Норвежский торт

Сообщение Автор
Норвежский торт
23 Апр 2012 0:51

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Не планировала выставлять рецепт, но результат оказался достаточно лакомым, чтобы предложить и вам попробовать этот тортик. За рецепт, от которого я практически не отступала, спасибо Марине-chocolatealmond. У неё были немного другие пропорции, здесь приведу свои.

Для теста:
75 гр. размягченного сливочного масла
80г сахарной пудры
4 желтка
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. молока

Для безе:
4 белка
3 ст.л. сахара

Для начинки:
200 мл жирных сливок

Слова автора:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Взбить до воздушности сахарную пудру с маслом. По одному ввести желтки, хорошо взбивая всякий раз.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить вместе с молоком.
4. Разровнять тесто про противню с помощью спатулы (у меня силиконовая форма, я просто плавно её наклоняла в разные стороны).
5. Взбить белки до пиков, вмешать сахар и взбивать ещё пару минут. Аккуратно размазать меренговый слой по бисквитному. Посыпать миндалем (я не использовала).
6. Печь в центре духовки в течение 20 минут, пока мерега не станет сухенькой и золотистой.
7. Охладить пирог. Снять с него бумагу, разрезать вдоль или поперек.
8. Взбить сливки. Намазать одну часть теста, накрыть второй (меренгой вверх) (мой пространственный кретинизм дал о себе знать: я всё-таки перепутала!). Охладить и нарезать на кусочки.

Угощайтесь!
Фото
 
23 Апр 2012 1:03

Распечатать сообщение
zize

Zita

43 года
Litva

zizeМои рецепты
Я первая,супер good очень интересный рецепт, забираю
 
23 Апр 2012 1:42

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Отличный рецепт! Полина, а у тебя форма какого размера была под этот торт?
 
23 Апр 2012 11:58

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Полиночка, классный тортик - надо попробовать! good good good
 
23 Апр 2012 13:02

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Очень здорово!!!!!! А с миндалем как восхитительно будет.... girl_in_love

Спасибо, Полина, уношу Rose
 
23 Апр 2012 18:13

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
zize писал(а):
Я первая,супер очень интересный рецепт, забираю

Тогда Вам самый вкусный кусочекSmile
PskovGirl писал(а):
Отличный рецепт! Полина, а у тебя форма какого размера была под этот торт?

Спасибо) 23*23см
Bastilda писал(а):
Полиночка, классный тортик - надо попробовать

Всегда смущаюсь, когда такие мастера оценивают рецепты Embarassed
Sarahanda писал(а):
Очень здорово!!!!!! А с миндалем как восхитительно будет

Наверняка! Просто у нас не все миндаль любят unknown Надеюсь, пригодится Romashki
 
24 Апр 2012 7:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Полина))) Очень вкусно смотрится Ваш тортик. Спасибо. heart king2 heart Утащила в закладки. Нужно будет попробовать)))
 
24 Апр 2012 12:25

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Очень вкусно смотрится Ваш тортик. Спасибо

Буду рада, если понравится! И ко мне - только на "ты" Romashki Romashki
 
24 Апр 2012 17:35

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
пудра в тесте,а сахар в бизе или наоборот как надо ?
 
24 Апр 2012 19:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Полянка
Полиночка, красота какая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Полянка писал(а):
Буду рада, если понравится! И ко мне - только на "ты"


Полина, хорошо))) давай на ты!! friends
 
26 Апр 2012 12:12

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Полянка

Полиночка, красота какая!

Угощайся, для тебя всегда отдельный кусочекWink
Джонатан писал(а):
пудра в тесте,а сахар в бизе или наоборот как надо ?

в рецепте так, но если поменять, ничего сильно страшного не будет
 
27 Апр 2012 22:35

Распечатать сообщение
BambyBee

Лира




BambyBeeМои рецепты
мы фанаты всего скандинавского, будем пробовать! спасибо!
 
28 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
BambyBee писал(а):
мы фанаты всего скандинавского, будем пробовать! спасибо!

Пусть Вам будет вкусно! girl_in_love
 
09 Июн 2012 14:30

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
уточните, пудру в тесто а сахар в безе или наоборот может сахрную пудру в безе?
 
09 Июн 2012 16:33

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Джонатан
Я делала тесто с пудрой, меренгу с сахаром. Можно и то, и другое с пудрой, и то и другое с сахаром
 
01 Ноя 2013 15:32

Распечатать сообщение
in_lav

Милана

36 лет
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
Сегодня, на работе, попробовали этот торт, правда покупной! Нам очень понравился.. Только в крем было добавлено свежее яблоко и брусника.
Спасибо за рецепт!! Попробую приготовить!
 
02 Ноя 2013 23:36

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
in_lav писал(а):
Спасибо за рецепт!! Попробую приготовить!

Спасибо Вам за внимание sharik Надеюсь, Вам понравится Romashki
Страница 1 из 1

Наверх