Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
24 Апр 2012 5:12

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
светака писал(а):
Бантики супер! Цветы симпотичные, только вот бугрит сам торт.

Да согласна бугрит, я вроде его выравнивала бока суфле закрывала лепилкой, а вот крема чтоб окончательно выровнять не хватило Embarassed , поэтому так и получмлось. В следующий раз буду учитывать каждый бугорок, каждую соринку.
Виктори я писал(а):
А вот с формой та же беда, что и у меня.. в бока все уходит, пузатенькие такие ярусы

Да пузатый получился. Нижний бисквит испекся горкой, поэтому верхний бисквит тоже пришлось ножом закруглить. Embarassed . В следующий раз буду тонкие коржи печь чтоб такого не повторилось.
Аняша писал(а):
Ириш, основной цвет не очень ...грязно выглядит, поярче что-то хочется или другого оттенка,

maxa888 писал(а):
ну вот с основным цветом немного не то!

Цвет торта я не выбирала, мама попросила именно фисташкового цвета, она не любит яркие торты, и просила поменьше красителей, чтоб смотрелось натурально. Я в общем довольна и маме угодила и ей тоже очень понравился цвет.
Аняша писал(а):
и банты шикарные, но вот к этому торту мне кажется банты и маленькие цветочки на втором ярусе лишнее, без них было бы нежнее. Ты наверно для любимой мамули хотела всего и сразу, да побольше .

Идею торта мы выбирали из инета, то что банты крупноватые получились это я согласна, после того как я испекла коржи и бантики высохли уже ничего нельзя было изменить, а так их нужно было просто на пол сантиметра меньше сделать.
Esperanzita
Spika
Иннуська 7
Татьяна.И.
настя310882
maxa888

Спасибо за похвалу, за то что не закидали тапками sharik
 
24 Апр 2012 5:52

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Esperanzita
Столько всего интересного написала, и столько полезного, большое спасибо тебе. Romashki Самой тоже хочется на какие-нибудь практические занятия походить. Она тебя на дому практиковала? Или это профессиональные курсы?
maxa888
Не буду тебя строго критиковать за свадебный торт, думаю что ты сама все свои косяки знаешь, думаю если у тебя побольше времени на этот торт было, то получился бы намного лучше и аккуратнее.
 
24 Апр 2012 10:44

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ириишка писал(а):
Вот собственно и он:
Ира, очень милый тортик, букет мне нравится. Ярусы немного бочковаты.
Маша, я тетку делала без всяких МК. Положила перед собой фото из инета и лепила.
Esperanzita писал(а):
я тут поучилась немножко у Ольги Зимогляд
Надя, молодчина! Какой огромный шаг вперед, согласись?
Esperanzita писал(а):
он реально должен быть вообще без неровностей

Да, да! Если ганаш после застывания горячей спатулой погладить - вообще как зеркальный будет!
Esperanzita писал(а):
надо чтоб и мазалась, но не жидкая
Это называется "кондитерская замазка"
maxa888, Маша, на выпускной хорошенький тортик! Два детских пустоваты и, видимо, ты пыталась прикрыть эту пустоту цветочками. Свадебный вообще замечательно получился! Цветочки конечно, надо было потоньше раскатать и голуби мне кажутся большеватыми.
Mrs.Ivanova писал(а):
Это фирма вообще на шоколаде специализируется, он у них отменного качества
У меня такой - чудо просто!
 
24 Апр 2012 10:49

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Наташа из Орла
Наташа, я все свои торты обтягиваю марципаном - по вкусу он просто бесподобен. Но это не мастика - он не эластичный, и цвет все равно не идеальный - там же попадаются вкрапления ореха. Могут быть небольшие трещинки. Но я все равно обтягиваю им, потому что мои родные и друзья предпочтение отдают все-таки вкусу.
 
24 Апр 2012 11:08

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Esperanzita
Надюш спасибо за столь полезную информацию Romashki Romashki Romashki
maxa888
Это ты когда успела столько напечь??? Все тортики мне нравятся good2 good2 good2 , о недостатках уже говорили.

Spika писал(а):
Настя, наверное можнр...только многоооо кандурина нужно!
А если кандурин в водке развести и сверху покрасить, нормально ляжет?
 
24 Апр 2012 12:21

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
maxa888 Маша, мне тоже нравятся детские - особенно для садика. А вот свадебный - ну я бы так не смогла, это точно Embarassed, поэтому я тот еще критик - сложно это очень, свадебный торт. Но как-то он грубовато выглядит, по- моему Embarassed . Может, цветочки крупноваты?
ДоннаРоза
Ляля, ты меня рано хвалишь - это ж все под руководством Мастера делалось, а уж что я сама смогу повторить - это вопрос Embarassed . Но зато теперь я знаю как надо делать и буду двигаться медленно, но верно в этом направлении Smile
 
24 Апр 2012 13:11

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Ириишка писал(а):
Я в общем довольна и маме угодила и ей тоже очень понравился цвет.

