Аня B.
Аня
44 года
Германия
Предлагаю вам мой любимый рецепт. Впервые попробовала щечки ( только это были говяжьи )в 2-х звездочном ресторане. После этого не могла спокойно спать, нужен был рецепт. Выклянчила кое что у повара, кое что из интернета и сделала! Настолько оказалось все просто. Сложнее будет щечки найти.
Для тех кто из Германии, в МЕТРО они в 2 раза дешевле чем у мясника. А в России пыталась найти, так мне один знакомый сказал, что он их на фабрике задарма берет для своих собак, представляете! А у нас это деликатесс! Вообщем если где увидете, берите, не пожалеете.
Состав:
8 щечек ( можно больше или меньше )
1 морковка
100 гр. сельдерея ( корень )
100 гр. лука
2 зубчика чеснока ( я кладу больше )
1 ст. л. томатной пасты
2 ст.л. муки
200 мл. красного портвейна
600 мл. красного сухого вина ( дещевое подойдет, главное чтобы сухое было! )
2 лавровых листа
1 веточка розмарина (Rosmarin )
1 -2 веточки тимьяна ( Thymian )
1 гвоздичка
5 слегка надавленных ягод можжевельника ( Wacholderbeeren )
соль, перец, масло для жарки
Щечки промыть, слегка очистить от жира. Не снимать весь жир, а то получится сухо! Положить в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. А в это время почистить овощи, нарезать кубиками.
Мясо просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Нагреть хорошо глубокую сковороду или утятницу ( что либо подобное ), пожарить щечки в масле мин 10 с обоих сторон, переложить в тарелку.
Тут же поджарить овощи 5-10 мин. пока не станут золотистого цвета.
Затем добавить в овощи томат. пасту, жарить далее 1 минуту, посыпать мукой,
хорошо перемешать и жарить еще минуту. Все это потушить портвейном, дать закипеть.
Поверх овощей разложить жаренное мясо, уменьшить огонь. Дать портвейну почти полностью испариться, затем залить вином, добавить травы, лавр.лист, можжевельник,
дать закипеть. Вырезать из бумаги для выпекания лист формой чуть больше чем утятница, накрыть им посуду заместо крышки и поставить все это в предварительно нагретую духовку.
Тушить мясо с овощами при 180°С 1-2 часа. За это время перевернуть их 3-4 раза. Пергаментный лист служит крышкой и в то же время дает испариться влаге, чтобы образовался густой соус. Когда щечки готовы, достать их из соуса,
пассировать соус, поставить на огонь и дать закипеть.
Если получился жидкий соус, добавте крахмал размешанный водой и дайте снова закипеть. В готовый соус положить мясо.
Приготовленные щечки очень мягкие, как масло! А какой необычный вкус! Подаю я их всегда с картофельным пюре с пореем. Отварить картофель, воду слить, картофель истолочь. Отдельно сварить в молоке нарезанный лук порей ( зеленую часть тоже ), перемолоть в блендере, получается бледно-зеленое молоко. Потихоньку добавлять молоко к картофелю, помешивая. Готов простой, но обалденный гарнир. Приятного аппетита!
а в этот раз у меня было пюре из клубней сельдерея, божественно вкусно! Готовится также как и картофельное, только за место картофеля берется сельдерей или 50/50 с картофелем, измельчать в блендере с молоком и маслом.