Пряная мясная запеканочка с баклажанчиками

Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО
Фото


Предлагаю вам нежную и сочную запеканочку.

Продукты:
- макароны - 250г (пол пачки)
- помидоры - 3шт
- баклажаны - 1-2 шт
- лук репчатый - 1-2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- фарш - 500г
- томатная паста - 2-3 ст.ложки
- яйца - 4 шт
- молоко - 50мл
- сыр гауда тертый на крупной терки - 125г
а также, мука, соль, перец, душица, оливковое или раст. масло для жарки

Готовим?

1. Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Нарезать помидоры кубиками.
Фото


Баклажаны нарезать ломтиками и посолить.

2. Лук и чеснок порубить. Потушить в 2 ст. ложках масла. Добавить фарш и поджарить. Приправить томатной пастой, солью, перцем, душистым перцем и душицей. Я добавила немного пертрушки.
Фото


Смешать яйца, молоко и 2 ст.ложки сыра. Приправить.

3. Обсушить баклажаны, обвалять в муке и поджарить в масле.
Фото


Выложить слоями по половине макарон, фарша, помидоров и баклажанов.
Фото

Фото


Повтроить слои. Залить молоком с яйцами и посыпать оставшимся сыром.
Фото


И всю эту красоту отправляем в духовку на 35 мин при 200С

Угощайтесь!
Фото

Фото


Похожие рецепты есть у Насти и Ольги Имбирь.
Надеюсь, что я никого не обидела Embarassed

 
23 Апр 2012 0:43

Страница 1 из 1