Judy
Judy
Украина,Одесса-Египет,Александрия
Думаю,не помешает совет 88-летней бабули,настоящей арабки...Когда варится коричневый линтельс(чечевица),то в кастрюлю добавить 1 средний лук и 2 ср.помидорки.Потом их вынуть и исспользовать в чем-то другом или просто выбросить.От этого вкус и аромат чечевицы заметно улучшится.Это их национальный секрет.
Ты ,моя хорошая,привела пример Кушари по- Каировски.А по-Александрийски...Это оранжевая чечевица с рисом +с луком обжареным +свежие помидоры кружками с чесноком и кумином,с зеленью и ОБЯЗАТЕЛЬНО-отварные яйца ,поджаренные на сливочном масле(целиком).Я сама с таким столкнулась впервые.
Солнышко,не обижайся,я просто не могла не сказать об этих отличаях.Для местных-это гордость и история(чем они очень дорожат).Да и может кому-то будет интересно так,для общего развития.
Читаю твои рецепты и удивляюсь.Ты умничка,смогла приспособиться в этой стране и творить свои шедевры.Меня поймут те,кто живет в другой стране и испытывает трудности с продуктами(привычными у нас и с полным отсутствием их там...)Еще раз-УМНИЧКА!