Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2012 2:51
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||
светака
такой ровненький ![]() Рыжая Ло Форма торта такая необычная....тычинки бы калам поменьше и низ поровнее(ну ты сама про ровность написала) бантики очень аккуратненькие! |
||||
25 Апр 2012 3:19
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||
я уже больная становлюсь по мискам всяким, в магазине в отделе посуды стою и ищу прикольные миски, в которые можно панчо запихнуть ![]() ![]() да, тычинки надо бы поменьше, зато я листиками горда ![]() ![]() Девчонки-мастерицы, может, кто подскажет ![]() |
||||
25 Апр 2012 8:43
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
Juljawa
Я в шоке, еще и в нете выставляют все эти дырки на показ, ужас какой то. |
||||
25 Апр 2012 10:38
|
светака
49 лет москва |
|||
краски+водка maxa888 Irinkaj ![]()
![]() |
||||
25 Апр 2012 12:15
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||
25 Апр 2012 12:23
|
Ириишка
41 год Россия |
|||
Irinkaj
Хорошая машинка, вот только немного кривовата или так сфотано. А фото сбоку есть? света Торт очень хорошо выровнен и такой аккуратный. Если не секрет сколько времени ты тратишь на выравнивание? |
||||
25 Апр 2012 13:06
|
светака
49 лет москва |
|||
Irinkaj
Ир, морда какая то не семетричная.
![]() |
||||
25 Апр 2012 13:09
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||
25 Апр 2012 13:13
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||
25 Апр 2012 13:34
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||
Irinkaj
молодец что всё-таки берешься за машины, тут только опыт поможет, с каждым разом будет лучше и лучше)))) |
||||
25 Апр 2012 13:46
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||
25 Апр 2012 13:53
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||
Иннуська 7 спасибо большое!!! то что надо))
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2012 14:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
светака
Шпасиииииибоооо!!!!! ![]() |
||||
25 Апр 2012 15:22
|
Виктори я
43 года |
|||
Света, торт сама ровность и аккуратность! Впрочем, как и всегда!
Катя, честно не могу понять что за форма торта))) И тычинка каллам чуть поменьше бы..
Ирина, машинка прелесть! Я не знаю как ты это делаешь, но ты молодец! С каждой машиной виден прогресс! Ой, девочки, несу вам второй свой пион и первые каллы, нет вру - вторые, первые пошли в мусорку)) |
||||
25 Апр 2012 15:28
|
светака
49 лет москва |
|||
Виктори я
Пиону можно сильнее волнить края, калам меньше и посильнее "кулёчек" заварачивай. |
||||
25 Апр 2012 15:34
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||
Виктори я
цветы красиииивые ![]() только в пионе, мне кажется, "просится" ещё один ряд лепестков между самым нижним и вторым снизу ![]() сколько ты их сушила?) светака Света, такой ровный, просто класс! Девочки, думаю, согласятся, что нам тут многим надо равняться на твоё выравнивание!))) вот такой каламбур ![]() |
||||
25 Апр 2012 15:43
|
Виктори я
43 года |
|||
Спасибо за советы, побоялась больше заворачивать, думала на сигаретки будут похожи))))
Спасибо, Наташа. Да, пион малость недоделан получился, в третий раз, надеюсь, будет самое "оно")) |
||||
25 Апр 2012 15:56
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||
А мне нравится пион. Я как-то попробывала сделать пион, потом решила хватит мака, к ночи уже лилии начала лепить, а утром и они рассыпались. ![]()
Ирина хорошая машинка, не наговаривай на себя. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2012 16:53
|
Spika
|
|||
я за собой такое тоже замечаю.... даже пересматриваю свадебные фото друзей моего дотортового периода )))) и тоже что-то, да усмотрю ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2012 17:16
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
светака
Света, и ты спрашиваешь про какие-то секреты выравнивания! Это ты лучше расскажи, как это возможно, кроме "вот этими вот руками" ![]() ![]() ![]() Виктори я пион очень нравится - класс! А каллы мне вообще не нравятся и на торте тоже ![]() Irinkaj Ира, круто - я так не умею ![]() |
||||
25 Апр 2012 17:28
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||
Esperanzita
Надя, я вот прочитала о том, как ты на мастер-класс ходила, и возник вопрос по поводу "кондитерской замазки" -как она может быть жидковатой, если делается из крошки и масляного крема? у меня, как и у тебя раньше, была густая масса, которую я прилепляла кусками к торту и потом разглаживала.... нужно брать больше сгущенки что ли? или вы вообще не масляный крем использовали? ![]() |
||||
25 Апр 2012 18:07
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||
светака
Света тортик красивенький, а ровный какой ![]() ![]() ![]() Рыжая Ло Хорошенький тортик ![]() Irinkaj Мне тоже предстоит скоро машину делать. А у тебя очень хорошо получилось ![]() Виктори я Вика мне каллы вообще твои понравились ![]() Esperanzita Надюш у меня такой же муж, зачем говорит мастикой украшать, можно и так съесть. Ни чего в красоте не шарит |
||||
25 Апр 2012 18:17
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||
NatalyThompson
спасибо, вот скоро еще одну лепить-я сойду с ума ![]() Виктори я спасибо ![]() Кузнечек спасибо, я тоже сейчас не на красоту любуюсь. а выискиваю недочеты...и муж со мной вместе ![]() Esperanzita Надя, спасибо большое! ![]() ![]() настя310882 Спасибо!!!Удачи тебе!!! ![]() |
||||
25 Апр 2012 18:46
|
Schloti
60 лет Германия |
|||
Наташа делается очень просто перед тем как будешь покрывать торт мастикой положи на выровненй торт кружочек нетолстого картона по размеру того отверстия которое тебе надо Потом как обычно накрываешь торт мастикой и от центра разрезаешь мастику на уголочки сколько тебе надо вытаскиваешь картонку осторожно укладываешь уголки так как надо , чтобы они не упали я подкладывала салфетки и когда мастика подсохла салфетки убрала Совет лучше картонку сделать немного меньше по размеру Я делала такой один торт очень просто можешь посмотреть у меня www.larissas-torten.de Успеха ! Ой Наташа извиняюсь там нет этого торта но я думаю что ты поняла принцип |
||||
25 Апр 2012 19:29
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
NatalyThompson Наташа, крошку добавляешь постепенно - и смотришь на консистенцию - она не должна быть жидкой, но и не должна быть кусками - что-то среднее. Я раньше делала как обычную смесь для картошки - все вместе сразу смешивала, так что можно было лепить из нее фигурки. А тут по-другому надо - добавляй крошку постепенно до консистенции густого крема - поэтому нет пропорции - зависит от многих факторов. Ну вот я про это и говорю - это надо увидеть какой она должна быть или методом "тыка" - пока не добьешься нужной консистенции.
Irinkaj Надо охладить чтоб не была теплая - как определить степень этого "не теплая" я не знаю ![]() ![]() ![]() настя310882 Насть, мой уже смирился с тем, что я торты в мастику закатываю ![]() ![]() ![]() |