Nutella от Л. Монтерсино

Ortruda
Гость



Рецептом со мной поделилась знакомая итальянка. Паста получилась очень вкусная, прямо как из магазина!

Фото


Нам понадобится:

330 г шоколада (50% какао)
260 г ореховой пасты
80 г оливкого масла

Для ореховой пасты:

130 г сах. пудры
130 г орехов (фундука или кешью, у меня были кешью)
немного слив. масла

Сначала нужн приготовить ореховую пасту. Для этого измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки:

Фото


В блендере смешать ореховую муку и сахарную пудру, постепенно добавляя слив. масло (совсем немного, для связки), довести до однородного состояния. Масса получается пластичная.

Фото


Теперь приступим непосредсвенно к изготовлению нутеллы Smile

В блендере смешиваем ореховую пасту с оливковым маслом (масло подливаем постепенно, когда получается гомогенная масса, останавливаемся. Если масла перелить, может быть привкус, а это нам не нужно)

Фото


В микроволновке топим шоколад, добавляем к взбиваемой в блендере массе и доводим до однородного состояния.

Фото


Убираем в холодильник до загустения на несколько часов. После застывания храним не в холодильнике.
Приятного аппетита! Romashki

 
22 Апр 2012 18:21

Страница 1 из 1