Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

23 Апр 2012 9:48

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Наконец то я решилась обтянуть весь торт мастикой, да ещё первый раз двух ярусный сделала. Потратила на торт 4 дня. wacko1 Пекла торт маме на ДР, по весу вышел больше 5 кг (весы взвешивают только до 5 кг), точная цифра останется не разгаданной.
Вот собственно и он:

Фото

Фото

23 Апр 2012 11:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Рыжая ЛоПоздравляю с заказом! Мне котики нравятся - милашки! Про ленту сказали уже - я сама с этими лентами всегда мучаюсь Embarassed .
ИриишкаИра - шикарный тортик! Цветы какие - чудо! И цветовая гамма хорошая - мне очень нравится!

23 Апр 2012 11:59

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Татьяна.И.
Хорошая еденичка, по низу у таких тортов правельных форм надо особенно тщательно ровнять и приглаживать мастику.
sasha-smile писал(а):
а желатин замачивать в дополнительных сливках или от этих 500 г взять 100? или можно поменьше?

как хочешь... когда есть лишние беру дополнительно, когда нет , то из 500.
Рыжая Ло писал(а):
первая упаковка для торта

У меня всегда такая)))
Конопатая писал(а):
Вот я бы уже точно есть не стала))))

Я то 5 гр кладу))) учти, что какое то кол-во остаётся на стенках. в итоге в торте крем- мусс, совсем не суфле.
Irinkaj писал(а):
но я взбила-был ооочень жидкий

Взбиваю сливки, туда сгущёнку, все взбить и туда желатин разведённый в СЛИВКАХ , на воде всегда разжижается.
Виктори я писал(а):
вместо желатина добавить слив. сыр получится плотный и не менее вкусный крем! можно добавить пару-тройку ложек жирной сметаны и будет едва заметная кислинка, она разбавит сладость от варенки....

Кислинка от сметаны на мой вкус портит крем, никакой жирности сливочный крем не будет так держать именно натуральные сливки. Малое количество желатина( 4-5гр на 500-600гр сливок)связывает влагу от сливок .
Рыжая Ло
Котики милашки, лента по низу не аккуратно сделана, Упаковывай в плёнку повыше, а то будут фигурки ломаться.Esperanzita
Да уж, с кулисами намудрила...
olga130281
Крошкой печенюшной под песок можно замаскировать неровности , даже на боках)))
Виктори я
Отличный Боб!
Конопатая
Хороший детский тортик, только размер грибов по сравнению с тачками не сочетается
Ириишка
Бантики супер! Цветы симпотичные, только вот бугрит сам торт.

23 Апр 2012 13:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака
Света, и не говори - сама расстроилась Embarassed . и ведь пробовала ж заранее драпировку эту, а так накосячила - стыдоба Embarassed !
Девочки, распирает меня - похвастаюсь - я тут поучилась немножко по рекомендации Светы у Ольги Зимогляд! Это такое чудо - я до сих пор под впечатлением! Училась азам - Оля просто супер! Я теперь знаю, что все делала не так Embarassed . Вот результат нашего с ней 5-тичасового "урока":
Фото

Обязательно пойду к ней учиться дальше Yahoo! !

23 Апр 2012 13:32

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Рыжая Ло, с первым заказным тебя! котофеи прикольные получились!
Ириишка писал(а):
Вот собственно и он

Ирина, очень понравились цветы и банты! А вот с формой та же беда, что и у меня.. в бока все уходит, пузатенькие такие ярусы
Esperanzita писал(а):
я тут поучилась немножко

Надя, какая красотища!! отличный торт получился, очень ровный, аккуратный! Как же я хочу на курсы!! Я из тех людей, которым надо увидеть вживую, чтоб что-то понять! Ты умница, что не ленишься и ходишь на обучение!

23 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Ириишка писал(а):
Наконец то я решилась обтянуть весь торт мастикой, да ещё первый раз двух ярусный сделала. Потратила на торт 4 дня. wacko1 Пекла торт маме на ДР, по весу вышел больше 5 кг (весы взвешивают только до 5 кг), точная цифра останется не разгаданной.
Вот собственно и он:

Ирина, мне торт ооочень нравится! очень нежный...цветы - супер!

