Норвежский торт
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Апр 2012 0:51 | Полянка Москва | |||||||
| 
Не планировала выставлять рецепт, но результат оказался достаточно лакомым, чтобы предложить и вам попробовать этот тортик. За рецепт, от которого я практически не отступала, спасибо Марине-chocolatealmond. У неё были немного другие пропорции, здесь приведу свои. 
 Для теста: 75 гр. размягченного сливочного масла 80г сахарной пудры 4 желтка 150г муки 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. молока Для безе: 4 белка 3 ст.л. сахара Для начинки: 200 мл жирных сливок Слова автора: 1. Разогреть духовку до 175 С. 2. Взбить до воздушности сахарную пудру с маслом. По одному ввести желтки, хорошо взбивая всякий раз. 3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить вместе с молоком. 4. Разровнять тесто про противню с помощью спатулы (у меня силиконовая форма, я просто плавно её наклоняла в разные стороны). 5. Взбить белки до пиков, вмешать сахар и взбивать ещё пару минут. Аккуратно размазать меренговый слой по бисквитному. Посыпать миндалем (я не использовала). 6. Печь в центре духовки в течение 20 минут, пока мерега не станет сухенькой и золотистой. 7. Охладить пирог. Снять с него бумагу, разрезать вдоль или поперек. 8. Взбить сливки. Намазать одну часть теста, накрыть второй (меренгой вверх) (мой пространственный кретинизм дал о себе знать: я всё-таки перепутала!). Охладить и нарезать на кусочки. Угощайтесь! | ||||||||
| 23 Апр 2012 1:03 | zize 44 года Litva | |||||||
| 
Я первая,супер   очень интересный рецепт, забираю | ||||||||
| 23 Апр 2012 1:42 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||
| 
Отличный рецепт! Полина, а у тебя форма какого размера была под этот торт?  | ||||||||
| 23 Апр 2012 11:58 | Bastilda | |||||||
| 
Полиночка, классный тортик - надо попробовать!        | ||||||||
| 23 Апр 2012 13:02 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||
| 
Очень здорово!!!!!! А с миндалем как восхитительно будет....    Спасибо, Полина, уношу   | ||||||||
| 23 Апр 2012 18:13 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Тогда Вам самый вкусный кусочек   
 Спасибо) 23*23см 
 Всегда смущаюсь, когда такие мастера оценивают рецепты   
 Наверняка! Просто у нас не все миндаль любят  Надеюсь, пригодится   | ||||||||
| 24 Апр 2012 7:15 | Island Girl | |||||||
| 
Полина))) Очень вкусно смотрится Ваш тортик. Спасибо.       Утащила в закладки. Нужно будет попробовать))) | ||||||||
| 24 Апр 2012 12:25 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Буду рада, если понравится! И ко мне - только на "ты"     | ||||||||
| 24 Апр 2012 17:35 | Джонатан игорь 63 года Саратов | |||||||
| 
пудра в тесте,а сахар в бизе или наоборот как надо ?  | ||||||||
| 24 Апр 2012 19:46 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
Полянка
 Полиночка, красота какая!         | ||||||||
| 24 Апр 2012 21:47 | Island Girl | |||||||
| 
 Полина, хорошо))) давай на ты!!   | ||||||||
| 26 Апр 2012 12:12 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Угощайся, для тебя всегда отдельный кусочек   
 в рецепте так, но если поменять, ничего сильно страшного не будет | ||||||||
| 27 Апр 2012 22:35 | BambyBee Лира | |||||||
| 
мы фанаты всего скандинавского, будем пробовать! спасибо!  | ||||||||
| 28 Апр 2012 0:31 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Пусть Вам будет вкусно!   | ||||||||
| 09 Июн 2012 14:30 | Джонатан игорь 63 года Саратов | |||||||
| 
уточните, пудру в тесто а сахар в безе или наоборот может сахрную пудру в безе?  | ||||||||
| 09 Июн 2012 16:33 | Полянка Москва | |||||||
| 
Джонатан
 Я делала тесто с пудрой, меренгу с сахаром. Можно и то, и другое с пудрой, и то и другое с сахаром | ||||||||
| 01 Ноя 2013 15:32 | in_lav 38 лет Южно-Сахалинск | |||||||
| 
Сегодня, на работе, попробовали этот торт, правда покупной! Нам очень понравился.. Только в крем было добавлено свежее яблоко и брусника. 
 Спасибо за рецепт!! Попробую приготовить! | ||||||||
| 02 Ноя 2013 23:36 | Полянка Москва | |||||||
| 
 Спасибо Вам за внимание  Надеюсь, Вам понравится   | 
















