Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 5:12
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
Да согласна бугрит, я вроде его выравнивала бока суфле закрывала лепилкой, а вот крема чтоб окончательно выровнять не хватило ![]()
Да пузатый получился. Нижний бисквит испекся горкой, поэтому верхний бисквит тоже пришлось ножом закруглить. ![]()
Цвет торта я не выбирала, мама попросила именно фисташкового цвета, она не любит яркие торты, и просила поменьше красителей, чтоб смотрелось натурально. Я в общем довольна и маме угодила и ей тоже очень понравился цвет.
Идею торта мы выбирали из инета, то что банты крупноватые получились это я согласна, после того как я испекла коржи и бантики высохли уже ничего нельзя было изменить, а так их нужно было просто на пол сантиметра меньше сделать. Esperanzita Spika Иннуська 7 Татьяна.И. настя310882 maxa888 Спасибо за похвалу, за то что не закидали тапками ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 5:52
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
Esperanzita
Столько всего интересного написала, и столько полезного, большое спасибо тебе. ![]() maxa888 Не буду тебя строго критиковать за свадебный торт, думаю что ты сама все свои косяки знаешь, думаю если у тебя побольше времени на этот торт было, то получился бы намного лучше и аккуратнее. |
||||||||||||
24 Апр 2012 10:44
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||
Маша, я тетку делала без всяких МК. Положила перед собой фото из инета и лепила.
Да, да! Если ганаш после застывания горячей спатулой погладить - вообще как зеркальный будет!
maxa888, Маша, на выпускной хорошенький тортик! Два детских пустоваты и, видимо, ты пыталась прикрыть эту пустоту цветочками. Свадебный вообще замечательно получился! Цветочки конечно, надо было потоньше раскатать и голуби мне кажутся большеватыми.
|
||||||||||||
24 Апр 2012 10:49
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Наташа из Орла
Наташа, я все свои торты обтягиваю марципаном - по вкусу он просто бесподобен. Но это не мастика - он не эластичный, и цвет все равно не идеальный - там же попадаются вкрапления ореха. Могут быть небольшие трещинки. Но я все равно обтягиваю им, потому что мои родные и друзья предпочтение отдают все-таки вкусу. |
||||||||||||
24 Апр 2012 11:08
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||
Esperanzita
Надюш спасибо за столь полезную информацию ![]() ![]() ![]() maxa888 Это ты когда успела столько напечь??? Все тортики мне нравятся ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||
24 Апр 2012 12:21
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
maxa888 Маша, мне тоже нравятся детские - особенно для садика. А вот свадебный - ну я бы так не смогла, это точно
![]() ![]() ДоннаРоза Ляля, ты меня рано хвалишь - это ж все под руководством Мастера делалось, а уж что я сама смогу повторить - это вопрос ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 13:11
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||
Правильно главное маму порадовать!!! ![]()
Да это уж точно!!! ![]()
Спасибо за внимание к тортику,да ты права! ![]()
начала во вторник и среду лепить фигурки в четверг коржи и цветочки в пятницу промазка равнялка обтяжка украшение,уже писала что двое суток по 4 часа спала.Больше так много тортов одновременно брать не буду!Уж очень тяжело ![]()
Спасибо! ![]()
Да я уже понимаю свои ошибки,только жалко что поздно! ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 15:13
|
Spika
|
|||||||||||
Настя, я делала по совету Светы так: Сначала обмазала слегка водкой, немножко подсушила, а потом обильно кандурином.... получилось класс! прям золото! фото даже не передает цвет... а мастику, кстати делала цветом - желтый+чуть-чуть коричневого (сравнивала с золотым колечком...) |
||||||||||||
24 Апр 2012 15:45
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||||
Надюш,я тоже была на курсах по цветам именно у Ольги,мне все оч понравилось,особенно общение с ней,она доходчиво объясняет и еще оч терпеливая,потому что я оказалась копушей..я тоже всё собиралась к ней на курсы по азам,но пока финансы поют романсы,хорошо,что ты так щедро поделилась с нами информацией по выравниванию,Оля так просто не говорит,хитрюшка)))но может и правильно делает(я к ней обращалась за советом насчет безе,так главный совет я получила-иди ко мне на курсы))) оно и понятно,человек сам всему 4 года учился и просто каждому ведь не расскажешь,за обучение нужно платить! так что,Надюш,спасибо тебе еще раз за свой рассказ! к положительными впечатлениями могу присоединиться,Оля-мастер от Бога!!!
