Аня B.
Аня
44 года
Германия
Предлагаю рецепт щавелевого мороженого. Оно прекрасно освежает своим кисло-сладким вкусом в жаркую пору.
Состав:
200гр. сахара
200мл. воды
20-30 гр. щавеля ( можно больше, если хотите покислей )
250 гр. натурального не сладкого йогурта
сок лимона по-вкусу
Для начала приготовим сироп. Для этого воду смешать с сахаром и поставить на плиту. Как закипит, варить 10-15 мин.
Затем остудить в холодной бане. Листья щавеля почистить, помыть, просушить.
Щавель с сиропом измельчить блендером до однородного состояния,
добавить йогурт и немного лимонного сока по-вкусу.
Все размешать и приготовить в мороженице.
Если нет мороженицы, то вылить массу в металлическую миску и поставить в морозилку на минимум 4 часа. Каждые 20-30 мин доставать массу и хорошо перемешивать, чтобы разрушить ледяные кристаллы. Готовое мороженое можно подать с горячей малиной, либо с кусочком орехового или лимонного тортика.
Заместо щавеля можно использовать листья зеленого базилика, тогда получится мороженое с легким перечным вкусом.