Правильно главное маму порадовать!!! friends
Ириишка писал(а):
Не буду тебя строго критиковать за свадебный торт, думаю что ты сама все свои косяки знаешь, думаю если у тебя побольше времени на этот торт было, то получился бы намного лучше и аккуратнее.

Да это уж точно!!! Embarassed
ДоннаРоза писал(а):
maxa888, Маша, на выпускной хорошенький тортик! Два детских пустоваты и, видимо, ты пыталась прикрыть эту пустоту цветочками. Свадебный вообще замечательно получился! Цветочки конечно, надо было потоньше раскатать и голуби мне кажутся большеватыми.

Спасибо за внимание к тортику,да ты права! friends
настя310882 писал(а):
Это ты когда успела столько напечь??? Все тортики мне нравятся , о недостатках уже говорили.

начала во вторник и среду лепить фигурки в четверг коржи и цветочки в пятницу промазка равнялка обтяжка украшение,уже писала что двое суток по 4 часа спала.Больше так много тортов одновременно брать не буду!Уж очень тяжело wacko1
Esperanzita писал(а):
Маша, мне тоже нравятся детские - особенно для садика.

Спасибо! Rose
Esperanzita писал(а):
Может, цветочки крупноваты?

Да я уже понимаю свои ошибки,только жалко что поздно! Embarassed
 
24 Апр 2012 15:13

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
настя310882 писал(а):
А если кандурин в водке развести и сверху покрасить, нормально ляжет?


Настя, я делала по совету Светы так: Сначала обмазала слегка водкой, немножко подсушила, а потом обильно кандурином.... получилось класс! прям золото! фото даже не передает цвет... а мастику, кстати делала цветом - желтый+чуть-чуть коричневого (сравнивала с золотым колечком...)
 
24 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Надюш,я тоже была на курсах по цветам именно у Ольги,мне все оч понравилось,особенно общение с ней,она доходчиво объясняет и еще оч терпеливая,потому что я оказалась копушей..я тоже всё собиралась к ней на курсы по азам,но пока финансы поют романсы,хорошо,что ты так щедро поделилась с нами информацией по выравниванию,Оля так просто не говорит,хитрюшка)))но может и правильно делает(я к ней обращалась за советом насчет безе,так главный совет я получила-иди ко мне на курсы))) оно и понятно,человек сам всему 4 года учился и просто каждому ведь не расскажешь,за обучение нужно платить! так что,Надюш,спасибо тебе еще раз за свой рассказ! к положительными впечатлениями могу присоединиться,Оля-мастер от Бога!!! good2
 
24 Апр 2012 16:28

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ира, ну на самом деле то, что я говорю - это никакие не секреты, секретами просто так никто не делится Wink , тем более - чужими секретами Embarassed . То, что я сказала - это и мне было известно раньше, и вам всем, я думаю, тоже. На самом деле, это не объяснить - надо реально видеть как и что Оля делает! Ну что я разве не знала до этого, что надо идеально выровнять торт? Знала, конечно - но что такое "идеально"? Мне вот казалось, что я выравниваю как надо, пока я не увидела как это делает Ольга wacko1 - вот ее главный секрет, который при всем желании нельзя передать - ну и хорошо, что нельзя! Она ведь, действительно, до всего сама доходила, путем ошибок и долгой работы и многие "мелочи" - это результат ее тяжелого и долгого труда! И этот труд стоит тех денег, которые она берет за обучение! Так что не обольщайтесь, что можно вот так почитать, что я тут восторженно понаписала - и сразу все получится! Многие "мелочи" - это чисто Олино ноу-хау, и я просто не имею никакого права вот так взять и все выложить - поймите меня правильно! Главное и то, что Оля разрешила - вам рассказала, а нюансы - это к Оле! Те же пропорции Оля мне показала - я просто теперь знаю как оно должно быть, "на глаз" так сказать. Я бы, будь у меня большая финансовая поддержка, еще пару раз бы к ней сходила на азы - надо все это увидеть, пощупать, посмотреть как она работает! А то, что она прекрасный душевный человек - это бесспорно, поэтому и работы у нее такие чудесные! И я тоже копуша жуткая - так что терпению Ольги можно только позавидовать - я сама преподавала когда-то и знаю, о чем говорю girl_haha .
Про финансы - ну я думаю, что любое хобби ( я не говорю уже про зарабатывание на этом) требует расходов, и часто немалых. Я уже говорила - для меня эти курсы были подарком на день рождения, я надеюсь, что получится еще у меня выкроить средства и время на обучение - любая учеба стоит денег! Что ж делать, девочки - буду копить и экономить - оно того стоит, однозначно! Smile
 
