Julliet

Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Я не собиралась размещать рецепт приготовления желе,но сочетание вкусов получилось настолько удачным,что рецепт имеет право на жизнь и конечно же имеет право быть занесенным в общую копилку рецептов. Сладкое желе,кислинка от ягод и греческий йогурт - очень интересное сочетание,вкусное и по большому счету даже диетическое (не считая сахара). В оригинальном рецепте предлогалось использовать покупной сок,но мне не хотелось покупать то,что у нас дома потом никто не будет пить,по-этому мое желе из "компота",или "морса" или того,что я сварила сама.Рецепт из книги "low-fat"
На 4 порции (емкость 185 мл):
4 ч.л. желатина (порошок)
500 мл ягодного сока (малинового,смородиннового) или 500 мл ягодного компота/морса
325 гр ягодного ассорти (свежего или мороженного)
греческий,или любой натуральный йогурт для сервировки
Желатин разводим в 3 столовых ложках сока,даем ему полностью растворится и набухнуть,а затем смешиваем с остальным соком. Я держала емкость с желатиновой заливкой в посудине с теплой водой,чтобы мой желе не застыло раньше времени,но в этом нет надобности.
Ягоды размораживаем,оставляем несколько для украшения
Наливаем немного желе на дно форм и отправляем в холодильник для застывания,после того,как желе застыло выкладываем ягоды и заливаем остальным желе. Отправляем в холодильник до застывания и украшаем ягодами и йогуртом.
И без зазрения совести наслаждаемся десертом!
П.С.
Я вместо сока использовала компот из замороженных ягод:
На 1-1.5 литра водыберем 150-200 грамм ягоды,1/4 стакана сахара,щепотку ванильного сахара,немного лимонной цедры и 1-2 ч.л. лимонного сока. В кипящую воду бросила ягоды,дала закипеть,добавила сахар,цедру,сок лимона. Дала всему закипеть еще раз все. Напиток получается сладкий,но для желе именно такой и нужен,иначе будет очень кисло.
Рецепт очень простой,но надеюсь кому-то пригодится