Esperanzita писал(а):
я тут поучилась немножко

Надя, какая ты счастливая! )))) я бы тоже поучилась... но у нас таких "уроков"нету ((((

23 Апр 2012 14:03

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ой, девочки - и не говорите - меня прям от щастья распирает girl_haha ! Вика, мне вот тоже надо посмотреть и пощупать - я по картинкам не могу. Мне вот надо вживую посмотреть обязательно! Вика, я б училась и училась - к сожалению, не всегда есть возможность - трое детей висят на мне со всеми их садами-школами и секциями girl_haha . Так давно хотела поучиться у мастерицы настоящей - вот муж сделал мне такой подарок на ДР give_heart - и даже с детями посидел! Ольга просто волшебно обучает и вообще очень классная - 5 часов пролетели незаметно, я прям как на крылышках летаю под впечатлением! Теперь надо пару десятков таких тортиков сделать, чтоб руку набить girl_haha - дело за малым girl_haha .

23 Апр 2012 14:14

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Всем привет
olga130281
Классные смешарики, good2
Конопатая
Спасибо большое Romashki
Татьяна.И.
Хорошой тортик, есть немного неровности, но это у нас у всех бывает. А так здорово good2
Esperanzita
Классно получилось good2 А вот насчёт размеров, мне чем крупней тем лучше, руки деревянные под мелкие детали не заточены girl_haha
Spika
Классно good2 Объясните что заначит скоростной. Я хоть какой торт минимум три дня делаю.
olga130281
Неплохой тортик, мне зубы у мэтра понравились, как у кролика good2
Виктори я
Классный, очень нравится good2
Конопатая
Классный тортик, good2 А про холодильники у меня была такая же беда, хотя холодильник хороший. Я сейчас когда торт обтягиваю мастику положу на торт сверху крахмалом а потом ровняю. Торты больше не мокреют.
Irinkaj
Спасибо Romashki
Рыжая Ло
Здорово получилось, котики супер good2
Ириишка
Классный торт, и букет такой обалденный good2
Esperanzita
Класс good2 good2 good2 good2

Девочки ищу точно такой патчворк,
Фото

если кто видел и знает где купить киньте в меня ссылкой.

23 Апр 2012 14:15

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Виктори я писал(а):
Таня, такой нежный тортик! только вот мастику надо было немного подрезать, ближе к краю торта..

Признаю свой косячек Embarassed Embarassed Embarassed
Esperanzita give_heart give_heart give_heart
dashylia_K give_heart give_heart give_heart

Конопатая писал(а):
Про низ тортика уже писали, и мне неочень нравятся желтые и розовые цветочки на голубом фоне, само сочетание цветов.

Так заказчица захотела unknown
Mrs.Ivanova Rose Rose Rose
Irinkaj Romashki Romashki Romashki

Ирисочная писал(а):
Татьяна.И.,мне безумно понравилась твоя единичка!видела много и разных,но эта зацепила(хоть я торты цифры не особо люблю)Класс!!!

Спасибо большое,очень приятно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Иннуська 7 girl_in_love Romashki give_heart

Девочки,спасибо большое за отзывчивость. Вы настоящие мастера- все мои ошибки сразу увидели. Как хорошо,когда со стороны подсказывают,где нужно исправить Wink Wink Wink
Esperanzita писал(а):
А вот мой страдалец

Шикарный страдалец!!!
Spika писал(а):
Девочки, а это мой супер скоростной....

Класс good2 good2 good2 good2
olga130281 молодчинка! 3 торта за день wacko1 wacko1 wacko1 - good good good good good good good

Виктори я От твоего Боба я без ума.Прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Конопатая писал(а):
Показываю Ругайте!

Ругать не за что- все бесподобно girl_claping girl_claping girl_claping

Рыжая Ло
Котики такие лапочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ириишка писал(а):
Наконец то я решилась обтянуть весь торт мастикой, да ещё первый раз двух ярусный сделала.

