Шоколадный бисквит «De Luxe»

Сообщение Автор
Шоколадный бисквит "De Luxe"
22 Апр 2012 14:46

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Делюсь с вами рецептом моего любимого шоколадного бисквитa. Из всех испробованных мною шоколадных бисквитов, остановилась на нем. Особенно пригодится он для тех, кто пекет торты с мастикой, так как плотный, под тяжестью не проседает. Состав конечно впечатляет, но поверьте, шоколадный вкус поразит вас на повал!
Фото

Нам понадобится:
400 гр. масла
400 гр. темного шоколада( я беру горький, но можно и молочный )
290 мл. молока
550 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. соды
300 гр. сахара
7 яиц
3 ч.л. растительного масла
200 мл. кефира

Масло, шоколад и молоко поставить на водяную баню, пока все не растворится.
Фото
Муку, какао и соду просеять в чашу,
Фото
сделать углубление, добавить сюда сахар, кефир, масло раст., яйца.
Фото
Осторожно перемешать всё. Затем, помешивая, потихоньку добавить шоколадную массу.
Фото
Тесто выложить в форму, предварительно выстланную бумагой
Фото
и выпекать при 160° С ( заранее прогреть духовку ) 1,5 часа. Выпекать необходимо методом изоляции, как я уже писала в рецепте "торт с яичным ликером".http://forum.say7.info/topic53553.html
Выпекать лучше в большой форме ( 28-30 см.).Проверить деревянной шпажкой.
Остывший корж разрезать на пласты, намазать кремом, охладить и наслаждаться.
Фото
 
22 Апр 2012 17:32

Распечатать сообщение
*dina

Дина

46 лет
Башкортостан

*dinaМои рецепты
Аня B. шикарный бисквит, количество шоколада впечатляет wacko1
анечка из описания выходит, что яйца совсем не взбиваются, правильно?
 
22 Апр 2012 23:26

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
*dina писал(а):
анечка из описания выходит, что яйца совсем не взбиваются, правильно?

Да, Дина. Все жидкие продукты смешать ( яйца, кефир, раст.масло ) и влить в мучную смесь, размешивая все до однородной массы, а в конце шоколадную массу.
 
24 Апр 2012 19:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аня B.
Аня, классный бисквит! good2 good2 good2 good2
 
24 Апр 2012 19:59

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Аня, классный бисквит!

Спасибо, Оленька!
 
02 Май 2012 2:10

Распечатать сообщение
*Deluxe*

Alyona




*Deluxe*Мои рецепты
бисквит сухой получается?
 
02 Май 2012 11:56

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
*Deluxe* писал(а):
бисквит сухой получается?

Алёна, бисквит получается не сухой, но плотный. После остывания прекрасно режется на тонкие пласты, не крошится, как обыкновенные мягкие бисквиты.
 
03 Май 2012 1:00

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо, Анечка, за рецептик! Rose Rose Rose
 
03 Май 2012 15:40

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо, Анечка, за рецептик!

На здоровье, Малгося!
 
24 Сен 2013 21:51

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Аня B. писал(а):
Алёна, бисквит получается не сухой, но плотный. После остывания прекрасно режется на тонкие пласты, не крошится, как обыкновенные мягкие бисквиты.

Да действительно он получается плотный, но пропитывать его желательно
А так очень вкусный, заметила только с таким бесквитом нужно делать легкий крем, тогда не будет тяжести
Спасибо большое Анечка Rose Rose Rose Rose
Моим клиентам очень нравится и дествительно он очень подходит для первого этажа, если делать двух или трёхярусные
 
25 Сен 2013 9:35

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Marinanna писал(а):
А так очень вкусный, заметила только с таким бесквитом нужно делать легкий крем, тогда не будет тяжести
Спасибо большое Анечка
Моим клиентам очень нравится и дествительно он очень подходит для первого этажа, если делать двух или трёхярусные

Да, Маришка, я тоже делаю его всегда на нижний этаж, а главное если нужен торт на большое кол-во персон- он идеален, т.к. тяжелый. Вместе с кремом уже пол веса у тебя в кармане. А крем я делаю шоколадный ( ганаш) не обязательно легкий.
 
