Шоколадный бисквит «De Luxe»

Сообщение Автор
Шоколадный бисквит "De Luxe"
22 Апр 2012 14:46

Распечатать сообщение
Делюсь с вами рецептом моего любимого шоколадного бисквитa. Из всех испробованных мною шоколадных бисквитов, остановилась на нем. Особенно пригодится он для тех, кто пекет торты с мастикой, так как плотный, под тяжестью не проседает. Состав конечно впечатляет, но поверьте, шоколадный вкус поразит вас на повал!
Фото

Нам понадобится:
400 гр. масла
400 гр. темного шоколада( я беру горький, но можно и молочный )
290 мл. молока
550 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. соды
300 гр. сахара
7 яиц
3 ч.л. растительного масла
200 мл. кефира

Масло, шоколад и молоко поставить на водяную баню, пока все не растворится.
Фото
Муку, какао и соду просеять в чашу,
Фото
сделать углубление, добавить сюда сахар, кефир, масло раст., яйца.
Фото
Осторожно перемешать всё. Затем, помешивая, потихоньку добавить шоколадную массу.
Фото
Тесто выложить в форму, предварительно выстланную бумагой
Фото
и выпекать при 160° С ( заранее прогреть духовку ) 1,5 часа. Выпекать необходимо методом изоляции, как я уже писала в рецепте "торт с яичным ликером".http://forum.say7.info/topic53553.html
Выпекать лучше в большой форме ( 28-30 см.).Проверить деревянной шпажкой.
Остывший корж разрезать на пласты, намазать кремом, охладить и наслаждаться.
Фото
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
22 Апр 2012 17:32

Распечатать сообщение
Аня B. шикарный бисквит, количество шоколада впечатляет wacko1
анечка из описания выходит, что яйца совсем не взбиваются, правильно?
*dina

Дина

42 года
Башкортостан

*dinaМои рецепты
 
22 Апр 2012 23:26

Распечатать сообщение
*dina писал(а):
анечка из описания выходит, что яйца совсем не взбиваются, правильно?

Да, Дина. Все жидкие продукты смешать ( яйца, кефир, раст.масло ) и влить в мучную смесь, размешивая все до однородной массы, а в конце шоколадную массу.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
24 Апр 2012 19:56

Распечатать сообщение
Аня B.
Аня, классный бисквит! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Апр 2012 19:59

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Аня, классный бисквит!

Спасибо, Оленька!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
02 Май 2012 2:10

Распечатать сообщение
бисквит сухой получается?
*Deluxe*

Alyona




*Deluxe*Мои рецепты
 
02 Май 2012 11:56

Распечатать сообщение
*Deluxe* писал(а):
бисквит сухой получается?

Алёна, бисквит получается не сухой, но плотный. После остывания прекрасно режется на тонкие пласты, не крошится, как обыкновенные мягкие бисквиты.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
03 Май 2012 1:00

Распечатать сообщение
Спасибо, Анечка, за рецептик! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
03 Май 2012 15:40

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Спасибо, Анечка, за рецептик!

На здоровье, Малгося!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
24 Сен 2013 21:51

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Алёна, бисквит получается не сухой, но плотный. После остывания прекрасно режется на тонкие пласты, не крошится, как обыкновенные мягкие бисквиты.

Да действительно он получается плотный, но пропитывать его желательно
А так очень вкусный, заметила только с таким бесквитом нужно делать легкий крем, тогда не будет тяжести
Спасибо большое Анечка Rose Rose Rose Rose
Моим клиентам очень нравится и дествительно он очень подходит для первого этажа, если делать двух или трёхярусные
Marinanna

Маришка

42 года
Германия

MarinannaМои рецепты
 
25 Сен 2013 9:35

Распечатать сообщение
Marinanna писал(а):
А так очень вкусный, заметила только с таким бесквитом нужно делать легкий крем, тогда не будет тяжести
Спасибо большое Анечка
Моим клиентам очень нравится и дествительно он очень подходит для первого этажа, если делать двух или трёхярусные

Да, Маришка, я тоже делаю его всегда на нижний этаж, а главное если нужен торт на большое кол-во персон- он идеален, т.к. тяжелый. Вместе с кремом уже пол веса у тебя в кармане. А крем я делаю шоколадный ( ганаш) не обязательно легкий.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
04 Мар 2014 23:55

Распечатать сообщение
Marinanna
Поделитесь, пожалуйста, рецептом крема для шоколадного бисквита
Иринка111

Ирина

36 лет
Белоруссия

Иринка111Мои рецепты
 
05 Мар 2014 15:29

Распечатать сообщение
Иринка111 писал(а):
Marinanna
Поделитесь, пожалуйста, рецептом крема для шоколадного бисквита

тяжелый ганаш:

200 гр. сливок+200 гр. молочного шоколада+100 гр. горького шоколада. Сливки вскипятить добавить наломанный шоколад, размешать до гладкости, остудитъ и использовать.