Умничка! Цветочки такие нежные получились Rose Rose Rose

Esperanzita писал(а):
. Вот результата нашего с ней 5-тичасового "урока":

Просто слов нет! Как же я хочу поучиться у кого-нибудь.... Но в нашем городе,получается, что мастер-я girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Вот результат

Здорово! Надь, а это торт или болванка? Не спросила у неё какой она работает мастикой на обтяжку и на лепку.

23 Апр 2012 14:20

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Esperanzita
Надюш, молодец! А что именно входило в обучение? и ты персонально вдвоём занималась?
Esperanzita писал(а):
Я теперь знаю, что все делала не так

Вот чую, половина из нас "мудрит"... и как же хочется поучиться тоже girl_blush2

23 Апр 2012 14:29

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светакаСвет, внутри "шарлотка" обычная, только высокая - не хватило меня на то, чтобы еще один торт сделать Embarassed . Мастика на обтяжку - шоколадно-мармышковая - мы с ней ее и делали, бока - айсинг, бабочки - цветочная бэйклис с смс. Вот про фигурки не спросила из какой лепит - я все-таки надеюсь сходить к ней на МК по фигуркам.
АняшаАня, да персонально вдвоем занимались у меня дома Smile - у нее есть курсы по цветам и фигуркам двухдневые для небольших групп - тоже очень хочу сходить, если получится Embarassed . А я хотела именно основам поучиться - выравнивание, обтяжка, работа с айсингом, щипцами (мы потом этот тортик еще и "щипали" - покажу потом еще фотографию) и пэчворком - то, что я никогда не делала.
Татьяна.И.спасибо!

23 Апр 2012 15:17

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ириишка
Ириш, основной цвет не очень Embarassed ...грязно выглядит, поярче что-то хочется или другого оттенка, цветы красивые good2 и банты шикарные, но вот к этому торту мне кажется банты и маленькие цветочки на втором ярусе лишнее, без них было бы нежнее. Ты наверно для любимой мамули хотела всего и сразу, да побольше Wink .

ДЕВОЧКИ, помогите пожалуйста. Мне нужно торт, где и нельзя использовать молоко и всё молочное, орехи тоже нельзя. Но его надо будет обтягивать мастикой wacko1 . Я додумалась до бисквита с фруктами и суфле из белка с сахаром ( делается на водяной бане или в микро), но какой крем использовать? Белковый приторный и не подходит для бисквита, чем выравнивать торт?
Я уже всю голову сломала....

23 Апр 2012 15:17

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Мастика на обтяжку - шоколадно-мармышковая - мы с ней ее и делали

А теперь на пальцах и подробно)

23 Апр 2012 15:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ань, а масло никак? Выровнять можно крошкой+ густой джем. А сверху чуточку совсем масло, что бы прилипло.Можно под мастику шоколад с джемом , опять таки, растопить, вымесить.Получится вполне лепильноя масса .Из неё даже декор делают. Но какая пропорция не знаю точно unknown
Аняша писал(а):
Белковый приторный

А, что делать ... Пеки в форме, так что бы ровнять почти не пришлось и крема чуть чуть

23 Апр 2012 16:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Аняша
Смотри какую штуку нашла, можно как прослойку кремовую к бисквиту.
http://forum.say7.info/topic34109.html

23 Апр 2012 16:12

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Spika
Классно Объясните что заначит скоростной. Я хоть какой торт минимум три дня делаю.

Ир, попросили за день до торжества сделать... да еще и безе

23 Апр 2012 16:35

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака
Свет, вроде ж ты мне и советовала эту мастику шоколадно-мармышковую Embarassed - когда я розу делала свою многострадальную girl_haha : по 200 г мармышек и шоколада, 1 ст. л. масла сливочного и пудры - сколько возьмет, вроде читала что 150г, но надо смотреть по консистенции.

