Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

23 Апр 2012 17:19

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Света, Ольга сказала - без разницы, какой куплю - у меня был белый шоколад "Восторг" фабрики Россия ( в Ашане купила).

23 Апр 2012 17:21

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
ровнять-ровнять и ровнять, пока не станет тортик идеально ровным и гладким.

Чем ровняли? В смысле ингридиенты , а не инструменты girl_haha

23 Апр 2012 17:23

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
"Картошкой" ровнять - специально пекла бисквит для крошки. А потом еще масляным кремом сверху. Я в принципе так всегда и делала, только не так долго и не так тщательно, и просто ее на бока лепила, а надо скребком ровнять - скрести и скрести, накладывать и опять скрести. Короче, секрет в муторности процесса - долго и пока не станет идеально. А у меня вообще скребка нет Embarassed - вот я балда, ножом ровняла. поэтому и все торты у меня как береты - большие сверху чем снизу

23 Апр 2012 17:27

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
А картошка какой консистенции?

23 Апр 2012 17:32

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
olga130281
Вот Оля, не знаю как сказать - как густой крем - надо чтоб и мазалась, но не жидкая. Потому что ее надо именно намазывать, а не налепливать, как я делала. Сложно объяснить, я в общем не уверена что смогу сразу повторить эту консистенцию сама - пропорций нет, поскольку зависит от всего - например, от качества крошки - ее надо очень мелко сделать. А у меня иногда мелко не выходит, а это косяк сразу. Короче, надо пробовать и пробовать, пока не получится нужный состав с которым получится работать. Я поэтому и говорю - вот как сделаю еще десяток -другой таких тортиков, тогда наверное и смогу ровно делать.
светака
Света, ну твои-то тортики идеально ровные! Чего ты скромничаешь! Тебе самой можно МК давать по выравниванию тортов! Я просто сама по себе тугая - это как машину водить - кто-то с первого раза врубается, а мне вот надо все показать, носом ткнуть и по рукам надавать, чтоб я правильно сделала Embarassed Я ведь читала, что надо картошку делать как густой крем. а все равно делала ее как тесто и лепила на торт Embarassed - вот мне надо было посмотреть, чтоб убедиться, что надо ее скребочком намазывать.
Или вот айсинг - тоже никаких пропорций - все на глаз. Вот я сижу и думаю - с какого раза мой "на глаз" сможет сделать нужную консистенцию girl_haha

23 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
специально пекла бисквит для крошки. А потом еще масляным кремом сверху

Аааа...., я думала чёт новое. Ещё я про запас крошку эту делаю.Белую и чёрную,храню в морозилке.
olga130281 писал(а):
картошка какой консистенции?

Если тонким слоем обмазать, то маслянного крема побольше, а если моделировать, то потуже замешивай.И держи часть крема и крошки под рукой , в работе увидишь надо ли разбавить или нет.

23 Апр 2012 17:36

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
светака писал(а):
.Можно под мастику шоколад с джемом , опять таки, растопить, вымесить.Получится вполне лепильноя масса .Из неё даже декор делают. Но какая пропорция не знаю точно

Светик, спасибо за подсказку friends , у меня еще есть время поэксперементировать, попробую на глаз такую лепилку соорудить и как она будет застывать посмотрю.
За самбук тоже спасибки Romashki, ведь я знала про него, но не догалалась бы самаsharik .
А с желатином крема и муссы не быстро тают???, а то мне этот торт надо будет в боулинг везти..пока там дети поиграют, не знаю сколько ему без холодильника жить unknown . Я только три шоколада делала под мастику, так это дома было...вынула и сразу есть начали...

23 Апр 2012 17:36

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
качества крошки - ее надо очень мелко сделать

В комбаине нормально, главное только свежий корж молоть, подсохший даёт крупные крошки.

