Щавелевое мороженое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2012 3:37
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Предлагаю рецепт щавелевого мороженого. Оно прекрасно освежает своим кисло-сладким вкусом в жаркую пору.
Состав: 200гр. сахара 200мл. воды 20-30 гр. щавеля ( можно больше, если хотите покислей ) 250 гр. натурального не сладкого йогурта сок лимона по-вкусу Для начала приготовим сироп. Для этого воду смешать с сахаром и поставить на плиту. Как закипит, варить 10-15 мин. Затем остудить в холодной бане. Листья щавеля почистить, помыть, просушить. Щавель с сиропом измельчить блендером до однородного состояния, добавить йогурт и немного лимонного сока по-вкусу. Все размешать и приготовить в мороженице. Если нет мороженицы, то вылить массу в металлическую миску и поставить в морозилку на минимум 4 часа. Каждые 20-30 мин доставать массу и хорошо перемешивать, чтобы разрушить ледяные кристаллы. Готовое мороженое можно подать с горячей малиной, либо с кусочком орехового или лимонного тортика. Заместо щавеля можно использовать листья зеленого базилика, тогда получится мороженое с легким перечным вкусом. |
||||
22 Апр 2012 14:28
|
ТЕН
|
|||
Аня B.
А у нас щавель не продается
А вот это интересно, надо попробовать |
||||
22 Апр 2012 14:57
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Леночка, а у нас тоже не продается. Просто у меня в саду все травы ( почти ) посажены. Люблю свежее с огорода нарвать и готовить. А тут как раз молодой щавель вырос, думаю надо сделать. С базиликом еще не делала, так в рецепте было написано. Если сделаешь, напиши пожалуйста каково? |
||||
22 Апр 2012 16:44
|
Джухи
34 года Омск |
|||
Просто не представляю вкус такого мороженого, наверно освежаааааает
|
||||
22 Апр 2012 20:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Даже из интереса стоит попробовать
|
||||
22 Апр 2012 22:52
|
Morgee
|
|||
лето попробую сделать |
||||
22 Апр 2012 23:34
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Аня, вкус интересный. Попробуй! Освежает!
Кира, я тоже первый раз прочитав рецепт, подумала: очень интересно, надо попробовать! Маргарита, пробуй. Потом напишешь как тебе новый вкус. |
||||
23 Апр 2012 13:10
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||
Mne kazhetsya, mozhno poprobovat i so shpinatom, yesli net shavelya. Spasibo bolshoye. |
||||
23 Апр 2012 14:03
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Мадина, шпинат даст красивый зеленый цвет, а вот на вкус не знаю, шпинат в дессертах еще не пробовала. |
||||
03 Май 2012 0:54
|
Малгося
Украина |
|||
Очень интересный рецептик! спасибо!
|
||||
03 Май 2012 15:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Пожалуйста! Пробуй. |
||||
28 Май 2012 20:58
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||
Сделали мороженое.Вкус отменный.На вид очень красивое.То что надо в летнюю жару.Спасибо за рецепт
|
||||
28 Май 2012 22:02
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||
Где найти такой? |
||||
29 Май 2012 0:59
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Катя, рада, что тебе понравилось. Я сегодня тоже оставшееся доела. В самый раз в нашу жару!
Арсений, обыкновенный йогурт, без сахара и фруктовых добавок. Неужели не продается в супермаркетах? Я даже дома сама делаю из молока и закваски. |
||||
29 Май 2012 1:08
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||
Надо будет поглядеть. |
||||
09 Апр 2015 21:38
|
Назлышка
42 года Крым |
|||
обязательно надо попробовать!!
|
||||
07 Июн 2015 0:02
|
Addiroza
34 года Уфа |
|||
ОЧЕНЬ вкусно получилось! Я делала в икеевских формочках и добавила ст. л. желатина - получилось по структуре, как магазиноое!
Цвет-просто отпад Совет тем, кто будет делать такое мороженое: не ленитесь отрывать все хвостики от щавеля! А то будут попадаться неаппетитные волокна Однозначно буду делать еще. В планах - щавель заменить на мяту, как сделаю-отчитаюсь. |
||||
07 Июн 2015 0:13
|
Наталка12
Наташа |
|||
Какое интересное мороженое Спасибо за рецепт!
|
||||
07 Июн 2015 2:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Аппетитно получилось! Рада, что понравилось. Как попробуешь с мятой, напиши обязательно
|