Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
25 Апр 2012 2:51

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
светака
такой ровненький good а надпись чем делала?красками или фломастером?
Рыжая Ло
Форма торта такая необычная....тычинки бы калам поменьше и низ поровнее(ну ты сама про ровность написала) бантики очень аккуратненькие!
 
25 Апр 2012 3:19

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Форма торта такая необычная

я уже больная становлюсь по мискам всяким, в магазине в отделе посуды стою и ищу прикольные миски, в которые можно панчо запихнуть Smile не все ж его круглым делать Wink
да, тычинки надо бы поменьше, зато я листиками горда Yahoo! раскатала их тонко, поволнила, и высушила фигурно dance2 ученье- свет!
Девчонки-мастерицы, может, кто подскажет Embarassed : как делать складочки красивые на торте? что-то вроде три сегмента в красивых ниспадающих складках, а один гладкий?
 
25 Апр 2012 8:43

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Juljawa
Я в шоке, еще и в нете выставляют все эти дырки на показ, ужас какой то.
 
25 Апр 2012 10:38

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
а надпись чем делала

краски+водка
maxa888
Irinkaj
Rose
Рыжая Ло писал(а):
как делать складочки красивые на торте?

unknown нет опыта в этом
 
25 Апр 2012 12:15

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Вот моя машинка очередная-после торта-машины не могу долго в себя прийти-тяжело они мне даются....Внутри "Пьяная вишня" вес 3.500
Фото
 
25 Апр 2012 12:23

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Irinkaj
Хорошая машинка, вот только немного кривовата или так сфотано. А фото сбоку есть?
света
Торт очень хорошо выровнен и такой аккуратный. Если не секрет сколько времени ты тратишь на выравнивание?
 
25 Апр 2012 13:06

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Irinkaj
Ир, морда какая то не семетричная.
Ириишка писал(а):
сколько времени ты тратишь на выравнивание?

unknown Надо засечь)) Не много,дольше охлаждаю. Но в 3-4 захода.
 
25 Апр 2012 13:09

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Ириишка писал(а):
А фото сбоку есть?

вот есть одна единственная. Вообще я этим тортом очень недовольна-даже фотографировать не хотелось. тяжко мне с машинами справляться
Фото

светака писал(а):
морда какая то не семетричная.

да левая фара "уехала" вбок
 
25 Апр 2012 13:13

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
девочки, выручайте!!!))) буду делать торт со стриптизером, вылезающим из торта. как этот эффект делается наверху торта когда мастика как бы открывается? даже не знаю, как это в поисковик забивать))))))
вот пример
Фото

на этом больше
Фото

кто-то делал недавно, но не помню, кто...отзовитесь! sharik
 
25 Апр 2012 13:34

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Irinkaj
молодец что всё-таки берешься за машины, тут только опыт поможет, с каждым разом будет лучше и лучше))))
 
25 Апр 2012 13:46

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
NatalyThompson
http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3386
здесь посмотри.
 
25 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Иннуська 7 спасибо большое!!! то что надо)) Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2012 14:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака
Шпасиииииибоооо!!!!! give_heart
 
25 Апр 2012 15:22

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Света, торт сама ровность и аккуратность! Впрочем, как и всегда!
Рыжая Ло писал(а):
Несу еще один торт

Катя, честно не могу понять что за форма торта))) И тычинка каллам чуть поменьше бы..
Irinkaj писал(а):
моя машинка очередная

Ирина, машинка прелесть! Я не знаю как ты это делаешь, но ты молодец! С каждой машиной виден прогресс!
Ой, девочки, несу вам второй свой пион и первые каллы, нет вру - вторые, первые пошли в мусорку))
Фото

Фото
 
25 Апр 2012 15:28

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я
Пиону можно сильнее волнить края, калам меньше и посильнее "кулёчек" заварачивай.
 
25 Апр 2012 15:34

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Виктори я
цветы красиииивые good2
только в пионе, мне кажется, "просится" ещё один ряд лепестков между самым нижним и вторым снизу Wink
сколько ты их сушила?)


светака Света, такой ровный, просто класс! Девочки, думаю, согласятся, что нам тут многим надо равняться на твоё выравнивание!))) вот такой каламбур wacko1
 
25 Апр 2012 15:43

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
посильнее "кулёчек" заварачивай.

Спасибо за советы, побоялась больше заворачивать, думала на сигаретки будут похожи))))
NatalyThompson писал(а):
мне кажется, "просится" ещё один ряд лепестков

Спасибо, Наташа. Да, пион малость недоделан получился, в третий раз, надеюсь, будет самое "оно"))
 
25 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Виктори я писал(а):
несу вам второй свой пион

А мне нравится пион. Я как-то попробывала сделать пион, потом решила хватит мака, к ночи уже лилии начала лепить, а утром и они рассыпались. wacko1 В этом деле главное усидчивость, каждый листик поволни склей.
Irinkaj писал(а):
Вообще я этим тортом очень недовольна-даже фотографировать не хотелось. тяжко мне с машинами справляться

Ирина хорошая машинка, не наговаривай на себя. good2 И вообще мы часто на себя наговариваем, в выходной видела на свадьбе торт, все на красоту любовались, а я на косяки girl_haha. А цветочки мама посоветовала взять домой, там изучить строение Embarassed. Ну я себя успокоила, уж и не такие ужасные у меня торты (тот торт тоже был не идеален). Ирина, парой китайская игрушка выглядит хуже чем у нас торты, и ничего люди их покупают Smile.
 