23 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Надя, расскажи, что не так делала, очень интересно, я наверняка тоже всё не так делаю. У меня никогда такой возможности поучиться не будет в нашей глуши))).

23 Апр 2012 16:45

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
ты мне и советовала эту мастику

Не Надь, шоко- мармышковую не делала никогда)))
деловая, дала рецепт и всё.....Ты подробно, как с Ольгой делала.Что, куда, когда)))

Оно ведь знаешь как, у всех поузнаёшь и приходишь к своему чему-то.

23 Апр 2012 16:48

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Вот вы девчонки молодцы, я прям за вами не успеваю Smile
Татьяна.И.
Мне нравиться, отличная единичка получилась good2
Esperanzita
Надюш замечательный тортик good2 good2 good2
Spika
Красота give_heart интересно машину можно так покрасить кандурином чтоб блестела?
olga130281
Хорошие тачки good good good
Виктори я
Такой веселенький good2 good2 good2
Конопатая
Замечательный тортик good2 good2 good2
olga130281
Ольга у них доставка только курьером, а это дорого
Рыжая Ло
Такие котики милые good2 good2 good2 Поздравляю с первым заказным Romashki Romashki Romashki
Ириишка
Очень красиво, молодец good2 good2 good2
Esperanzita
Надюш красота то какая good2 good2 good2 Везет вам, я бы тоже поучилась. А что делала не так?
Кто то писал, не могу найти, что пользуется красками с Венчика. Там что краска есть? Подскажите где ее там искать

23 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
olga130281
Оля, ну во-первых, марципаном так не обтянуть - он не эластичный совсем, трескается на боках, во-вторых выравнивала торт неправильно - надо скребком, и держать его ровно, и ровнять-ровнять и ровнять, пока не станет тортик идеально ровным и гладким. Вот девочки писали уже тут, что торт под мастику должен выглядеть так, как он будет уже в готовом виде - то есть какой он перед покрытием, такой он и будет в итоге. Но мне вот надо было посмотреть на это - он реально должен быть вообще без неровностей, а я до такой степени никогда его не выранивала Embarassed . Я ровняла лопаткой и не доводила до такой идеальности. Крем под мастику надо делать тонким-тонким слоем, а у меня он всегда был в пол-пальца толщиной Embarassed . Оль, ну это ж мои косяки - может ты и так все правильно делала. Я просто была уверена, что делаю все как надо. а оказалось, что нет - надо аккуратнее и тщательнее. Вот мы 5 часов без перерыва делали этот тортик, при том, что на украшения потратили около часа - сделали бока айсингом и бабочек - то есть часа 4 работали надо тортом. А у меня на выравнивание торта уходило не больше часа обычно. И утжком надо долго и тщательно выглаживать - Ольга показывала как это делать, но словами это не объяснить - надо видеть Embarassed . Опять же - это все мои косяки - вон у Светы точно нет таких проблем - у нее и так все торты идеально ровные.

23 Апр 2012 17:03

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Я покупала краски америколор на сате ля-торт, стоят недорого, и качество лучше, много цветов.
Спасибо, Надюша))

23 Апр 2012 17:13

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака писал(а):
Не Надь, шоко- мармышковую не делала никогда)))
деловая, дала рецепт и всё.....Ты подробно, как с Ольгой делала. Что, куда, когда)))

Оно ведь знаешь как, у всех поузнаёшь и приходишь к своему чему-то.

Кто-то мне тут рецепт давал и ссылку - мне че-то казалось, что ты. Да никаких особых секретов там не было - растопила в микро шоколад, растопила там же мармышки с маслом - смешала, остудила, насыпала пудры и вымешивала, пока Ольга не сказала, что хватит girl_haha - ну пока не стала мастика эластичной, но плотненькой. Вообще она должна вылежаться в холодильнике как и мармышковая, но у нас был только один день - поэтому лепили сразу.

23 Апр 2012 17:18

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
вон у Светы точно нет таких проблем

ну конечно...!!!!!!!!!!!!!
Ты лучше скажи какой шоколад, марка?

Наверх