Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

22 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Виктори я писал(а):
В чем подвох?))

Подвох мне устроил муж))) Ушла на маникюр, попросила его отдать торт заказчику, пока он его упаковывал в коробку, пообломал мне часть травы снизу, спрашиваю "Много", говорит "Нуууу, десятую часть точно". Второй день смотрю на эту фотку и пытаюсь представить, десятая часть торта - много или мало Sad

22 Апр 2012 14:03

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
И назрел у меня вопрос! Знаю что про это не раз уже писали, но что-то не найду никак! И еще лучше, ткните носом где прочитать можно! Embarassed
Как "три шоколада" в мастику упаковать? girl_impossible

И еще поспрашиваю, понаглею girl_haha Какую нейтральную начинку придумать чтоб понравилось 10-ти людям? Только чтобы там кокоса не было и арахиса? Мне сказали вкусную, но ведь это понятие у всех разное.... unknown

22 Апр 2012 14:26

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Конопатая писал(а):
десятая часть торта - много или мало

это мелочь! думаю кроме тебя ( как автора торта) никто и не заметит! Drinks or Beer
Mrs.Ivanova писал(а):
Как "три шоколада" в мастику упаковать

Маша, мерси за внимание к торту sharik А три шоколада я просто обмазала слегка кремом под мастику и все! Он же весь ровный получается, упругий на ощупь, никаких проблем с его упаковыванием не возникло, ничего не просело, не поехало!
А по поводу нейтральной начинки тоже голову ломаю, тоже надо что-то такое, чтобы всем понравилось! Пока склоняюсь к классическому бисквиту и ванильному крему сливки+творожный сыр, но буду подглядывать за подсказками девочек по твоему вопросу Embarassed

22 Апр 2012 14:53

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Виктори я писал(а):
Пока склоняюсь к классическому бисквиту и ванильному крему сливки+творожный сыр

Mrs.Ivanova
Я тоже к такому склоняюсь. Или как вариант ШнК. Крем сливочный и его вариации. Фрукты-вишня, персики. Но точно не должно быть суфле, орехов (многие не любят), медовик (как вариант, аллергия), сухофрукты (у меня половина друзей терпеть их не могут)
Еще как вариант "Панчо".
http://forum.say7.info/topic1346.html
Только я делаю с ананасами и грецкими орехами.
Уже 3 заказа с ним сделала.

22 Апр 2012 15:08

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Виктори я писал(а):
А три шоколада я просто обмазала слегка кремом под мастику и все! Он же весь ровный получается, упругий на ощупь, никаких проблем с его упаковыванием не возникло, ничего не просело, не поехало!

Спасибо, Вик! Значит я все верно мыслила! Буду пробовать Romashki
Виктори я писал(а):
Пока склоняюсь к классическому бисквиту и ванильному крему сливки+творожный сыр,

Конопатая писал(а):
Или как вариант ШнК. Крем сливочный и его вариации. Фрукты-вишня, персики.

Тоже думала над этими вариантами! Но ведь хочется выделиться и запомниться girl_haha

22 Апр 2012 16:06

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Мне цвет не нравится, я люблю насыщенные цвета

Дашуль, это так клиенты захотели... боятся они красок... Embarassed
А насыщенный - э то по верху пройтись губкой или кисточкой?

Виктори я писал(а):
мне кажется этот угол так тяжело обтягивать!

Вика, спасибо за твои приятные слова! Rose
я тоже боялась уголка - а все прошло гладко...Не страшно! )))

А твой мучитель - очень даже хорош, ровненький такой... тоже все время хочу его сделать...но пока не приходилось...

Конопатая писал(а):
Люблю минимализм, если бы еще надпись не на торт положить, а рядом, для меня вообще бы ВАУ было.

Таня, я тоже люблю минимализм... в принципе )) Спасибо!!!

Rose Rose Rose
Конопатая писал(а):
Показываю Ругайте!

Таня, а тебя ругать по-моему, не за что girl_claping
Очень мне нравится тортик, очень аккуратненький...и все так продумано... а машинки полностью мастичные?

22 Апр 2012 16:07

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Конопатая писал(а):
Спросить хотела, у всех после холодильника мастика сверху влажной становится?

Таня, у меня такого вообще тьфу тьфу никогда не происходит... в холодильнике система No Frost... вообще супер!!!

22 Апр 2012 16:15

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, поделитесь, кто как торт упаковывает клиентам? Если не в коробках... я пенополистирол обтягиваю клейкой блестящей бумагой... и сверху в прозрачную цветочную пленку... вот так... но не видела, чтобы кто-то обтягивал клейкой бумагой,....а почему?

