Esperanzita

Надежда
46 лет
Москва
olga130281
Оля, ну во-первых, марципаном так не обтянуть - он не эластичный совсем, трескается на боках, во-вторых выравнивала торт неправильно - надо скребком, и держать его ровно, и ровнять-ровнять и ровнять, пока не станет тортик идеально ровным и гладким. Вот девочки писали уже тут, что торт под мастику должен выглядеть так, как он будет уже в готовом виде - то есть какой он перед покрытием, такой он и будет в итоге. Но мне вот надо было посмотреть на это - он реально должен быть вообще без неровностей, а я до такой степени никогда его не выранивала

. Я ровняла лопаткой и не доводила до такой идеальности. Крем под мастику надо делать тонким-тонким слоем, а у меня он всегда был в пол-пальца толщиной

. Оль, ну это ж мои косяки - может ты и так все правильно делала. Я просто была уверена, что делаю все как надо. а оказалось, что нет - надо аккуратнее и тщательнее. Вот мы 5 часов без перерыва делали этот тортик, при том, что на украшения потратили около часа - сделали бока айсингом и бабочек - то есть часа 4 работали надо тортом. А у меня на выравнивание торта уходило не больше часа обычно. И утжком надо долго и тщательно выглаживать - Ольга показывала как это делать, но словами это не объяснить - надо видеть

. Опять же - это все мои косяки - вон у Светы точно нет таких проблем - у нее и так все торты идеально ровные.