23 Апр 2012 17:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ага, эт я в субботу была в кулинарной студии Юлии Высоцкой - мне брат подарил на ДР МК на выбор там. Вот там девушка учила печь торт "Софи Лорен" - там так все описано было круто - крем Шантильи, все дела wacko1 . В общем торт такой - масляный бисквит тонкими коржами, крем маскарпоне со сливками и крем Шантильи - это просто сливки взбитые с сахаром Yahoo! ! И вот я после этого МК думаю себе - ну и в чем прикол? Вот если не пек никогда торты, то наверное, это очень круто. А по мне - так ничего особенного.
Вот Света хорошо объяснила тоже - "в работе увидишь, надо ли разбавлять" good - вот мне такие объяснения вообще не помогают - мне надо увидеть какой должна быть консистенция Embarassed - тугая я .

23 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Аняша писал(а):
А с желатином крема и муссы не быстро тают

мягчеют конечно, но при боулингах есть кухни и не проблема договориться с администрацией, что бы те подержали тортик в холодильнике до поедания.

23 Апр 2012 18:06

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Рыжая Ло
Миленький тортик! good
Ириишка
Красиво получилось good2 ,и цветы и бантики good2 ну вот с основным цветом немного не то!
Esperanzita
Повезло тебе то как!!! Wink Я тоже ну очень на курсы хочу!!! Embarassed Тортик хороший получился!!!И спасибо за подробное описание,очень полезная информация!!!
А я вот девочки совсем обленилась,и это явно сказывается на моих тортах unknown
Вот первый для детского сада на выпускной,просили что нибудь попроще,я упаковала потом только вспомнила сфоткать,а время поджимало!

Второй для девочки на день рождение,с фигурками была беда все у них отваливалось! sad

Гена и Чебурашка

И на конец то мой свадебный я из за этих всех тортиков(не считая фигурок слепленных заранее двое суток по 4 часа спала lazy2 Свадебный я думала что получится у меня лучше но видимо переоценила себя sad
Вот верхние два яруса

И вот он собранный,за качество фото извиняюсь,фотографировала на телефон уже в ресторане когда собрала его,заказчики обещали прислать мне позже фотографии нормального качества.

Я вполне готова к закидыванию меня сапогами!!!! girl_blush

23 Апр 2012 18:06

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Ох девчонки, пока я отдыхала и развлекалась, вы здесь столько всего напекли и обсудили. Хочу поблагодарить Свету и Надю, что поделились своим опытом по выравниванию тортика, вот уж правда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Rose Rose Rose

23 Апр 2012 18:07

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
светака писал(а):
, но при боулингах есть кухни и не проблема договориться с администрацией, что бы те подержали тортик в холодильнике до поедания

Так то оно так, конечно. В любом случае выбора у меня нет Smile, буду делать бисквит с фруктовым муссом-суфле с желатином. Спасибо Свет за участие Rose .

23 Апр 2012 18:10

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
КузнечекТаня, это точно - надо все это увидеть - на словах не объяснить. Вот я смотрела какие тортики делает Ольга - это ж просто шедевры, и мне совершенно не жаль потраченных денег, чтобы посмотреть, как она это делает. Потому что даже если бы она мне все сказала - я б все равно не смогла бы повторить - надо увидеть это вживую. Не просто ж так курсы есть и люди на них ходят Wink - в этом и главная фишка и секрет - надо это увидеть!

23 Апр 2012 18:14

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аняша писал(а):
Я только три шоколада делала под мастику, так это дома было...вынула и сразу есть начали...

его можно и три часа на столе продержать, ничего с ним не будет
светака писал(а):
мягчеют конечно

мягчеют, но если пропорции желатина соблюдены то не растает даже без холодильника

23 Апр 2012 18:21

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Надя, Света, спасибо за советы, думаю, девочкам, таким , как я, неимеющими пока возможности получить МК, ваши советы придутся очень кстати! Rose
maxa888, Маша, детские ровненькие, но по мне, так не хватает еще деталей каких-нибудь, ты же можешь лучше! Наверное, усталость сказалась.
А в свадебном цветочки потоньше может надо было и поволнить побольше края, и верхний ярус поменьше диаметром...