Фото

22 Апр 2012 16:51

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
У меня тоже с холодильником проблем нет, тоже No Frost, там влажность очень низкая, даже прдукы засыхают.
Песочком тачки посыпала, уже уехали)))

22 Апр 2012 17:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
Какую нейтральную начинку придумать чтоб понравилось 10-ти людям?

500гр взбитых сливок 150гр вареой сгущенк , 100гр Нутеллы и 10гр желатнина -в сливках замоченного
На белом бисквите делаю, ещё не подводил.Часто делаю без нутеллы, но желатина всего 5 гр беру.

22 Апр 2012 18:32

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Spika писал(а):
а машинки полностью мастичные?

Спасибо. Да, они небольшие сантиметров 6 в длину. весят каждая по 60гр.
Spika писал(а):
в холодильнике система No Frost...

Живем сейчас в свекровиной квартире, холодильнику лет 15 точно, он даже таких слов не слышал) В пору хоть меняй ей духовку и холодильник Smile))))
Spika писал(а):
но не видела, чтобы кто-то обтягивал клейкой бумагой

Почему? Многие обтягивают самоклейкой.
светака писал(а):
10гр желатина

Вот я бы уже точно есть не стала))))

22 Апр 2012 18:34

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Иннуська 7
Спасибо)))грудка просто класс good
Виктори я
пиончик мне твой нравится-я еще не пробовала такие цветочки делать-да и вообще что-то обленилась в последнее время....весна.......... wacko1
светака
Ты,как всегда на высоте!Торт отличный!!!А на ПИР я не доехала-вчера были тАкие огромные пробки, вообщем ехала,ехала и не доехала girl_haha girl_haha girl_haha после прочтения твоего отзыва-не особо и расстроилась,что там не побывала girl_haha
Mrs.Ivanova
отличный торт.я тоже хочу такую мастику-ну не дружу я с офигительной-никак не получается-опять на мармышки перешла)))
Mrs.Ivanova писал(а):
Начала осваивать страшного зверя под названием айсинг

Боюсь я его girl_haha Молодец -у тебя отлично получается good2
dashylia_K
Здоровский дракончик girl_claping
ДоннаРоза
Девушка секси-клевая good2
Рыжая Ло
Мне твой тортик очень нравится!Молодец!
olga130281
хорошие смешарики!Отличный ровный тортик!!!
Татьяна.И.
такой аккуратненький! good
Esperanzita
хороший торт-чего бранить-то. я вообще аппликацию еще не делала ни разу-боюсь все
Spika
хороший тортик!)
olga130281
машинки,как из мультика выехали)мне скоро Мэтра предстоит лепить,правда 3D wacko1
Виктори я
Отличный спанч боб! good
Конопатая
Такой ровненький хорошенький тортик!!! good2

22 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
светака писал(а):
500гр взбитых сливок 150гр вареой сгущенк , 100гр Нутеллы и 10гр желатнина -в сливках замоченного

Света, я точно так же делаю и ООООчень вкусно!

22 Апр 2012 19:39

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
светака писал(а):

Света, я точно так же делаю и ООООчень вкусно!

а все это перемешивать или взбивать? Я делала один раз-вкусный получился, но я взбила-был ооочень жидкий

22 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Девочки, сколько примерно доставка м-н Вкусный

22 Апр 2012 20:48

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
перемешивать или взбивать

Лично я взбиваю сливк(35% свежие) и потом варенку с Нутеллой отдельно до равномерности, потом по ложке добавляю в сливки и затем струйкой желатин(на 100гр воды 10гр желатина) и заливаю, ну жидковат, но не совсем жидкий(примерно какк Три Шоколада суфле)

22 Апр 2012 21:41

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
[quote="Аняша"]Esperanzita
Надя, в целом задумка тортика и цветовое решение нравится good2 !
Вот с кулисами ты намудрила, уложить покрасивше чуть было надоWink и надпись wacko1 видно, что впопыхах делала. Вот эти две вещи смазали результат. Ну и фон - непонятно что там подложено, куча всего.
А так торт - ровный, зря наговариваешь Wink и человеки замечательные good2 ! Костюмчики ты копировала или сама придумала?