легкий, воздушный ганаш:

100 гр. сливок
130 гр. горького шоколада
110 гр. молочного шоколада
100 гр. масла

Сливки вскипятить, добавить наломанный шоколад, размешать до гладкости,остудить. Затем взбитъ , добавляя по немногу мягкое масло, до воздушной массы.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
19 Май 2014 19:23

Распечатать сообщение
Аня, а сколько весит готовый бисквит из одной нормы, указанной врецепте?
almaksik

Алла

39 лет
Россия, Барнаул

almaksikМои рецепты
 
20 Май 2014 18:35

Распечатать сообщение
almaksik писал(а):
Аня, а сколько весит готовый бисквит из одной нормы, указанной врецепте?

честно говоря не взвешивала. Можно состав сложить для примерного веса
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
20 Май 2014 20:43

Распечатать сообщение
я сегодня два бисквита испекла по этому рецепту - завтра взвешу, напишу. В сыром виде 2,5 кг где-то, в готовом должно быть поменьше
almaksik

Алла

39 лет
Россия, Барнаул

almaksikМои рецепты
 
20 Авг 2014 20:40

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт!Скажите,пожалуйста,хватит ли для прослойки этого бисквита того количества ганаша (тяжелого), что вы здесь привели?И на сколько пластов разрезаете бисквит?
bonny88

Мария

31 год
москва

bonny88Мои рецепты
 
20 Авг 2014 21:54

Распечатать сообщение
bonny88 писал(а):
Какой интересный рецепт!Скажите,пожалуйста,хватит ли для прослойки этого бисквита того количества ганаша (тяжелого), что вы здесь привели?И на сколько пластов разрезаете бисквит?

спасибо! Да , ганаша хватит. Корж диаметром 28-30 см можно будет на 3 части разрезать, а вообще не принципиально.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
20 Авг 2014 23:25

Распечатать сообщение
Спасибо за оперативный ответ!Ганаш,наверное,не слишком толстым слоем нужно наносить?Я просто еще никогда с ним не работала.. Embarassed
bonny88

Мария

31 год
москва

bonny88Мои рецепты
 
21 Авг 2014 20:44

Распечатать сообщение
да, лучше тоньше наносить, он твердым становится.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
04 Сен 2014 19:36

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусный тортик получился!!! good good good
bonny88

Мария

31 год
москва

bonny88Мои рецепты
 
05 Сен 2014 0:51

Распечатать сообщение
friends spasibo!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
30 Окт 2014 1:48

Распечатать сообщение
здравствуйте
делала ваш бисквит,,,муж был в восторге теперь это его любимый торт
а дети теперь просят постоянно зделать им пироженные ,,теста очень много получилось поэтому я зделала еще и неболишие пироженныеgirl_claping
очень благодарю вас за рецепт Rose Rose Rose Rose
АлексаСтася

Александра

38 лет
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
 
30 Окт 2014 13:02

Распечатать сообщение
рада что вам всем понравилось! На здоровье! good2
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
02 Фев 2015 18:46

Распечатать сообщение
Аня, спасибо огромное за рецептик. Я вчера сделала бисквит, получилось ну оооочень вкусно. Вкус очень насыщенный шоколадный и разрезать его можно было без проблем) У меня получилось 5 слоев, я их пропитала сахарным сиропом с Амаретто и смазала брусничным вареньем, марципаном и шоколадным кремом с Маскарпоне. Получилось очень вкусно, отправила сегодня мужу на работу на пробу) Правда декорирование тортов у меня страдает... Но я буду учиться!!!!!!!)
Спасибки еще раз Rose

[img]
Фото


[/img]
Фото


[img]
Фото
[/img]
natalia martin

Natalia

31 год
germany

natalia martinМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |