Пряная мясная запеканочка с баклажанчиками
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2012 0:43
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
Предлагаю вам нежную и сочную запеканочку. Продукты: - макароны - 250г (пол пачки) - помидоры - 3шт - баклажаны - 1-2 шт - лук репчатый - 1-2 шт - чеснок - 1 зубчик - фарш - 500г - томатная паста - 2-3 ст.ложки - яйца - 4 шт - молоко - 50мл - сыр гауда тертый на крупной терки - 125г а также, мука, соль, перец, душица, оливковое или раст. масло для жарки Готовим? 1. Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Нарезать помидоры кубиками. Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. 2. Лук и чеснок порубить. Потушить в 2 ст. ложках масла. Добавить фарш и поджарить. Приправить томатной пастой, солью, перцем, душистым перцем и душицей. Я добавила немного пертрушки. Смешать яйца, молоко и 2 ст.ложки сыра. Приправить. 3. Обсушить баклажаны, обвалять в муке и поджарить в масле. Выложить слоями по половине макарон, фарша, помидоров и баклажанов. Повтроить слои. Залить молоком с яйцами и посыпать оставшимся сыром. И всю эту красоту отправляем в духовку на 35 мин при 200С Угощайтесь! Похожие рецепты есть у Насти и Ольги Имбирь. Надеюсь, что я никого не обидела |
|
05 Май 2012 14:36
|
Галактика
|
Вкуснятина!!!
|