![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 16:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Ира, ну на самом деле то, что я говорю - это никакие не секреты, секретами просто так никто не делится
![]() ![]() ![]() ![]() Про финансы - ну я думаю, что любое хобби ( я не говорю уже про зарабатывание на этом) требует расходов, и часто немалых. Я уже говорила - для меня эти курсы были подарком на день рождения, я надеюсь, что получится еще у меня выкроить средства и время на обучение - любая учеба стоит денег! Что ж делать, девочки - буду копить и экономить - оно того стоит, однозначно! ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 17:11
|
Spika
|
|||||||||||
24 Апр 2012 17:20
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
24 Апр 2012 17:34
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||||
да,Надюш,все это мы знали,каждый делает по своему,хочется иногда "подглянуть"- а как это делают спецы??? я бы к Оле тож пошла,может и схожу на лепку фигурок в сентябре
![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 18:05
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Mulecka
Отлично- ровная коробочка, а вот бант суши на ровных рулонах. |
||||||||||||
24 Апр 2012 18:08
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Спасибо Светик за подсказку.
|
||||||||||||
24 Апр 2012 18:10
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||||||||
Девочки, случайно увидела, что нас в городе проходил мастер класс. Я была в шоке. Я дома лучше научилась украшать, чем здесь было показано. И За такое деньги берут!
http://gemoss.lv/lv/tm/galerija/2012/?doc=1717 Заходите в гости со своей обувью на новые тортики. |
||||||||||||
24 Апр 2012 18:20
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
maxa888очень хорошие тортики!обожаю детские
![]()
я в "Перекрестке" купила!на коробке дракончик нарисован!
я так делала-у меня не получилось-сгустками ложится-надо все равно пото сверху сухим. Esperanzita Спасибо за ценную информацию. Я уже даже после прочтения-поняла что не так делаю многое-еще бы сходить на курсы.... Mulecka Хороший ровный тортик!Ничего лишнего! светака Света, подскажи пожалуйста, а как ты на подложку рисовую массу прицепила-у меня съезжает.....на шоколад? |
||||||||||||
24 Апр 2012 19:24
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Коробочка прелесть! Такая ровная! Углы - загляденье, чесс слово!
Юля, присоединяюсь к твоему шоку, таким чудо-мастерам еще самим учится надо! |
||||||||||||
24 Апр 2012 20:11
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Spika Катя, я не такие имела в виду - может, у меня руки не из того места, но такими у меня не получается ровнять
![]() MuleckaБесподобная коробочка! Надежда, а в крышке что-то есть? Я вот все думаю, как так сделать - даже вафельные пластины купила. но пока не решилась попробовать. JuljawaЮля, обалдеть - даже я в шоке - особенно "потрясли" дырки на покрытиях торта и розочки - а я-то страдаю, что никак они у меня не выходят, а тут люди еще и МК дают! Ну вот кстати о мастерстве - люди ведь, наверное, искренне считают, что они все уже научились делать и могут даже показать как это делать ![]() ИрисочнаяИриш, кому "подглянуть" достаточно, а таким тугодумам как я надо прожевать и в рот положить - и то не сразу глотну ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 20:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
блин, сфотайте пжл мне этого дракончика а? ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 20:41
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
Mulecka
Тортик мне понравился, немножко бантик неровный, но думаю что при дневном освещении этих мелочей не видно. Мне нравится персикой цвет. ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2012 20:58
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
24 Апр 2012 21:54
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
, да это большой, но ровняю малым узким( уних ручки длинные очень удобно), сейчас его нет в каталоге , раньше был |
||||||||||||
24 Апр 2012 23:00
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||
светакаСвета отлично,просто идеально ровный тортик!!!!
![]() |
||||||||||||
25 Апр 2012 2:38
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||