Аня, спасибо - и за похвалу, и за критику. Вот кулисы - да, то, что мне и не нравится. Так я и не смогла сообразить как их сделать, чтоб было похоже Embarassed . А надпись - балда я , понадеялась на свои руки - там же изогнуто, типа лента - висит на кулисах - трафаретом неудобно. Ну вот и результат - косяк. Ох, девочки, мне еще учиться и учиться в общем Embarassed . Ань, костюмы копировала - они в таких танцуют.
Mrs.IvanovaМаша, раз выглядят косяками - значит косяки Embarassed , буду стараться исправляться - спасибо, что ткнула friends .
IrinkajИра, спасибо! А по мне аппликацию - проще всего Smile .
olga130281Оля, спасибо! Тачки твои отлично получились - такие милашки! А я на Мэтра не решилась Embarassed . Видны неровности немножко, но как-то они равномерно - вроде как и правда - пейзаж такой girl_haha
Spika - тортик на мой вкус - тоже нравится минималистический дизайн. Единственное - табличку с надписью я б другой формы сделала - помягче что ли... А вообще - мне очень нравится - особенно цвет Wink - тоже не люблю краситель кушать тоннами!
КонопатаяТаня, отличный тортик - по мне так не к чему придраться!
Таня, у меня тоже в холодильнике мастика влажной становится - ну он у меня с чудинкой - вся задняя стенка "потеет" постоянно Embarassed - так что, видимо, дело в холодильнике.
Виктори яВика, Боб - картинка! Ноги смешно подогнула - мне нравится good !
Вика, я вот тоже, например, не выношу желатиновые крема - я б сделала бисквит+ сливочно-творожный крем+фрукты - мне кажется, самый нейтральный вкус.

22 Апр 2012 22:07

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Spika - тортик на мой вкус

Надежда, спасибо! Rose

22 Апр 2012 22:56

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
светака писал(а):
500гр взбитых сливок 150гр вареой сгущенк , 100гр Нутеллы и 10гр желатнина -в сливках замоченного.

а желатин замачивать в дополнительных сливках или от этих 500 г взять 100? или можно поменьше?
спасибо за рецепт! я маньячу по разным кремам, правда очень мало еще попробовала Romashki

22 Апр 2012 23:44

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Татьяна.И.,мне безумно понравилась твоя единичка!видела много и разных,но эта зацепила(хоть я торты цифры не особо люблю)Класс!!!
Esperanzita,интересный такой тортик,на страдальца не похож))

Spika,минимализм здесь как раз кстати)
olga130281,тачки очень здоровские,сам тортик не доровняла.как мне кажется,но у меня самой с этим проблемы бывают!
Вика,Спанч очень,очень реалистичный! Он у тебя идеален,мордашка такая…ммм)))
Конопатая, ума не приложу-а за что ругать то? Все отлично,по моему!!! Тортик ровный,машинки прелесть и вся растительность на месте)) good

23 Апр 2012 0:25

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Девочки, спасибо Вам большое за внимание к тортику!
А про крем со сливками и варенкой: а если вместо желатина добавить слив. сыр получится плотный и не менее вкусный крем! можно добавить пару-тройку ложек жирной сметаны и будет едва заметная кислинка, она разбавит сладость от варенки....

23 Апр 2012 0:32

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Ирисочная писал(а):
Spika,минимализм здесь как раз кстати)

Ира, спасибо! Rose

23 Апр 2012 1:52

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Виктори я писал(а):
А вот и мой мучитель))

какой здоровский губка боб)) глазки и ротик подведены - блестяще!
Конопатая писал(а):
Ругайте!

что здесь ругать можно? неужели кто-то осмелится? Smile такой яркий торт, столько всего понаделано, супер!
Конопатая писал(а):
черной обводки из экструдера

это что за зверь? Embarassed
Irinkaj писал(а):
нравится!Молодец!

спасибо! очень приятно!
вот мой новый торт. Я влюбилась в это дело!!!
Фото

котики
Фото

внутри прага, вес небольшой получился 2, 2 кг.
этот, кстати, первый на заказ Yahoo! за небольшое вознаграждение пока Wink
первая упаковка для торта
Фото

23 Апр 2012 2:27

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
это что за зверь?

Ооооооо, это волшебный зверь. Шнурочки с ним получаются за секунды и травка тоже (на моем торте есть). Дяденька в одноклассниках торгует.
Поздравляю с первым заказом!!!! Начало положено! Мне нравится.
На фотке с котами непонятно, что с лентой внизу, это от подложки отсвечивает или с лентой что-то не то.

23 Апр 2012 2:38

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Конопатая писал(а):
Дяденька в одноклассниках торгует

а вконтакте он не торгует? this
Конопатая писал(а):
от подложки отсвечивает или с лентой что-то не то.

наверно не то что-то...она у меня рвалась вся почему-то....и низ немного кривоват, все-таки не могу я еще без складок снизу мастику класть unknown

Наверх
;