24 Апр 2012 17:11

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Катюш, это силиконовые скребки, я, лично, только Таперверскими пользуюсь, остальные мне не нравятся(уже 6штук изорвала)


Наташ, это такой?
Фото
 
24 Апр 2012 17:20

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки вот мой тортик
Фото
 
24 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
да,Надюш,все это мы знали,каждый делает по своему,хочется иногда "подглянуть"- а как это делают спецы??? я бы к Оле тож пошла,может и схожу на лепку фигурок в сентябре Embarassed
 
24 Апр 2012 18:05

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mulecka
Отлично- ровная коробочка, а вот бант суши на ровных рулонах.
 
24 Апр 2012 18:08

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Спасибо Светик за подсказку.
 
24 Апр 2012 18:10

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Девочки, случайно увидела, что нас в городе проходил мастер класс. Я была в шоке. Я дома лучше научилась украшать, чем здесь было показано. И За такое деньги берут!

http://gemoss.lv/lv/tm/galerija/2012/?doc=1717

Заходите в гости со своей обувью на новые тортики.
 
24 Апр 2012 18:20

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
maxa888очень хорошие тортики!обожаю детские good2 И свадебный хорош!представляю сколько ты с ним провозилась....
светака писал(а):
была в крокусе, воздушный рис есть

я в "Перекрестке" купила!на коробке дракончик нарисован!

настя310882 писал(а):
А если кандурин в водке развести

я так делала-у меня не получилось-сгустками ложится-надо все равно пото сверху сухим.
Esperanzita
Спасибо за ценную информацию. Я уже даже после прочтения-поняла что не так делаю многое-еще бы сходить на курсы....
Mulecka
Хороший ровный тортик!Ничего лишнего!
светака
Света, подскажи пожалуйста, а как ты на подложку рисовую массу прицепила-у меня съезжает.....на шоколад?
 
24 Апр 2012 19:24

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Mulecka писал(а):
Девочки вот мой тортик

Коробочка прелесть! Такая ровная! Углы - загляденье, чесс слово!
Juljawa писал(а):
случайно увидела, что нас в городе проходил мастер класс. Я была в шоке

Юля, присоединяюсь к твоему шоку, таким чудо-мастерам еще самим учится надо!
 
24 Апр 2012 20:11

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Spika Катя, я не такие имела в виду - может, у меня руки не из того места, но такими у меня не получается ровнять Embarassed . Я про такие вот говорила: http://www.ital-konditer.ru/upload/iblock/bab/bab69ce654208fc00165c1c8ac1e4eb0.jpeg
MuleckaБесподобная коробочка! Надежда, а в крышке что-то есть? Я вот все думаю, как так сделать - даже вафельные пластины купила. но пока не решилась попробовать.
JuljawaЮля, обалдеть - даже я в шоке - особенно "потрясли" дырки на покрытиях торта и розочки - а я-то страдаю, что никак они у меня не выходят, а тут люди еще и МК дают! Ну вот кстати о мастерстве - люди ведь, наверное, искренне считают, что они все уже научились делать и могут даже показать как это делать wacko1 !
ИрисочнаяИриш, кому "подглянуть" достаточно, а таким тугодумам как я надо прожевать и в рот положить - и то не сразу глотну girl_haha . Я тоже хочу на фигурки - как дорасту до них и время позволит. В сентябре тоже будут МК?
 
24 Апр 2012 20:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Irinkaj писал(а):
я в "Перекрестке" купила!на коробке дракончик нарисован!

блин, сфотайте пжл мне этого дракончика а? Embarassed как от у нас в России выглядит?
 
24 Апр 2012 20:41

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Mulecka
Тортик мне понравился, немножко бантик неровный, но думаю что при дневном освещении этих мелочей не видно. Мне нравится персикой цвет. good
 
24 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
как от у нас в России выглядит?


Irinkaj писал(а):
на шоколад

видишь , сама додумкала)))



 
24 Апр 2012 21:54

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Spika писал(а):
Наташ, это такой?

, да это большой, но ровняю малым узким( уних ручки длинные очень удобно), сейчас его нет в каталоге , раньше был
 
24 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
светакаСвета отлично,просто идеально ровный тортик!!!! good2
 
25 Апр 2012 2:38

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
девочки, всем спасибо за похвалу!) очень приятно.
Несу еще один торт...не думала, что так скоро это скажу, но girl_claping это скоростной торт, сделала его меньше, чем за сутки и очень горжусь dance2
понятно, конечно, что он кривой, косой, но я обычно три дня делаю торт praising
Фото

Наверх