Печенье «Бублички – самотаечки»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Аида085 писал(а):
похоже на то самое печенье?


Аида! Если ты и по размеру сделаешь, как помнишь, то, думаю, будет еще лучше!

Мне оно очень похожим кажется. Но ведь все, что в детстве, все - таки другое. Не даром говорят, что в детстве и деревья большие...
Попробуй сделать по моему рецепту, попробуй еще не совсем замешанное тесто на вкус и подкорректируй на свой. Только не добавляй лишнюю муку: после охлаждения тесто станет плотнее. В песочном тесте главное - его рассыпчатость, крохкость. Излишне вымешанное тесто становится плотным - у него частички жира не обволакиваются мукой, а просто впитывают ее. После выпечки такое тесто будет жестким, но не рассыпчатым.
А вкус теста в данном случае и его "песочность" определяются качеством сл. масла.
Если будешь печь, пожалуйста, прокомментируй тогда, что по-твоему получилось.

Удачи! give_heart

 
29 Сен 2008 22:00

Страница 1 из 3