Сметанная коврижка с корицей и семечками

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Я честно собиралась испечь сметанный пирог с корицей и семечками из книги "Гид по выпечке" и даже начала взвещивать 225 гр сливочого масла,а взвесив и глянув на эту кучу масла я решила,что собственно никого не убивала и не очень хочу поглощать такое количество жира,а в процессе еще и оказалось,что чукча не читатель и я перепутала виды муки,так получилась коврижка,которая оказалась очень воздyшной,легкой,коричной и с семечками. Еще одна коврижка на каждый день и способ утилизации сметаны.

Фото


У меня форма квадратная форма 20 см:

200 гр сахара
3 яйца,слегка взбить
225 гр муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
150 мл сметаны
60 гр семечек подсолнечника
4 ст.л. растительного масла

Смешиваем просеянную муку с сухими ингридиентами. Отдельно смешиваем все "мокрые" ингридиенты. Добавляем мокрые в сухие и быстро перемешиваем до однородности.
Выпекаем в застеленной пекарской бумагой форме 45-50 минут,в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем зубочисткой -она должна выйти полностью сухой. Остужаем в форме и наслаждаемся.

Оригинальный рецепт:
225 гр размягченного сливочного масла
225 гр сахара
3 яйца слегка взбить
225 гр самовсходящей муки
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. корицы
150 мл сметаны
55 гр семечек

Масло взбивается с сахаром,по одному вбиваются яйца и затем добавляются все ингридиенты

 
22 Апр 2012 9:32

Страница 1 из 2