25 Апр 2012 16:53

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
Кузнечек писал(а):
все на красоту любовались, а я на косяки


я за собой такое тоже замечаю.... даже пересматриваю свадебные фото друзей моего дотортового периода )))) и тоже что-то, да усмотрю girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Апр 2012 17:16

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака
Света, и ты спрашиваешь про какие-то секреты выравнивания! Это ты лучше расскажи, как это возможно, кроме "вот этими вот руками" girl_haha . Эх, если б мои торты были вот такие, без украшений, то их не то что показывать - есть было бы стыдно Embarassed . Мне тоже интересно, сколько по времени надо ровнять торт, чтоб он был таким идеальным? Я когда свои делаю, муж говорит - что ты носишься туда-сюда, зачем торту идеальные геометрические формы? Вот не смыслит ничего в прекрасном! Резюмирую: шикарный торт, идеальный! Пора самой МК открывать - я б пошла Embarassed .
Виктори я пион очень нравится - класс! А каллы мне вообще не нравятся и на торте тоже Embarassed .
Irinkaj Ира, круто - я так не умею Embarassed . Для меня машина - это вообще самое ужасное, что может быть.
 
25 Апр 2012 17:28

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Esperanzita
Надя, я вот прочитала о том, как ты на мастер-класс ходила, и возник вопрос по поводу "кондитерской замазки" -как она может быть жидковатой, если делается из крошки и масляного крема? у меня, как и у тебя раньше, была густая масса, которую я прилепляла кусками к торту и потом разглаживала.... нужно брать больше сгущенки что ли? или вы вообще не масляный крем использовали? unknown
 
25 Апр 2012 18:07

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
светака
Света тортик красивенький, а ровный какой good good good
Рыжая Ло
Хорошенький тортик good2 только цвет листьев светлый
Irinkaj
Мне тоже предстоит скоро машину делать. А у тебя очень хорошо получилось good2
Виктори я
Вика мне каллы вообще твои понравились good2
Esperanzita
Надюш у меня такой же муж, зачем говорит мастикой украшать, можно и так съесть. Ни чего в красоте не шарит
 
25 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
NatalyThompson
спасибо, вот скоро еще одну лепить-я сойду с ума wacko1 Эту муж помогал делать, а с фарами потом я накосячила)
Виктори я
спасибо Romashki пион мне понравился и калы тоже)
Кузнечек
спасибо, я тоже сейчас не на красоту любуюсь. а выискиваю недочеты...и муж со мной вместе girl_haha
Esperanzita
Надя, спасибо большое! Romashki Я делала сегодня шоко-марм. мастику-классная такая и вкусная nyam2 и возник вопрос: А до какой степени охлаждать массу?Можно ли в холодильнике?Видимо у меня была теплая сильно-пудры грамм 300 взяла.
настя310882
Спасибо!!!Удачи тебе!!! Romashki
 
25 Апр 2012 18:46

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
девочки, выручайте!!!))) буду делать торт со стриптизером, вылезающим из торта. как этот эффект делается наверху торта когда мастика как бы открывается? даже не знаю, как это в поисковик забивать))))))



Наташа делается очень просто перед тем как будешь покрывать торт мастикой положи на выровненй торт кружочек нетолстого картона по размеру того отверстия которое тебе надо Потом как обычно накрываешь торт мастикой и от центра разрезаешь мастику на уголочки сколько тебе надо вытаскиваешь картонку осторожно укладываешь уголки так как надо , чтобы они не упали я подкладывала салфетки и когда мастика подсохла салфетки убрала Совет лучше картонку сделать немного меньше по размеру Я делала такой один торт очень просто можешь посмотреть у меня www.larissas-torten.de Успеха !


Ой Наташа извиняюсь там нет этого торта но я думаю что ты поняла принцип
 
25 Апр 2012 19:29

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
NatalyThompson Наташа, крошку добавляешь постепенно - и смотришь на консистенцию - она не должна быть жидкой, но и не должна быть кусками - что-то среднее. Я раньше делала как обычную смесь для картошки - все вместе сразу смешивала, так что можно было лепить из нее фигурки. А тут по-другому надо - добавляй крошку постепенно до консистенции густого крема - поэтому нет пропорции - зависит от многих факторов. Ну вот я про это и говорю - это надо увидеть какой она должна быть или методом "тыка" - пока не добьешься нужной консистенции.
Irinkaj Надо охладить чтоб не была теплая - как определить степень этого "не теплая" я не знаю Smile - трогали рукой Smile . В холодильнике - не знаю - вроде бы горячее в холодильник нельзя unknown . Ира, почитай что про эту мастику пишут - я про нее на многих сайтах читала, просто сама никогда не пробовала ее делать, так что тонкости не знаю - сама делала ее впервые.
настя310882 Насть, мой уже смирился с тем, что я торты в мастику закатываю girl_haha - только не может понять, зачем делать торт идеально ровным - это ж не деталь атомного реактора girl_haha . Мужчины wacko1 !

Наверх
;