
Ирочка
Россия |
|||
Паша, коньячок в вашем нежном возрасте, даже в качестве пропитки . . . . . . . .рановато по моему мнению . . . |
||||
21 Апр 2012 4:08
|
Dellamisa
|
|||
А по мне так совершенно одинаковые... ![]()
А это верно! |
||||
21 Апр 2012 7:45
|
polarstar
Россия |
|||
Да, для меня это прекрасный вариант для завтрака: пока закипает чайник, тортик уже готов
![]() |
||||
21 Апр 2012 7:53
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Набросились на парня!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS Рецепты такие действительно на форуме уже есть. ![]() |
||||
21 Апр 2012 22:32
|
Keks limonniy
Паша 26 лет Ярославль |
|||
Я рад что всем понравилось
|
||||
22 Апр 2012 14:13
|
natalj
45 лет Курган |
|||
24 Апр 2012 2:54
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
ПАША. ВСЕ РАВНО СПАСИБО. ЧТО РАЗМЕСТИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ.ЛИЧНО Я ХОТЬ И НА ПЕНСИИ. НО НЕ ИМЕЮ ВРЕМЕНИ ПЕРЕЛОПАЧИВАТЬ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ В ПОИСКАХ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ. МНЕ ХВАТАЕТ И НАШЕГО РОДНОГО САЙТА. НУЖНО ПРОСТО ДЕЛАТЬ ССЫЛКИ- ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛ РЕЦЕПТ.
|