04 Мар 2014 23:55

Распечатать сообщение
Иринка111

Ирина

41 год
Белоруссия

Иринка111Мои рецепты
Marinanna
Поделитесь, пожалуйста, рецептом крема для шоколадного бисквита
 
05 Мар 2014 15:29

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Иринка111 писал(а):
Marinanna
Поделитесь, пожалуйста, рецептом крема для шоколадного бисквита

тяжелый ганаш:

200 гр. сливок+200 гр. молочного шоколада+100 гр. горького шоколада. Сливки вскипятить добавить наломанный шоколад, размешать до гладкости, остудитъ и использовать.

легкий, воздушный ганаш:

100 гр. сливок
130 гр. горького шоколада
110 гр. молочного шоколада
100 гр. масла

Сливки вскипятить, добавить наломанный шоколад, размешать до гладкости,остудить. Затем взбитъ , добавляя по немногу мягкое масло, до воздушной массы.
 
19 Май 2014 19:23

Распечатать сообщение
almaksik

Алла

43 года
Россия, Барнаул

almaksikМои рецепты
Аня, а сколько весит готовый бисквит из одной нормы, указанной врецепте?
 
20 Май 2014 18:35

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
almaksik писал(а):
Аня, а сколько весит готовый бисквит из одной нормы, указанной врецепте?

честно говоря не взвешивала. Можно состав сложить для примерного веса
 
20 Май 2014 20:43

Распечатать сообщение
almaksik

Алла

43 года
Россия, Барнаул

almaksikМои рецепты
я сегодня два бисквита испекла по этому рецепту - завтра взвешу, напишу. В сыром виде 2,5 кг где-то, в готовом должно быть поменьше
 
20 Авг 2014 20:40

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

35 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Какой интересный рецепт!Скажите,пожалуйста,хватит ли для прослойки этого бисквита того количества ганаша (тяжелого), что вы здесь привели?И на сколько пластов разрезаете бисквит?
 
20 Авг 2014 21:54

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
bonny88 писал(а):
Какой интересный рецепт!Скажите,пожалуйста,хватит ли для прослойки этого бисквита того количества ганаша (тяжелого), что вы здесь привели?И на сколько пластов разрезаете бисквит?

спасибо! Да , ганаша хватит. Корж диаметром 28-30 см можно будет на 3 части разрезать, а вообще не принципиально.
 
20 Авг 2014 23:25

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

35 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Спасибо за оперативный ответ!Ганаш,наверное,не слишком толстым слоем нужно наносить?Я просто еще никогда с ним не работала.. Embarassed
 
21 Авг 2014 20:44

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
да, лучше тоньше наносить, он твердым становится.
 
04 Сен 2014 19:36

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

35 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Очень-очень вкусный тортик получился!!! good good good
 
05 Сен 2014 0:51

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
friends spasibo!
 
30 Окт 2014 1:48

Распечатать сообщение
АлексаСтася

Александра

42 года
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
здравствуйте
делала ваш бисквит,,,муж был в восторге теперь это его любимый торт
а дети теперь просят постоянно зделать им пироженные ,,теста очень много получилось поэтому я зделала еще и неболишие пироженныеgirl_claping
очень благодарю вас за рецепт Rose Rose Rose Rose
 
30 Окт 2014 13:02

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
рада что вам всем понравилось! На здоровье! good2
 
02 Фев 2015 18:46

Распечатать сообщение
natalia martin

Natalia

35 лет
germany

natalia martinМои рецепты
Аня, спасибо огромное за рецептик. Я вчера сделала бисквит, получилось ну оооочень вкусно. Вкус очень насыщенный шоколадный и разрезать его можно было без проблем) У меня получилось 5 слоев, я их пропитала сахарным сиропом с Амаретто и смазала брусничным вареньем, марципаном и шоколадным кремом с Маскарпоне. Получилось очень вкусно, отправила сегодня мужу на работу на пробу) Правда декорирование тортов у меня страдает... Но я буду учиться!!!!!!!)
Спасибки еще раз Rose

[img]
Фото


[/img]
Фото


[img]
Фото
[/img]
Страница 1 из 2

Наверх