Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 9:48
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||
23 Апр 2012 11:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Рыжая ЛоПоздравляю с заказом! Мне котики нравятся - милашки! Про ленту сказали уже - я сама с этими лентами всегда мучаюсь
![]() ИриишкаИра - шикарный тортик! Цветы какие - чудо! И цветовая гамма хорошая - мне очень нравится! |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 11:59
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Татьяна.И.
Хорошая еденичка, по низу у таких тортов правельных форм надо особенно тщательно ровнять и приглаживать мастику.
как хочешь... когда есть лишние беру дополнительно, когда нет , то из 500.
У меня всегда такая)))
Я то 5 гр кладу))) учти, что какое то кол-во остаётся на стенках. в итоге в торте крем- мусс, совсем не суфле.
Взбиваю сливки, туда сгущёнку, все взбить и туда желатин разведённый в СЛИВКАХ , на воде всегда разжижается.
Кислинка от сметаны на мой вкус портит крем, никакой жирности сливочный крем не будет так держать именно натуральные сливки. Малое количество желатина( 4-5гр на 500-600гр сливок)связывает влагу от сливок . Рыжая Ло Котики милашки, лента по низу не аккуратно сделана, Упаковывай в плёнку повыше, а то будут фигурки ломаться.Esperanzita Да уж, с кулисами намудрила... olga130281 Крошкой печенюшной под песок можно замаскировать неровности , даже на боках))) Виктори я Отличный Боб! Конопатая Хороший детский тортик, только размер грибов по сравнению с тачками не сочетается Ириишка Бантики супер! Цветы симпотичные, только вот бугрит сам торт. |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 13:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
светака
Света, и не говори - сама расстроилась ![]() ![]() Девочки, распирает меня - похвастаюсь - я тут поучилась немножко по рекомендации Светы у Ольги Зимогляд! Это такое чудо - я до сих пор под впечатлением! Училась азам - Оля просто супер! Я теперь знаю, что все делала не так ![]() Обязательно пойду к ней учиться дальше ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 13:32
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Рыжая Ло, с первым заказным тебя! котофеи прикольные получились!
Ирина, очень понравились цветы и банты! А вот с формой та же беда, что и у меня.. в бока все уходит, пузатенькие такие ярусы
Надя, какая красотища!! отличный торт получился, очень ровный, аккуратный! Как же я хочу на курсы!! Я из тех людей, которым надо увидеть вживую, чтоб что-то понять! Ты умница, что не ленишься и ходишь на обучение! |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 13:41
|
Spika
|
|||||||||||||||
Ирина, мне торт ооочень нравится! очень нежный...цветы - супер!
Надя, какая ты счастливая! )))) я бы тоже поучилась... но у нас таких "уроков"нету (((( |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 14:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой, девочки - и не говорите - меня прям от щастья распирает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 14:14
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
Всем привет
olga130281 Классные смешарики, ![]() Конопатая Спасибо большое ![]() Татьяна.И. Хорошой тортик, есть немного неровности, но это у нас у всех бывает. А так здорово ![]() Esperanzita Классно получилось ![]() ![]() Spika Классно ![]() olga130281 Неплохой тортик, мне зубы у мэтра понравились, как у кролика ![]() Виктори я Классный, очень нравится ![]() Конопатая Классный тортик, ![]() Irinkaj Спасибо ![]() Рыжая Ло Здорово получилось, котики супер ![]() Ириишка Классный торт, и букет такой обалденный ![]() Esperanzita Класс ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ищу точно такой патчворк, если кто видел и знает где купить киньте в меня ссылкой. |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 14:15
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||||
Признаю свой косячек ![]() ![]() ![]() Esperanzita ![]() ![]() ![]() dashylia_K ![]() ![]() ![]()
Так заказчица захотела ![]() Mrs.Ivanova ![]() ![]() ![]() Irinkaj ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое,очень приятно. ![]() ![]() ![]() Иннуська 7 ![]() ![]() ![]() Девочки,спасибо большое за отзывчивость. Вы настоящие мастера- все мои ошибки сразу увидели. Как хорошо,когда со стороны подсказывают,где нужно исправить ![]() ![]() ![]()
Шикарный страдалец!!!