23 Апр 2012 18:23

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka
была в крокусе, воздушный рис есть

23 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
olga130281 писал(а):
Я покупала краски америколор на сате ля-торт

А маленького флакона надолго хватает? Насколько они концентрированные или сразу побольше брать надо?
настя310882 писал(а):
Кто то писал, не могу найти, что пользуется красками с Венчика.

Я писала, но я в их магазине покупала, он у меня недалеко, с сайта ниразу ничего не заказывала. Я думаю, если в магазине есть, то в интернет-магазине тоже должны быть. Напиши им, может просто не выставляют.
Esperanzita
Надюш, какая ты молодец. Я вот все до курсов не дойду, а тут у себя дома. Красота! Нашла ее на одноклассниках, это что-то. Хотя много шедевров уже видела и у Хегай, и у Зубовой, но к такой красоте привыкнуть невозможно, каждый раз восхищаюсь. Загорелась к ней на фигурки сходить, в мае если будет проводить, обязательно схожу.
maxa888
а мне нравится для детского сада, говорю ж минимализм-это веСЧь. И свадебный... голубой -мой любимый цвет, очень нежный
светака писал(а):
В комбаине нормально, главное только свежий корж молоть, подсохший даёт крупные крошки.

А я крошку руками делаю, потом в морозилку, а когда надо через мелкую терку перетираю прямо в крем.
светака писал(а):
Ещё я про запас крошку эту делаю

Помним-помним, у тебя там еще банановый шифоновый бисквит лежит Wink

Девочки, где в Москве купить пищевой глицерин? Кто знает? Купила глюкозный сироп, хочу офигительную в оригинале попробовать, а то на выхах делала с заменителями, чем мне она никакая не офигительная показалась

23 Апр 2012 19:48

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Виктори я писал(а):
ты же можешь лучше! Наверное, усталость сказалась.

Викуль спасибо тебе большое за поддержку! Rose
Конопатая писал(а):
Девочки, где в Москве купить пищевой глицерин? Кто знает?

я во вкусном магазине уже несколько раз покупала.http://nevkusno.ru/cat/lavka

23 Апр 2012 20:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака писал(а):
Lapulka

была в крокусе, воздушный рис есть

air_kiss

23 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
maxa888
Маша, спасибо.

23 Апр 2012 22:31

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Таня, расход у красок небольшой, они очень густые, но те, которые часто используются, можно и по 2 заказать. Я брала набор базовых из 12 цветов, плюс ещё 5 оттенков

24 Апр 2012 2:09

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
olga130281
Оля, ну во-первых, марципаном так не обтянуть - он не эластичный совсем, трескается на боках, во-вторых выравнивала торт неправильно - надо скребком

Надюша, скребок - что имеется в виду? нет фотки....?
настя310882 писал(а):
Spika
Красота интересно машину можно так покрасить кандурином чтоб блестела?

Настя, наверное можнр...только многоооо кандурина нужно!

24 Апр 2012 2:24

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, хочу на пробу взять марципан для обтяжки, как считаете, нужно или бесполезная трата времени и денег? я всё эксперементирую

И ещё вот такие названия как Эстрвайт, Барри Калебаут и Визьен, изготовители мастики .Стоящие? или не стоит пробовать?

Spika писал(а):
скребок - что имеется в виду?

Катюш, это силиконовые скребки, я, лично, только Таперверскими пользуюсь, остальные мне не нравятся(уже 6штук изорвала)

24 Апр 2012 2:32

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Наташа из Орла У меня мастика барри колебаут! я про нее писала по моему на 481 странице! Вот уж действительно вещь! Yahoo! good2 Не пожалела что ее взяла! Это фирма вообще на шоколаде специализируется, он у них отменного качества, а их какао в бисквите... ммм... просто пестня nyam2

Наверх