Шоколадный бисквит «De Luxe»

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Делюсь с вами рецептом моего любимого шоколадного бисквитa. Из всех испробованных мною шоколадных бисквитов, остановилась на нем. Особенно пригодится он для тех, кто пекет торты с мастикой, так как плотный, под тяжестью не проседает. Состав конечно впечатляет, но поверьте, шоколадный вкус поразит вас на повал!
Фото

Нам понадобится:
400 гр. масла
400 гр. темного шоколада( я беру горький, но можно и молочный )
290 мл. молока
550 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. соды
300 гр. сахара
7 яиц
3 ч.л. растительного масла
200 мл. кефира

Масло, шоколад и молоко поставить на водяную баню, пока все не растворится.
Фото
Муку, какао и соду просеять в чашу,
Фото
сделать углубление, добавить сюда сахар, кефир, масло раст., яйца.
Фото
Осторожно перемешать всё. Затем, помешивая, потихоньку добавить шоколадную массу.
Фото
Тесто выложить в форму, предварительно выстланную бумагой
Фото
и выпекать при 160° С ( заранее прогреть духовку ) 1,5 часа. Выпекать необходимо методом изоляции, как я уже писала в рецепте "торт с яичным ликером".http://forum.say7.info/topic53553.html
Выпекать лучше в большой форме ( 28-30 см.).Проверить деревянной шпажкой.
Остывший корж разрезать на пласты, намазать кремом, охладить и наслаждаться.
Фото

 
22 Апр 2012 14:46

Страница 1 из 2