Класс ![]() ![]() ![]() ![]() olga130281 молодчинка! 3 торта за день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виктори я От твоего Боба я без ума.Прелесть ![]() ![]() ![]()
Ругать не за что- все бесподобно ![]() ![]() ![]() Рыжая Ло Котики такие лапочки ![]() ![]() ![]()
Умничка! Цветочки такие нежные получились ![]() ![]() ![]()
Просто слов нет! Как же я хочу поучиться у кого-нибудь.... Но в нашем городе,получается, что мастер-я ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 14:16
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Здорово! Надь, а это торт или болванка? Не спросила у неё какой она работает мастикой на обтяжку и на лепку. |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 14:20
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
Esperanzita
Надюш, молодец! А что именно входило в обучение? и ты персонально вдвоём занималась?
Вот чую, половина из нас "мудрит"... и как же хочется поучиться тоже ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 14:29
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
светакаСвет, внутри "шарлотка" обычная, только высокая - не хватило меня на то, чтобы еще один торт сделать
![]() АняшаАня, да персонально вдвоем занимались у меня дома ![]() ![]() Татьяна.И.спасибо! |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 15:17
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
Ириишка
Ириш, основной цвет не очень ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ, помогите пожалуйста. Мне нужно торт, где и нельзя использовать молоко и всё молочное, орехи тоже нельзя. Но его надо будет обтягивать мастикой ![]() Я уже всю голову сломала.... |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 15:17
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
А теперь на пальцах и подробно) |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 15:25
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Ань, а масло никак? Выровнять можно крошкой+ густой джем. А сверху чуточку совсем масло, что бы прилипло.Можно под мастику шоколад с джемом , опять таки, растопить, вымесить.Получится вполне лепильноя масса .Из неё даже декор делают. Но какая пропорция не знаю точно
![]()
А, что делать ... Пеки в форме, так что бы ровнять почти не пришлось и крема чуть чуть |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 16:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Аняша
Смотри какую штуку нашла, можно как прослойку кремовую к бисквиту. http://forum.say7.info/topic34109.html |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 16:12
|
Spika
|
|||||||||||||||
Ир, попросили за день до торжества сделать... да еще и безе |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 16:35
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
светака
Свет, вроде ж ты мне и советовала эту мастику шоколадно-мармышковую ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 16:38
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||||
Надя, расскажи, что не так делала, очень интересно, я наверняка тоже всё не так делаю. У меня никогда такой возможности поучиться не будет в нашей глуши))).
|
||||||||||||||||
23 Апр 2012 16:45
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Не Надь, шоко- мармышковую не делала никогда))) деловая, дала рецепт и всё.....Ты подробно, как с Ольгой делала.Что, куда, когда))) Оно ведь знаешь как, у всех поузнаёшь и приходишь к своему чему-то. |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 16:48
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||
Вот вы девчонки молодцы, я прям за вами не успеваю
![]() Татьяна.И. Мне нравиться, отличная единичка получилась ![]() Esperanzita Надюш замечательный тортик ![]() ![]() ![]() Spika Красота ![]() olga130281 Хорошие тачки ![]() ![]() ![]() Виктори я Такой веселенький ![]() ![]() ![]() Конопатая Замечательный тортик ![]() ![]() ![]() olga130281 Ольга у них доставка только курьером, а это дорого Рыжая Ло Такие котики милые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириишка Очень красиво, молодец ![]() ![]() ![]() Esperanzita Надюш красота то какая ![]() ![]() ![]() Кто то писал, не могу найти, что пользуется красками с Венчика. Там что краска есть? Подскажите где ее там искать |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 16:58
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
olga130281
Оля, ну во-первых, марципаном так не обтянуть - он не эластичный совсем, трескается на боках, во-вторых выравнивала торт неправильно - надо скребком, и держать его ровно, и ровнять-ровнять и ровнять, пока не станет тортик идеально ровным и гладким. Вот девочки писали уже тут, что торт под мастику должен выглядеть так, как он будет уже в готовом виде - то есть какой он перед покрытием, такой он и будет в итоге. Но мне вот надо было посмотреть на это - он реально должен быть вообще без неровностей, а я до такой степени никогда его не выранивала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 17:03
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||||
Я покупала краски америколор на сате ля-торт, стоят недорого, и качество лучше, много цветов.
Спасибо, Надюша)) |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 17:13
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Кто-то мне тут рецепт давал и ссылку - мне че-то казалось, что ты. Да никаких особых секретов там не было - растопила в микро шоколад, растопила там же мармышки с маслом - смешала, остудила, насыпала пудры и вымешивала, пока Ольга не сказала, что хватит ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2012 17:18
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
ну конечно...!!!!!!!!!!!!! Ты лучше скажи какой шоколад, марка? |