Спельтовый Sourdough

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 1 большой круглый хлеб:

5-7 гр сухих дрожжей
650 гр воды комнатной температуры
500 гр спельтовой муки
15 гр соли
350 гр хлебной муки
20-30 гр сахара (фаультативно)


Растворить дрожжи в половине воды. Оставить на 5-10 минут для ферментации.
Добавить к дрожжевой смеси половину спельтовой муки, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить на 24 часа.

На следующий день добавить оставшуюся воду, перемешать.
Добавить соль, сахар, оставшуюся спельтовую муку и половину хлебной муки.
Вымесить тесто (около 10 минут), постепенно добавляя, по мере необходимости, оставшуюся хлебную муку, до получения эластичного теста.
Положить тесто в глубокую ёмкость, накрыть и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 3 часа.
Обмять тесто, вымесить, на присыпанной мукой поверхности, 1 минуту.
Сформировать хлеб, выложить на лист для выпечки (на противень).
Прикрыть хлеб и оставить до удвоения размера на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Сделать на хлебе острым ножом насколько надрезов. Выпекать хлеб 20 минут.
Уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще около 15 минут.
Остудить хлеб на решетке.

Фото

Flavored Bread
Приятного вам! good2

 
23 Апр 2012 18:18

Страница 1 из 1