katinka
Екатерина
61 год
Германия
Предлагаю нежный весенне-летний тортик, с муссом из ревеня, как раз сезон
для бисквита
2 яйца
150 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
яйца взбить с сахаром минут 5 , добавить муку и разрыхлитель , все взбить и выпечь корж в разогретой духовке при темп. 180 гр. минут 15-20, у меня форма 24 на 24 см.
для суфле нам нужно
600-700 гр ревеня-чистый вес-( у меня пучок ушел)
200гр. сахара
1 уп. ванильного пудинга
12 листочков желатина
500 маскапронны
200-250 мл. сливок, любой жирности, я беру растительные, 19% , мне они больше нравятся
яичный ликер - по желанию
ревень почистить , нарезать на кубики ,добавить сахар и потушить минут 20,
я взбила все до однородной массы блендерем
ванильный пудинг смешать со 100 мл. воды, или любым красным соком- для цвета, добавить к массе и вскипятить, снять с плиты
не пугайтесь цвета- он не останется таким
желатин замочить в холодной воде на 5 минут и нагреть до полного растворения, не кипятить , добавить к муссу , перемешать, дать массе остыть,
добавить теперь маскапронне и хорошо перемешать
в форму для торта выложить корж,по желанию пропитать сиропом и равномерно распределить мусс, поставить в холодильник на пару часов
сливки всбить, добавить 2-3 ст.л яичного ликера
распределить на тортике, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЧНИК НА ЧАСОК ,ДРУГОЙ
украсть по желанию, здесь клубничка(правда ЕЩЕ деревянная) и полить ликером
Приятного чаепития