Печенье «Бублички – самотаечки»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
OksanaO писал(а):
люблю я печенюшки сразу детство вспоминается



Оксана! Rose Это точно!!!


Олес_я писал(а):
добавила в закладки


Оксана! Спасибо! Romashki


Мульяна писал(а):
Кажется, это рецепт из моего детства!


Да, Наташа, оно мне торже напоминает и мое детство, и детство моих дочерей. Rose


Инна - Vintage! friends



Элина - Monica! sharik


Lesik писал(а):
Все на выходных тоже своей малышне сделаю, соблазнила все таки.


Лена! give_heart Для малышей и предназначено у меня!
Мои любят небольшого размера, поэтому и делала двух видов - побольше и поменьше.



adelja писал(а):
спасибо,что напомнила!


Аdelja! Rose Оказывается, у многих из нас одни воспоминания при этом...



Ирина - Флора! Romashki


Virginia писал(а):
Очень вкусные колечка!


Да, Лидочка! Rose


Батончик писал(а):
такие похожие коржики продавались в кулинариях по 7 коп.)))
только домашние конечно вкуснее))
спасибо за воспоминания


Точно, Аня, еще в середине прошлого века, в моем детстве, краешки зубчатые, арахис и аромат на всю жизнь в памяти. Romashki


chigalina71 писал(а):
Как вкусненько и красивенько


Марина! Romashki air_kiss



Имбирь писал(а):
В закладки!!!


Олечка, как я тебя понимаю: сколько всего натащила в свои кулинарные тетради, вот теперь по свободе и перебираю... give_heart


Яна писал(а):
Я тоже собираюсь его сделать!


Танечка, удачи! morning1


Аида085 писал(а):
а это печенье по вкусу не похоже случайно на то которое продают в кондитерской? там оно правда по другому выглядит, больше по диаметру, внутри тоже серединки нет, и посыпан дроблённым арахисом, это не оно


Аида! Rose
И для меня это печенье с ностальгическим "вкусом".
В моем детстве оно было обалденно вкусным и любимым, пекла конд. фабрика. Позже его пекли в столовых, это был другой вкус, отдавало содой и оно разонравилось.
Когда попался этот рецепт в журнале, я тоже решила попробовать. Вкус был отменный, но дома я всегда его пекла именно на хорошем сливочном масле или топленом. Печенье было рассыпчатым и душистым!
Здесь масло другоге по вкусу ивкус проще.

Если будешь печь, клади хорошее масло, не маргарин.
Мука везде тоже разная - клади постепенно, чтобы тесто не было плотным. Долго не меси!
Обязательно охлади.
Удачи! give_heart

 
29 Сен 2008 20:28

Страница 1 из 3