Полянка

Полина
Москва
Не планировала выставлять рецепт, но результат оказался достаточно лакомым, чтобы предложить и вам попробовать этот тортик. За рецепт, от которого я практически не отступала, спасибо Марине-chocolatealmond. У неё были немного другие пропорции, здесь приведу свои.
Для теста:
75 гр. размягченного сливочного масла
80г сахарной пудры
4 желтка
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. молока
Для безе:
4 белка
3 ст.л. сахара
Для начинки:
200 мл жирных сливок
Слова автора:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Взбить до воздушности сахарную пудру с маслом. По одному ввести желтки, хорошо взбивая всякий раз.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить вместе с молоком.
4. Разровнять тесто про противню с помощью спатулы
(у меня силиконовая форма, я просто плавно её наклоняла в разные стороны).
5. Взбить белки до пиков, вмешать сахар и взбивать ещё пару минут. Аккуратно размазать меренговый слой по бисквитному. Посыпать миндалем (
я не использовала).
6. Печь в центре духовки в течение 20 минут, пока мерега не станет сухенькой и золотистой.
7. Охладить пирог. Снять с него бумагу, разрезать вдоль или поперек.
8. Взбить сливки. Намазать одну часть теста, накрыть второй (меренгой вверх)
(мой пространственный кретинизм дал о себе знать: я всё-таки перепутала!). Охладить и нарезать на кусочки.
Угощайтесь!